Coloque os temperos cozinhados sobre as tortilhas. Picante!

Com esta receita, você pode fazer um delicioso prato nacional mexicano de forma fácil e rápida. Com um recheio celestial de peito de frango e molho picante, você experimentará um sabor exótico e apimentado!

Você vai precisar de (para 4 pessoas):

  • 4 tortilhas

Para o molho:

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres de sopa de chili em pó
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de orégano
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de mel 
  • 1 colher de chá de sal
  • 450 ml de caldo de legumes

Para o recheio:

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 600 g de peito de frango cortado em cubos 
  • 50 g de cebola bem cortada 
  • 50 g de jalapeños bem cortados
  • Sal, pimenta
  • 120 g de feijões pretos cozidos
  • cerca de 150 g de cheddar ralado
  • cerca de 150 g de muçarela ralada

Para enfeitar:

  • coentro fresco picado (caso você goste, claro)

Como fazer:

1) Comece fazendo o molho: coloque o óleo em uma frigideira e depois adicione farinha, chili, cominho, orégano, mel, alho e sal. Mexa constantemente e deixe a mistura cozinhar um pouco.

Com um batedor de claras, misture o caldo de legumes e deixe o molho cozinhar antes de tirar do fogo. 

2) Frite o peito de frango em óleo e depois adicione as cebolas e os jalapeños antes de temperar com sal e pimenta. Separe depois. 

3) Hora de fazer o recheio: espalhe de uma a duas colheres de sopa do molho na tortilha. No meio, espalhe uma linha de feijões pretos e por cima coloque cerca de um quarto dos cubos de frango. 

Polvilhe cheddar e muçarela a gosto e então feche a tortilha de ambos os lados. Coloque-a então em uma forma resistente ao fogo que tenha espaço para todas as tortilhas recheadas. Então, repita o processo com as outras três tortilhas. 

4) Coloque o resto do molho sobre as tortilhas, polvilhe mais cheddar e muçarela e então leve a forma ao forno por 8 minutos a 180 ºC. 

5) Para enfeitar, você pode polvilhar coentro sobre o queijo derretido na hora de servir. 

Ag0ra você já tem um pedacinho do México na sua mesa. Dá até para sentir o calor do país. Bom apetite! 

Receita do vídeo-bônus aqui.

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