Todo mundo vai querer um pedaço desta torta folhada!

Gostamos de dizer que o que vale mesmo é o interior. Para receitas, isso costuma valer para o recheio. Mas quando uma torta é tão boa por fora quanto por dentro, então temos a sobremesa perfeita - e essa é a melhor descrição para esta torta folhada de cerejas: 

Você vai precisar de:

Para a compota de cereja:

  • 1 pote de cerejas
  • 2 colheres de sopa de geleia de cereja

Para o creme:

  • 100 ml de creme de leite (batido, para formar o chantilly)
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a massa:

  • 1 massa de torta assada 
  • 2 rolos de massa folhada
  • 2 colheres de chá de água 
  • 2 colheres de sopa de açúcar 

Para enfeitar:

  • Açúcar de confeiteiro 

Como fazer:

Dica: quando for preparar a massa de torta, fure a massa com um garfo antes de levá-la ao forno. 

  1. Comece preparando a compota: com uma peneira, coloque todo o pote de cerejas em uma panela. Separe a paneira com as cerejas e deixe-as secando um pouco. Enquanto isso, cozinhe o suco das cerejas na panela e depois adicione a geleia de cerejas e mexa com um batedor de claras. Coloque as cerejas secas na mistura e tire a compota do fogo. 
  2. Para o creme, coloque o creme de leite (batido, com textura de chantilly) em uma tigela e bata com açúcar de confeiteiro e essência de baunilha. 
  3. Por cima da massa de torta assada, espalhe metade da compota.
  4. Em um saco de confeiteiro com bico grande e redondo, coloque um pouco menos da metade do creme. Então, começando de fora para dentro e em espiral, espalhe o creme por cima das cerejas.
  5. Abra os rolos de massa folhada em duas assadeiras com papel manteiga. Divida uma delas em 12 pedaços iguais. Pincele ambas com água e polvilhe o açúcar igualmente. Por fim, leve as duas ao forno por 10 minutos a 200 ºC com o modo ventilação ligado. 
  6. Depois de esfriar, coloque o rolo de massa inteiro por cima da sua torta. Então, repita os passos 3 e 4 com o resto das cerejas e cerca de 3/4 do creme que sobrou. 
  7. Por fim, coloque um pouco de creme embaixo de cada triângulo de massa do segundo rolo e vá "colando-as" ao redor da sua torta, fazendo assim uma camada final. 
  8. Para enfeitar, com ajuda de uma peneira, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima da torta.

Os triângulos de massa folhada dão um toque final perfeito à torta. Com eles, ela fica crocante e visualmente mais atraente. Você pode até ficar com pena de comê-la no início, mas basta uma mordida para ver que, por mais bela que a torta seja, o seu devido lugar é na sua barriga. 

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