Coloque 21 fatias de pão em um molde e mande para o forno.

Quando você ouve a palavra "torta", a próxima palavra que você pensa não é exatamente pão. Mas você tem que ver a próxima receita: peito de frango, legumes e mix de queijos fazem desta torta salgada algo muito especial.

Você vai precisar de:

  • 2 peitos de frango cozidos
  • 75 d de milho
  • 75 de ervilha
  • sal e pimenta
  • 21 fatias de pão de forma
  • 150 ml de ketchup
  • 200 g de cream cheese

Para untar a forma:

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal

Para a decoração:

  • 100 g de queijo muçarela ralado
  • 75 g de parmesão ralado

Como fazer:

Primeiro, desfie os peitos de frango.

Coloque os pedaços de frango em uma tigela grande. Em seguida, coloque o milho, as ervilhas, pimenta e sal a gosto. Misture tudo.

Unte um tabuleiro redondo com óleo: a melhor medida de tabuleiro para esta receita é de 24 cm de diâmetro. Retire as cascas do pão de forma. Corte de 2 em 2 para ser mais rápido.

Coloque 7 fatias ao redor do tabuleiro.

Depois, corte as outras fatias em triângulos de mesmo tamanho e cubra o fundo do tabuleiro. No total, deveria haver espaço para 7 delas.

Com o resto dos triângulos você pode fazer a segunda camada de pão.

Cubra o fundo com uma camada de ketchup. Em seguida, coloque uma camada de cream cheese por cima (a metade do cream cheese). Depois, adicione a metade da mistura de frango.

Repita os passos com camadas de pão, ketchup, cream cheese e frango. Separe umas 7 colheres de sopa de cream cheese para depois.

Para terminar, espalhe a muçarela e o parmesão sobre a torta. Agora, adicione um pouco de cream cheese ao lado de cada pedaço de pão.

Finalmente, dobre as fatias de pão para dentro. O cream cheese vai ajudar a grudá-las. 

Leve ao forno por 15 minutos a 180 ºC com a ventilação ativada. Coma ainda quentinha!

Realmente não sabemos se devemos chamar isso de torta. Não parece mais um sanduíche redondo? No final das contas, o que importa é que ela é deliciosa.

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