Aqueça essa deliciosa torta em dias chuvosos.

Não é só o tempo que fica indeciso na primavera, mas também as roupas, as contas de luz, e até mesmo a escolha do que comer. Durante esta época do ano, que nos brinda com muitos dias chuvosos, muitas pessoas se sentem mais atraídas para comidas quentes do que saladas, por razões óbvias. Mas ainda assim, você precisa comer seus vegetais para afastar os resfriados. Então, o que seria mais apropriado do que uma receita de torta quente recheada de vegetais?

Você vai precisar de:

  • 3 cenouras
  • 2 abobrinhas
  • 1 berinjela 
  • 1 cebola roxa
  • massa folhada
  • 1 mussarela de búfala
  • 12 fatias de presunto
  • 150 g de cream cheese
  • 4 ovos
  • sal e pimenta

Como fazer: 

  1. Lave os vegetais e corte-os ao comprido em fatias muito finas.
  2. Abra a massa folhada em um tabuleiro de quiche, cobrindo também a borda. Corte a cebola roxa em pedaços grandes e a espalhe pela superfície da massa. Corte a mussarela em fatias e coloque-as em cima dos pedaços de cebola.
  3. Cubra a borda do tabuleiro com fatias de cenoura, seguidas das abobrinhas, depois da berinjela, e finalmente o presunto. Fazendo nessa ordem, de fora para dentro, preencha o tabuleiro com anéis de vegetais e presunto.
  4. Misture o cream cheese com os ovos, sal e pimenta. Despeje a mistura de maneira homogênea por cima das camadas de vegetais e presunto, e depois asse a torta por 30 minutos a 180ºC.

Uma mordida nessa torta deliciosa, e você vai se dar conta de que o esforço valeu a pena. Claro que você pode servir esse prato em qualquer época do ano, mas ele é especialmente perfeito para aquela noite aconchegante em casa. Aproveite!

Comentários

Também incrível