Por esta você não esperava: Torta de salsicha.

Quando falamos em comer uma boa salsicha, logo pensamos no cheiro vindo da carne na grelha, sol e tudo o que pertence a um bom churrasco. Porém, às vezes o tempo não coopera ou você não está com vontade de ter todo o trabalho de acender a churrasqueira. Pode parecer loucura, mas que tal, então, fazer uma torta de salsicha? Parece estranho, mas você terá uma surpresa extremamente positiva ao ver esta receita:

Você vai precisar de: 

  • 1/2 pão (neste caso, usamos pão preto)
  • 2 batatas cozidas, fatiadas
  • 3 picles, fatiados
  • 1 cebola roxa, em cubos
  • 4 salsichas
  • 3 ovos
  • 200 ml de creme de leite
  • sal e pimenta
  • 1 colher de sopa de mostarda

Como fazer:

Dobre um pedaço de papel manteiga em formato de funil, coloque sua ponta no centro de uma assadeira redonda e corte a parte que ficar para fora. Depois de desdobrar o papel manteiga, ele deve caber perfeitamente na assadeira.

Agora, coloque duas fatias de pão no fundo da assadeira antes de colocar fatias cortadas ao meio ao longo da borda. Depois, faça o mesmo com as fatias de batata.  

A seguir, adicione uma camada de picles e cebolas. 

Agora, coloque os rolos de salsicha por cima, enrolando do centro para fora. 

Tudo o que precisamos agora é do molho cremoso. Para isso, misture os ovos, creme de leite e mostarda antes de temperar. 

Coloque o molho por cima da torta e asse por 30 minutos a 180 ºC. 

Prontinho! Ainda acha que salsicha só pode ser preparada na grelha? Essa torta é uma delícia que vai deixar todos de boca aberta - mas não por muito tempo, já que todos vão querer abocanhar um pedaço dessa delícia! 

Comentários

Também incrível