Torta de maçã como deve ser: fruta assada e canela.

Você tem que admitir que toda torta que acaba de sair do forno enche a cozinha e os nossos sentidos com um aroma tentador. A torta de maçã é uma das melhores, dado o cheiro de felicidade com a deliciosa combinação da fruta com a canela. Está esperando o quê? Pegue uma tigela e mãos à obra!

Você vai precisar de:

  • 2 maçãs
  • 3 colheres de chá de canela
  • 180 g de farinha
  • 120 g de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 120 ml de leite
  • 2 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • açúcar refinado (ou mascavo) e canela

Para a cobertura (glacê):

  • 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de leite

Como fazer: 

Descasque e tire o miolo das maçãs e depois corte-as em cubos. Misture bem os cubos com 2 colheres de chá de canela. 

Misture a farinha, manteiga, essência de baunilha, leite, ovos, açúcar e fermento em uma tigela grande, mexendo bem até a massa ficar macia.

Encha um tabuleiro com metade da massa e a cubra com metade das maçãs com canela.

Agora, despeje o restante da massa no tabuleiro e coloque os cubos de maçã que sobraram por cima. Misture a última colher de chá de canela com o açúcar (pode ser açúcar mascavo) e depois polvilhe as maçãs.

Asse a torta em forno pré-aquecido a 180ºC por 50 minutos.

Assim que a torta esfriar, misture o açúcar de confeiteiro com o leite para fazer a cobertura. Depois, decore a torta com fios de glacê.

Depois de assar, espere um pouco antes de ventilar a cozinha. Você vai querer manter o aroma divino o maior tempo possível.

Respire fundo e admire a sua obra de arte: você acabou de recriar a torta de maçã dos tempos da infância, aquele com que todos nós sonhamos. E agora, tudo o que resta a fazer é saborear e recordar. 

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