Esta trufa gigante de 1 kg vai te deixar no chão – fato!

Qual sobremesa escolher? Esta é a dúvida que consome muita gente, especialmente os apaixonados por doce. Como está calor, pode ser que você escolha um sorvete, mas como também andamos enfrentando a chuva, um praliné ou uma trufa cairiam bem. Com isso em mente, o que poderia ser melhor do que uma Trufa gigante com sorvete e praliné? Melhor ainda, esse rico sonho de chocolate e avelã vem em tamanho gigante. Então, não se preocupe, vai ter para a família toda.

Você vai precisar de:

Para o praliné:

  • 100 g de chocolate picado 
  • 50 ml de creme de leite
  • 20 g de avelãs picadas

Para a camada de sorvete:

  • 1 litro de sorvete de avelã

Para o creme de claras:

  • 2 claras
  • 80 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 pitada de sal

Para a cobertura:

  • 80 g de chocolate ao leite picado
  • 120 g de óleo de coco

Como fazer:

Primeiro, o praliné: leve o chocolate picado ao fogo, junto com o creme de leite e espere que derreta, sempre misturando. Adicione as avelãs, misture e depois deixe esfriar. Em seguida, faça uma bola com a mistura e congele. 

Agora, distribua cerca de ⅔ do sorvete de avelã uniformemente em uma tigela grande forrada com filme pvc e pressione a bola de avelã de chocolate no centro. Em seguida, adicione o restante do sorvete por cima. Espalhe a superfície superior com uma colher e depois congele tudo novamente.

Em seguida, aqueça um pouco de água em uma panela. Enquanto estiver aquecendo, coloque as claras, o açúcar, a água e o sal em uma tigela, coloque a tigela em cima da panela (banho maria) e bata a mistura com uma batedeira até ficar com a consistência firme. Retire a tigela da panela e separe.

Em seguida, vire a meia esfera de sorvete em um prato e retire o plástico.

Use uma espátula para espalhar o creme de claras uniformemente sobre a cúpula inteira. Em seguida, coloque a tudo de volta no congelador.

Deixe o chocolate ao leite picado e o óleo de coco derreterem em banho-maria e misture-os para formar a calda. Despeje sobre o sorvete. Agora, congele a trufa uma última vez, e depois é só servir.  

Dica: Para decorar esta sobremesa, vale tudo. Uma ideia é usar avelãs e framboesas em volta.

Claro, você pode enfrentar o desafio e tentar conquistar essa montanha de avelã e chocolate sozinha. Mas, para o máximo de prazer, recomendamos combater este gigante junto com a família ou amigos. A felicidade duplica quando é compartilhada!

Como bônus, veja a receita da nossa Bomba de Sorvete Colorido também.

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