Um banquete para os olhos: torta de biscoito champanhe.

Uma boa quantidade de biscoitos champanhe, uma boa quantidade de cream cheese, um pouco de café e muito chocolate em pó fazem a segunda sobremesa preferida dos italianos (a primeira é sorvete). Exatamente, nós estamos nos referindo ao tiramisú. O que você verá a seguir é uma versão mais colorida e refrescante, ideal para quem quer evitar o chocolate. As framboesas e os mirtilos tão o toque de fantasia, que nos deixa até com um pouco de pena de pegar a faca e cortar esta torta tão bonita.

Você vai precisar de:

  • 600 g de framboesas frescas
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 ml de suco de laranja
  • 400 g de cream cheese
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 250 ml de creme de leite
  • 24 biscoitos champanhe
  • 250 g de mirtilos frescos

Como fazer: 

Misture as framboesas com 80 g de açúcar de confeiteiro e com o suco de laranja, amassando-as bem com um garfo. Prepare o creme em outro recipiente com um mixer: misture o cream cheese, 120 g de açúcar, essência de baunilha e o creme de leite. 

Cubra a parede interior de uma forma redonda com uma tira larga de papel manteiga. Assim, você poderá retirar a torta da forma com mais facilidade.

Agora, cubra a base da forma com uma camada de biscoito champanhe. O ideal é parti-los ao meio, para poder preencher todos os espaços.

Despeje metade da mistura de framboesas sobre os biscoitos. Em seguida, coloque metade do creme com o cream cheese e espalhe de maneira uniforme. Repita o procedimento mais uma vez, formando uma segunda camada de biscoitos, framboesas e cream cheese. 

Para terminar, cubra a torta com mirtilos (colocados em círculo) e retire a forma. 

Esta torta é perfeita para dar mais cor à sua mesa nesta primavera e atrair todos os olhares como num passe de mágica. Claro, você pode substituir as frutas por outras de sua preferência. Você pode, por exemplo, usar morangos para coroar esta delícia. Faça bom proveito!

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