2 bolos coloridos que causam sensação

Se você está procurando uma receita de bolo original, veio ao lugar certo. As duas receitas a seguir darão um pouco de cor ao seu prato. Bolos multicoloridos feitos de massa fofa, cream cheese e glacê colorido. Não importa a idade, qualquer pessoa gostaria de ganhar e saborear um bolo assim!
1. Bolo listrado com glacê azul
Porções: 12
Tempo total: 1h55
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Para o bolo listrado :
- 1 l massa de bolo amarela (colorida com corante alimentar);
- 1 l de massa de bolo de chocolate;
- 2 formas redondas - 20 cm.
Para o creme de cream cheese:
- 250 g de cream cheese;
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
- 2 colheres de sopa de fixador para creme;
- 200 g de creme de leite bate chantilly;
- Corante amarelo.
Para as barras de chocolate:
- 100 ml de chocolate derretido e corante preto;
- 500 ml de chocolate derretido e corante amarelo;
- Forma pop-it.
Para o glacê azul:
- 150 g de creme de leite;
- 180 g de leite;
- 15 g de amido de milho;
- 200 g de chocolate branco;
- 180 g de leite condensado;
- 3 folhas de gelatina;
- Corante azul;
- Folha de acetato.
Passo a passo:
1.1. Cubra o fundo das formas com papel manteiga e encha as duas alternando 500 ml de massa amarela e massa de chocolate, de modo a formar uma estampa de zebra. Asse as formas a 170 °C por 60 minutos. Deixe os bolos esfriarem completamente até a temperatura ambiente (cerca de 2 horas). Em seguida, corte os bolos ao meio no sentido do comprimento.
1.2. Misture o cream cheese com o açúcar de confeiteiro e o fixador de creme, e incorpore o chantilly. Misture com corante amarelo (o creme se espalha melhor se tiver sido resfriado 1 a 2 horas antes). Cubra as camadas de bolo com o cream cheese e empilhe-as umas sobre as outras. Cubra o bolo completamente com creme.
1.3. Despeje o chocolate amargo em tiras em um molde pop-it. Deixe endurecer por cerca de 2 minutos, depois encha completamente a forma com o chocolate amarelo. Leve a forma à geladeira por 2 horas. Remova cuidadosamente as barras de chocolate. Em seguida, pressione-as na borda do bolo. Leve o bolo à geladeira por 60 minutos.
1.4. Misture o creme de leite e o leite, acrescente o amido e leve ao fogo. Pique também o chocolate branco e derreta-o no líquido quente. Adicione o leite condensado e a gelatina previamente amolecida. Pinte tudo com corante azul e deixe o glacê pronto esfriar a 22-24 °C. Forme um anel de 18 cm de diâmetro com filme plástico. Coloque o anel no bolo, despeje o glacê dentro e remova o anel, mas rapidamente, para que o glacê flua uniformemente ao longo do bolo.
2. Bolo de duas camadas com glacê colorido
Porções: 18
Tempo total: 6h10
Tempo de repouso: 3 h
Dificuldade: avançada
Ingredientes:
Para a massa de pão de ló:
- 9 claras;
- 2 piradas de sal;
- 360 g de açúcar;
- 2 colheres de chá de essência de baunilha;
- 165 g de óleo de colza;
- 180 g de leite;
- 375 g de farinha de trigo;
- Forma redonda: 18 cm;
- Forma redonda: 14 cm.
Para os palitos coloridos:
- 200 g de chocolate coloridos em verde, vermelho, amarelo, azul e violeta;
- Manteiga
- 30 canudos (15 cm de comprimento; 0,8 cm de diâmetro)
- Saco de confeitar.
Para o creme de cream cheese:
- 250 g de cream cheese;
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
- 2 colheres de chá de fixador de creme;
- 200 g de creme de leite bate chantilly;
- Saco de confeitas;
- Bolinhas de açúcar (granulado).
Para o glacê colorido:
- 300 g de creme de leite;
- 375 g de leite;
- 25 g de amigo de milho;
- 400 g de chocolate branco;
- 375 g de leite condensado;
- 5 folhas de gelatina;
- Corante vermelho, amarelo, verde e azul;
- 4 biscoitos sem recheio;
- Folha de acetato.
Passo a passo:
2.1. Forre as formas com papel manteiga. Bata as claras com o açúcar, a essência de baunilha e o sal até obter uma massa brilhante. Adicione óleo e leite, alternando com a farinha. Encha as duas formas com três quartos da massa e leve ao forno a 170 °C por 60 minutos. Em seguida, deixe os bolos esfriarem e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
2.2. Coloque um pouco de manteiga em um copo alto e empurre os canudos para dentro (assim o chocolate derretido não escorre depois). Aqueça os chocolates coloridos por 30 segundos no micro-ondas, depois misture e aqueça novamente até obter uma massa líquida. Encha os canudos com a massa colorida e coloque o copo inteiro na geladeira por 60 minutos. Em seguida, remova delicadamente os palitos solidificados dos canudos usando um palito de madeira ou objeto semelhante.
2.3. Misture o cream cheese com o açúcar de confeiteiro e o fixador de creme. Por último, acrescente o creme de leite. Novamente, se possível, resfrie o creme por 1-2 horas.
2.4. Para a cobertura colorida, misture o creme de leite e o leite. Adicione o amido de milho e leve tudo ao fogo. Pique o chocolate branco e adicione-o ao líquido quente para derretê-lo. Adicione o leite condensado e a gelatina previamente amolecida e misture tudo. Divida a massa em quatro porções e pinte-as respectivamente de vermelho, azul, amarelo e verde. Deixe o glacê esfriar a uma temperatura entre 22 e 24 °C.
2.5. Espalhe o cream cheese em forma de bolinha na metade inferior do bolo grande e polvilhe com pérolas de açúcar. Coloque a segunda metade por cima e cubra o bolo completamente com creme. Repita com o bolo menor e coloque-o em cima do maior. Corte os palitos coloridos no tamanho do bolo (com uma faca quente é mais fácil) e pressione-os nas bordas.
2.6. Enterra 4 biscoitos em forma de cruz sobre o bolo e leve tudo à geladeira por 60 minutos. Em seguida, coloque uma folha de acetato ao redor dos biscoitos e encha os quatro compartimentos com as coberturas coloridas.
2.7. Tire a folha rapidamente para que a cobertura flua uniformemente ao longo do bolo.
Duas ótimas receitas de bolo que realmente vão deixar todo mundo feliz. Ideal para aniversários. Aproveite!
Imagens: ©Media Partisans