Torta de morango: uma sobremesa leve e com bastante fruta.
Morangos são frutas muito amadas pela maioria das pessoas. Se você também sente que poderia comer uma tigela inteira dessas delícias vermelhas, esta receita é para você:
Você vai precisar de:
Para o mousse:
- 750 g de morangos cortados ao meio
- 250 g de morangos
- 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
- 300 g de gelatina
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 750 g de cream cheese
- 300 g de creme de leite bate chantilly
Para a massa:
- 3 ovos
- 75 g de açúcar
- 25 g de amêndoas moídas
- 75 g de farinha
- 1 pitada de sal
Para decorar:
- 250 g de morangos cortados ao meio
Como fazer:
- Cubra uma tigela grande (aprox. 22 cm de diâmetro) com película aderente transparente e então coloque os morangos cortados ao meio por cima.
- Em uma outra tigela grande, coloque o resto dos morangos e bata-os com suco de limão siciliano até formar um purê.
- Agora, esquente água em uma panela e dissolva a gelatina nela em fogo baixo. Tire a panela do fogo e misture duas colheres de sopa do purê de morango com a água de gelatina.
- Coloque essa mistura com o resto do purê e depois adicione açúcar de confeiteiro, essência de baunilha, cream cheese e o creme de leite bate chantilly. Misture os ingredientes até formar um creme homogêneo. Espalhe-o na tigela com os morangos sobre a película.
- Agora, a massa: primeiro, bata ovos e açúcar com uma batedeira até a massa ficar quase branca. Então, coloque as amêndoas moídas e a farinha, além do sal. Misture então até formar uma massa homogênea. Coloque a massa em uma assadeira untada (aprox. 18,5 cm de diâmetro) e leve ao forno por 15 minutos a 180 ºC em modo ventilação.
- Depois de esfriar, retire a massa da assadeira e coloque-a sobre a tigela com os morangos e o mousse. Leve então à geladeira por 12 horas.
- Por fim, vire a torta em um prato grande e tire-a da tigela. Para decorar, coloque morangos em volta da torta.
Além de linda, essa torta ficará ótima após um bom almoço ou jantar. E por que não em uma festa? Bom apetite!