2 receitas simples com carne moída | Almôndegas | Barquinhos de carne

As almôndegas têm muitos nomes e também são preparadas de forma diferente, dependendo da região. Mas a grande maioria das versões têm uma coisa em comum: carne moída. Porém, se para você a versão tradicional já ficou enjoativa, experimente estas 2 deliciosas receitas com carne moída, pois elas darão um novo significado à palavra almôndega:
1. Barquinho de carne moída
Ingredientes:
- 800 g de carne moída;
- 1 cebola;
- 50 g de queijo ralado;
- 2 dentes de alho;
- 3 cebolinhas;
- 150 g de salsa;
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca;
- 1 colher de chá de páprica;
- 30 ml de molho de soja;
- 50 ml de água;
- Sal e pimenta.
Recheio:
- 5 ovos
Passo a passo:
1.1. Coloque a carne moída e o resto dos ingredientes em uma tigela e misture tudo muito bem com a mão.
1.2. Em seguida, forme 5 barcos com a carne e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga. Faça um buraco com os dedos no meio de cada barco.
1.3. Coloque cuidadosamente um ovo em cada um dos 5 orifícios nos barcos.
1.4. Coloque o tabuleiro no forno com cuidado para não derramar os ovos. Asse-os por 25 minutos a 190 °C.
2. Almôndegas com recheio de salsa
Ingredientes:
- 600 g de carne moída
- 50 g de flocos de aveia
- 1 ovo
- Sal e pimenta
Recheio:
- 350 g de peito de frango;
- 150 g de salsa;
- 50 g de queijo ralado;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de sopa de creme azedo (sour cream - pode ser substituído por cream cheese).
Passo a passo:
2.1. Misture os flocos de aveia e o ovo com a carne moída, tempere com sal e pimenta e forme 5 almôndegas do tamanho de um punho. Em seguida, pressione-as ligeiramente e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.
2.2. Pressione as almôndegas com o fundo de um copo para fazer um buraco.
2.3. Coloque no liquidificador o peito de frango, a salsa, o queijo, os dentes de alho e o creme azedo para fazer o recheio das almôndegas.
2.4. Em seguida, coloque uma ou duas colheres de sopa da pasta de frango nos buracos de cada almôndega e alise a superfície.
2.5. Asse as almôndegas a 180 °C durante 30 minutos. Prontinhas!
Se almôndegas são tão populares, é por um motivo: são fáceis de fazer, não precisam de muitos ingredientes e agradam a todos os paladares. Graças a essas 2 deliciosas receitas você poderá surpreender sua família e amigos de vez em quando.
Se você ainda não se cansou de receitas com carne moída, dê uma olhada nesta deliciosa receita de espeto libanês.
Imagens: ©Media Partisans