Você vai querer muito essa torta de salada com molho cremoso.

Salada é saudável, e isso basta para muita gente não considerá-la um prato atrativo. Mas a seguinte receita mudará completamente a opinião dos inimigos da alface.  Seu molho cremoso e fresco não só faz dela um presente para os olhos, como também será uma revolução no mundo das receitas com alimentos crus!

Ingredientes:

Para a torta:

  • 8 folhas grandes de alface americana 
  • 3 tortilhas
  • 1/2 pepino em rodelas
  • 5 ovos cozidos em rodelas
  • alface cortada em tiras finas
  • 1 rabanete em rodelas finas
  • 150 g de presunto cozido
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 3 tomates em rodelas
  • 150 g de queijo cheddar em fatias

Para o molho:

  • 150 g de cream cheese
  • 150 g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 100 ml de leite
  • sal e pimenta

Para decorar:

  • salsinha picada

Como fazer:

1. Arrume as folhas de alface de forma circular em uma forma com aro removível (26 cm de diâmetro), de maneira que fiquem levemente sobrepostas. 

2. Coloque todos os ingredientes em camadas, nesta ordem: tortilha, rodelas de pepino, ovos, tortilha, tiras de alface, presunto, pimentão, tomate, mais uma de alface, outra tortilha e queijo cheddar.

Deixe na geladeira por 1 hora e meia.

3. Para o molho cremoso, bata todos os ingredientes no liquidificador.

4. Retire a torta do molde e distribua sobre ela a salsinha picada. Despeje sobre cada fatia de torta o molho cremoso.

Como com um sanduíche, você pode rechear sua torta gelada a gosto: fazê-la vegana, usar outro tipo de pão e criar o seu próprio molho. Deixe e imaginação comandar e, certamente, o resultado será maravilhoso! Bom apetite!

Comentários

Também incrível