Esta receita de torta doce é literalmente a sua cara.

Preparar um bolo de aniversário nem sempre é fácil. Quando é uma pessoa amada, você quer que ele seja o mais especial possível - não apenas no sabor, mas também na aparência. Porém, talvez você não precise de um bolo, mas de uma torta de aniversário com o rosto do aniversariante. 

Sabe aquela brincadeira de enfiar a torta na cara da pessoa? Aqui, faremos o contrário: colocaremos o rosto da pessoa em cima da torta. Como? O truque é mais simples do que você pensa. 

Você vai precisar de: 

Para a massa de torta: 

  • 10 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 150 g de farinha
  • 50 g de chocolate em pó
  • 50 g de amido de milho
  • 50 g de farinha de amêndoas

Para as camadas de chantilly: 

  • 750 g de chantilly 
  • 3 colheres de sopa de essência de baunilha

Para a decoração: 

  • Chocolate em pó

Como fazer: 

1) O primeiro passo não começa de fato na cozinha: imprima em papel A4 uma foto com o rosto que você quer no bolo. Quem souber mexer com programas de edição, pode destacar os contornos faciais aumentando o contraste (aqui tem um tutorial bem simples). Claro que também dá para fazer com uma foto normal.

Depois, com a ajuda de um estilete, corte os traços mais marcantes. Assim, você obterá o seu modelo para cobrir com chocolate.    

2) Agora a massa de torta: bata primeiro os ovos, açúcar e essência de baunilha em uma tigela grande até ficar espumoso. Então, adicione farinha e chocolate em pó e bata mais uma vez. Por fim, adicione o amido de milho e a farinha de amêndoas e bata uma última vez.

3) Coloque a massa de torta em uma assadeira untada (22 cm de diâmetro) e leve ao forno por 45 minutos a 175 ºC com o modo ventilação ligado. 

4) Depois que a massa esfriar, corte-a duas vezes horizontalmente, de forma que você tenha três massas de mesma altura.  

5) Misture a essência de baunilha com o chantilly. Coloque a primeira massa em um prato e espalhe bastante chantilly sobre ela. Coloque a segunda massa por cima da primeira e espalhe chantilly sobre ela. Por fim, coloque a última massa e passe o resto do chantilly por toda a torta, alisando com uma espátula, de forma que ela fique completamente coberta. Leve-a à geladeira.

6) Agora, é hora de colocar o modelo à prova. Coloque-o cuidadosamente por cima da torta e, com a ajuda de um coador, polvilhe o chocolate em pó nos buracos do papel. Pronto, a sua torta-retrato está feita! 

O melhor dessa receita de torta doce é que ela nem precisa ir ao forno. E imagine como a pessoa ficará surpresa ao ver seu próprio rosto na torta: a reação será impagável! Compartilhe esta receita com quem você conhece, quem sabe você mesmo não ganha este presente personalizado.

Agora, se você ainda prefere preparar um bolo de aniversário, mas continua querendo inovar, sugerimos a nossa receita-bônus: bolo surpresa de M&Ms

Comentários

Também incrível