2 ideias para aproveitar sobras de biscoitos e doces I Bolos fáceis

Vai receber uma visita e não sabe o que servir de sobremesa? Vamos mostrar como fazer bolos rápidos com base de biscoitos e docinhos. Você só precisa de macarons, chantilly, biscoito champanhe, profiteroles, chocolate e frutas vermelhas. Sem essa de passar uma eternidade na cozinha ou preparo complicado. Seus convidados ficarão muito impressionados com esses bolos fantásticos.

1. Bolo de macarons com creme e chocolate ruby

Porções: 12
Tempo total: 45 min
Na geladeira: 6 h
Grau de dificuldade: simples

Ingredientes:

Para o creme de chocolate ruby:

  • 250 g de chocolate ruby (chocolate rosa);
  • 150 ml de creme de leite aquecido.

Mais:

  • 50 macarons;
  • 150 g de creme de leite bate chantilly;
  • 5 biscoitos champagne (ou biscoito ao leite, etc);
  • Forma redonda: 22 cm.

Passo a passo:

1.1. Primeiro, prepare o creme de chocolate ruby. Para fazer isso, despeje o creme de leite quente sobre as pepitas de chocolate ruby (rosa) e deixe derreter completamente. Refrigere por 2 horas.

despeje o creme de leite sobre o chocolate

1.2. Em seguida, bata na potência máxima por cerca de 1 minuto até obter uma mousse.

bata o creme com chocolate

1.3. Forre o fundo e as laterais da tigela com cerca de 30 macarons e cubra com chantilly. Adicione os biscoitos champanhe por cima.

cubra uma tigela com biscoitos, macarons e chantilly

1.4. Espalhe o creme de chocolate sobre os biscoitos e coloque o restante dos macarons por cima. Refrigere por 4 horas (de preferência durante a noite). Inverta a tigela sobre um prato para servir.

Bolo de macarons e biscoito champanhe

2. Bolo de profiteroles com calda de frutas vermelhas

Porções: 12
Tempo total: 1 h 30 min
Na geladeira: 4-5 h
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Aprox. 30 profiteroles pequenos;
  • 600 g de cobertura de chocolate ao leite.

Para a calda de frutas vermelhas:

  • 750 g de frutas vermelhas (a gosto);
  • 12 folhas de gelatina.

Mais:

  • Forma de bolo concêntrica: 20 cm;
  • Palitos de churrasco.

2.1. Derreta o chocolate ao leite. Espete os profiteroles no palito de churrasco e mergulhe-os no chocolate quente. Deixe-os descansarem até o chocolate endurecer. Por fim, retire o palito.

Mergulhe o profiterole no chocolate

2.2. Arrume os profiteroles dentro de uma forma concêntrica.

cubra a forma com profiteroles

2.3. Ferva as frutas e triture-as no liquidificador. Mergulhe a gelatina em água fria e adicione-a ao purê de frutas vermelhas.

Dica: o purê de frutas precisa estar entre 40-50 °C ou a gelatina não se dissolverá completamente.

junte a gelatina ao purê de frutas

2.4. Quando a calda esfriar, despeje-a sobre os profiteroles.

Dica: se a calda de frutas tiver solidificado demais, você pode diluí-la um pouco com suco ou água, para que ela se espalhe mais facilmente na forma.

despeje a calda sobre os profiteroles

2.5. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou durante toda a noite). Vire o bolo em um prato e sirva.

Bolo de profiteroles com frutas vermelhas

Esses dois bolos fáceis são nossos novos preferidos. Super fáceis de preparar, mas com um resultado espetacular. Deu água na boca! Uma ótima ideia para quando você tem docinhos e biscoitos sobrando.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível