2 bolos coloridos que causam sensação

Se você está procurando uma receita de bolo original, veio ao lugar certo. As duas receitas a seguir darão um pouco de cor ao seu prato. Bolos multicoloridos feitos de massa fofa, cream cheese e glacê colorido. Não importa a idade, qualquer pessoa gostaria de ganhar e saborear um bolo assim!

1. Bolo listrado com glacê azul

Porções: 12
Tempo total: 1h55
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para o bolo listrado :

  • 1 l massa de bolo amarela (colorida com corante alimentar);
  • 1 l de massa de bolo de chocolate; 
  • 2 formas redondas - 20 cm.

Para o creme de cream cheese:

  • 250 g de cream cheese;
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
  • 2 colheres de sopa de fixador para creme;
  • 200 g de creme de leite bate chantilly;
  • Corante amarelo.

Para as barras de chocolate:

  • 100 ml de chocolate derretido e corante preto;
  • 500 ml de chocolate derretido e corante amarelo;
  • Forma pop-it.

Para o glacê azul:

  • 150 g de creme de leite;
  • 180 g de leite;
  • 15 g de amido de milho;
  • 200 g de chocolate branco;
  • 180 g de leite condensado;
  • 3 folhas de gelatina;
  • Corante azul;
  • Folha de acetato.

Passo a passo:

1.1. Cubra o fundo das formas com papel manteiga e encha as duas alternando 500 ml de massa amarela e massa de chocolate, de modo a formar uma estampa de zebra. Asse as formas a 170 °C por 60 minutos. Deixe os bolos esfriarem completamente até a temperatura ambiente (cerca de 2 horas). Em seguida, corte os bolos ao meio no sentido do comprimento.

1.2. Misture o cream cheese com o açúcar de confeiteiro e o fixador de creme, e incorpore o chantilly. Misture com corante amarelo (o creme se espalha melhor se tiver sido resfriado 1 a 2 horas antes). Cubra as camadas de bolo com o cream cheese e empilhe-as umas sobre as outras. Cubra o bolo completamente com creme.

étaler la crème sur le gâteau

1.3. Despeje o chocolate amargo em tiras em um molde pop-it. Deixe endurecer por cerca de 2 minutos, depois encha completamente a forma com o chocolate amarelo. Leve a forma à geladeira por 2 horas. Remova cuidadosamente as barras de chocolate. Em seguida, pressione-as na borda do bolo. Leve o bolo à geladeira por 60 minutos.

placer le chocolat tout autour du gâteau

1.4. Misture o creme de leite e o leite, acrescente o amido e leve ao fogo. Pique também o chocolate branco e derreta-o no líquido quente. Adicione o leite condensado e a gelatina previamente amolecida. Pinte tudo com corante azul e deixe o glacê pronto esfriar a 22-24 °C. Forme um anel de 18 cm de diâmetro com filme plástico. Coloque o anel no bolo, despeje o glacê dentro e remova o anel, mas rapidamente, para que o glacê flua uniformemente ao longo do bolo.

Gâteau zébré avec glaçage bleu

2. Bolo de duas camadas com glacê colorido

Porções: 18
Tempo total: 6h10
Tempo de repouso: 3 h
Dificuldade: avançada

Ingredientes:

Para a massa de pão de ló:

  • 9 claras;
  • 2 piradas de sal;
  • 360 g de açúcar;
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha;
  • 165 g de óleo de colza;
  • 180 g de leite;
  • 375 g de farinha de trigo;
  • Forma redonda: 18 cm;
  • Forma redonda: 14 cm.

Para os palitos coloridos:

  • 200 g de chocolate coloridos em verde, vermelho, amarelo, azul e violeta;
  • Manteiga
  • 30 canudos (15 cm de comprimento; 0,8 cm de diâmetro)
  • Saco de confeitar.

Para o creme de cream cheese:

  • 250 g de cream cheese;
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
  • 2 colheres de chá de fixador de creme;
  • 200 g de creme de leite bate chantilly;
  • Saco de confeitas;
  • Bolinhas de açúcar (granulado).

Para o glacê colorido:

  • 300 g de creme de leite;
  • 375 g de leite;
  • 25 g de amigo de milho;
  • 400 g de chocolate branco;
  • 375 g de leite condensado;
  • 5 folhas de gelatina;
  • Corante vermelho, amarelo, verde e azul; 
  • 4 biscoitos sem recheio;
  • Folha de acetato.

Passo a passo: 

2.1. Forre as formas com papel manteiga. Bata as claras com o açúcar, a essência de baunilha e o sal até obter uma massa brilhante. Adicione óleo e leite, alternando com a farinha. Encha as duas formas com três quartos da massa e leve ao forno a 170 °C por 60 minutos. Em seguida, deixe os bolos esfriarem e corte-os ao meio no sentido do comprimento.

2.2. Coloque um pouco de manteiga em um copo alto e empurre os canudos para dentro (assim o chocolate derretido não escorre depois). Aqueça os chocolates coloridos por 30 segundos no micro-ondas, depois misture e aqueça novamente até obter uma massa líquida. Encha os canudos com a massa colorida e coloque o copo inteiro na geladeira por 60 minutos. Em seguida, remova delicadamente os palitos solidificados dos canudos usando um palito de madeira ou objeto semelhante.

remplir les pailles de chocolat coloré

2.3. Misture o cream cheese com o açúcar de confeiteiro e o fixador de creme. Por último, acrescente o creme de leite. Novamente, se possível, resfrie o creme por 1-2 horas.

2.4. Para a cobertura colorida, misture o creme de leite e o leite. Adicione o amido de milho e leve tudo ao fogo. Pique o chocolate branco e adicione-o ao líquido quente para derretê-lo. Adicione o leite condensado e a gelatina previamente amolecida e misture tudo. Divida a massa em quatro porções e pinte-as respectivamente de vermelho, azul, amarelo e verde. Deixe o glacê esfriar a uma temperatura entre 22 e 24 °C.

2.5. Espalhe o cream cheese em forma de bolinha na metade inferior do bolo grande e polvilhe com pérolas de açúcar. Coloque a segunda metade por cima e cubra o bolo completamente com creme. Repita com o bolo menor e coloque-o em cima do maior. Corte os palitos coloridos no tamanho do bolo (com uma faca quente é mais fácil) e pressione-os nas bordas.

placer le chocolat autour du gâteau

2.6. Enterra 4 biscoitos em forma de cruz sobre o bolo e leve tudo à geladeira por 60 minutos. Em seguida, coloque uma folha de acetato ao redor dos biscoitos e encha os quatro compartimentos com as coberturas coloridas.

verser les 4 glaçages sur le gâteau

2.7. Tire a folha rapidamente para que a cobertura flua uniformemente ao longo do bolo.

Gâteau à deux étages avec glaçage coloré

Duas ótimas receitas de bolo que realmente vão deixar todo mundo feliz. Ideal para aniversários. Aproveite!

Imagens: ©Media Partisans

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