Abóbora recheada | Fondue de queijo e macarrão com queijo na abóbora
Atenção, amantes de queijo e abóbora, essas duas versões vão deixar vocês com água na boca. Trazemos uma deliciosa receita de fondue de queijo e outra de macarrão com queijo, ambas em uma abóbora. Duas ideias perfeitas (e rápidas) para o finalzinho deste mês de outubro.
1. Fondue de queijo na abóbora
Ingredientes:
- 1 abóbora de tamanho médio;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 2 dentes de alho;
- 100 ml de creme de leite;
- 450 g de queijo ralado;
- Croutons ou pão torrado;
- Salsinha.
Passo a passo:
1.1. Corte a parte superior da abóbora (1 a 2 cm de espessura). Em seguida, retire os caroços e coloque-a em uma assadeira. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Leve a abóbora ao forno a 200 ° C, por cerca de 20 a 30 minutos.
1.2. Em seguida, despeje o alho picado, creme de leite e queijo ralado na abóbora e leve ao forno por mais 20 a 30 minutos. Mexa o queijo derretido a cada 5 minutos.
1.3. Antes de servir, polvilhe o queijo derretido com sal, pimenta e salsa. Desfrute do seu fondue com pão torrado ou croutons.
2. Macarrão com queijo na abóbora
Ingredientes:
- 2 abóboras;
- 25 g de manteiga;
- 1 colher de sopa de farinha;
- 250 ml de leite;
- 1 pitada de noz-moscada;
- 125 g de queijo ralado;
- 25 g de farinha de rosca;
- 1 colher de chá de tomilho;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 125 g de macarrão pré-cozido (ou massa semelhante).
Passo a passo:
2.1. Asse as abóboras inteiras no forno a 160 °C por cerca de 20 minutos. Em seguida, corte as partes superiores (1 a 2 cm de espessura). Retire as sementes e raspe a polpa até que as paredes fiquem com 1,5 a 2 cm de espessura. (Guarde o interior para a próxima etapa).
2.2. Aqueça a manteiga em uma panela e adicione a farinha. Mexa bem e adicione a polpa da abóbora e o leite. Misture até ficar uniforme. Tempere com noz-moscada e adicione cerca de 3/4 do queijo ralado.
2.3. Adicione o macarrão ao molho de queijo na panela e misture bem. Despeje o macarrão nas duas abóboras.
2.4. Misture o resto do queijo com o tomilho, farinha de rosca e o azeite numa tigela e espalhe por todo o macarrão na abóbora. Retorne as abóboras ao forno por 15 minutos.
Essas receitas colocam a abóbora em destaque. Isso é o suficiente para fazer esta reta final de outubro ser ainda melhor. Bom apetite!
Quer mais receitas com abóbora? Veja se você gosta do nosso nhoque de abóbora do vídeo bônus.
Imagens: ©Media Partisans