2 ideias para aproveitar sobras de biscoitos e doces I Bolos fáceis

Vai receber uma visita e não sabe o que servir de sobremesa? Vamos mostrar como fazer bolos rápidos com base de biscoitos e docinhos. Você só precisa de macarons, chantilly, biscoito champanhe, profiteroles, chocolate e frutas vermelhas. Sem essa de passar uma eternidade na cozinha ou preparo complicado. Seus convidados ficarão muito impressionados com esses bolos fantásticos.
1. Bolo de macarons com creme e chocolate ruby
Porções: 12
Tempo total: 45 min
Na geladeira: 6 h
Grau de dificuldade: simples
Ingredientes:
Para o creme de chocolate ruby:
- 250 g de chocolate ruby (chocolate rosa);
- 150 ml de creme de leite aquecido.
Mais:
- 50 macarons;
- 150 g de creme de leite bate chantilly;
- 5 biscoitos champagne (ou biscoito ao leite, etc);
- Forma redonda: 22 cm.
Passo a passo:
1.1. Primeiro, prepare o creme de chocolate ruby. Para fazer isso, despeje o creme de leite quente sobre as pepitas de chocolate ruby (rosa) e deixe derreter completamente. Refrigere por 2 horas.

1.2. Em seguida, bata na potência máxima por cerca de 1 minuto até obter uma mousse.

1.3. Forre o fundo e as laterais da tigela com cerca de 30 macarons e cubra com chantilly. Adicione os biscoitos champanhe por cima.

1.4. Espalhe o creme de chocolate sobre os biscoitos e coloque o restante dos macarons por cima. Refrigere por 4 horas (de preferência durante a noite). Inverta a tigela sobre um prato para servir.
2. Bolo de profiteroles com calda de frutas vermelhas
Porções: 12
Tempo total: 1 h 30 min
Na geladeira: 4-5 h
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Aprox. 30 profiteroles pequenos;
- 600 g de cobertura de chocolate ao leite.
Para a calda de frutas vermelhas:
- 750 g de frutas vermelhas (a gosto);
- 12 folhas de gelatina.
Mais:
- Forma de bolo concêntrica: 20 cm;
- Palitos de churrasco.
2.1. Derreta o chocolate ao leite. Espete os profiteroles no palito de churrasco e mergulhe-os no chocolate quente. Deixe-os descansarem até o chocolate endurecer. Por fim, retire o palito.

2.2. Arrume os profiteroles dentro de uma forma concêntrica.

2.3. Ferva as frutas e triture-as no liquidificador. Mergulhe a gelatina em água fria e adicione-a ao purê de frutas vermelhas.
Dica: o purê de frutas precisa estar entre 40-50 °C ou a gelatina não se dissolverá completamente.

2.4. Quando a calda esfriar, despeje-a sobre os profiteroles.
Dica: se a calda de frutas tiver solidificado demais, você pode diluí-la um pouco com suco ou água, para que ela se espalhe mais facilmente na forma.

2.5. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou durante toda a noite). Vire o bolo em um prato e sirva.

Esses dois bolos fáceis são nossos novos preferidos. Super fáceis de preparar, mas com um resultado espetacular. Deu água na boca! Uma ótima ideia para quando você tem docinhos e biscoitos sobrando.
Imagens: ©Media Partisans