Bonitas e tentadoras: tortinhas de framboesa.

Você já entrou em uma delicatessen ou confeitaria gourmet e ficou absolutamente encantado com aquelas tortinhas elegantemente decoradas com frutas na vitrine? Mesmo que sejam tentadoras, elas nem sempre são baratinhas. Com esta receita, você pode fazer a sua própria linda e pecaminosamente doce tortinha em casa!

Você vai precisar de:

Para a massa:

  • 200g de farinha
  • 75g de açúcar de confeiteiro
  • 110g de manteiga amolecida
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 ovo

Para o recheio:

  • 375 ml de leite
  • 2 gemas de ovo
  • 50g de açúcar
  • 1 pacote de açúcar de baunilha (ou 1 colher de chá de extrato de baunilha)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • framboesas
  • mirtilos

Como fazer:

  1. Para preparar a massa, bata a farinha, o açúcar de confeiteiro, manteiga, ovo e extrato de baunilha em uma tigela. Quando estiver a mistura estiver macia, enrole a massa em filme pvc e refrigere por 30 minutos.
  2. Polvilhe a sua superfície de trabalho com farinha e abra a massa com um rolo. Com a ajuda de formas de mini tortas, pressione-as sobre a massa e retire a porção exata para cada tortinha.
  3. Asse-as por 20 minutos a 180ºC. 
  4. Enquanto isso, comece a preparar o recheio. Combine as duas gemas com açúcar, o açúcar (ou extrato) de baunilha, e o amido de milho. Misture bem. Aqueça o leite, e quando estiver fervendo, adicione a mistura de ovo à panela e misture.
  5. Quando a massa estiver esfriado, retire-a das formas e coloque o recheio. 
  6. Finalmente, decore com framboesas e mirtilos.

Estas tortinhas caseiras deliciosas de framboesa valem o esforço. É hora de começar a planejar uma pequena recepção para os amigos. Aproveite!

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