Ainda melhor do que café: xícara de biscoito com mousse de chocolate.

Não há nada que pais e avós façam melhor do que criticar as suas habilidades na cozinha. "O ensopado está muito salgado", "a massa ainda está dura demais", "o bolo ficou muito seco". Se você já está de saco cheio dessas críticas, então basta servir esta xícara comestível com este recheio cremoso divino no próximo lanche. Os críticos nem sequer conseguirão falar quando estiverem devorando esta delícia! E não se preocupe, pois, apesar da aparência incrível, não há qualquer tipo de mágica por trás desta receita. 

Você vai precisar de (para 6 porções): 

  • 250 g de farinha
  • 150 g de manteiga
  • 80 g de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 1 ovo
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 200 ml de chantilly (ou creme de leite bate chantilly)

Como fazer:

Coloque farinha, manteiga, açúcar, sal e o ovo em uma tigela e misture bem até formar uma massa. 

Desenrole a massa em uma superfície com farinha e corte seis pequenos círculos. Corte o resto da massa em seis grandes e largas tiras e mais seis tiras curtas e finas. 

Coloque os círculos no fundo de uma forma de fazer bolinho e as tiras largas nas laterais. Com as tiras pequenas, faça um "U" e coloque em uma forma separada. Agora, asse tudo no forno a 180ºC durante 20 minutos. 

Enquanto isso, misture o chocolate derretido e o chantilly (ou o creme de leite bate chantilly) para fazer um creme delicioso. Separe um pouco do chocolate para usar mais tarde.  

Quando as xícaras de massa estiverem assadas e frias, mergulhe a parte das massas em forma de U no chocolate e cole-a na xícara para formar a sua asa.  

Agora, você já pode encher a xícara com o mousse de chocolate. Para uma apresentação impecável, coloque chantilly e um pouco de chocolate em pó por cima. 

Delicie-se assistindo ao vídeo aqui: 

Se alguém ainda se atrever a questionar suas habilidades culinárias, então ele não merece saborear essa sobremesa maravilhosa. Como punição, pegue de volta as xícaras dos críticos e coma-as você mesmo. Bom apetite! ;) 

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