2 receitas simples com carne moída | Almôndegas | Barquinhos de carne

As almôndegas têm muitos nomes e também são preparadas de forma diferente, dependendo da região. Mas a grande maioria das versões têm uma coisa em comum: carne moída. Porém, se para você a versão tradicional já ficou enjoativa, experimente estas 2 deliciosas receitas com carne moída, pois elas darão um novo significado à palavra almôndega:

1. Barquinho de carne moída

Ingredientes: 

  • 800 g de carne moída;
  • 1 cebola;
  • 50 g de queijo ralado;
  • 2 dentes de alho;
  • 3 cebolinhas;
  • 150 g de salsa;
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • 30 ml de molho de soja;
  • 50 ml de água;
  • Sal e pimenta.

Recheio:

  • 5 ovos

Passo a passo:

1.1. Coloque a carne moída e o resto dos ingredientes em uma tigela e misture tudo muito bem com a mão.

misture a carne moída com os outros ingredientes

1.2. Em seguida, forme 5 barcos com a carne e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga. Faça um buraco com os dedos no meio de cada barco.

forme barquinhos de carne moída

1.3. Coloque cuidadosamente um ovo em cada um dos 5 orifícios nos barcos.

recheie a carne com ovo

1.4. Coloque o tabuleiro no forno com cuidado para não derramar os ovos. Asse-os por 25 minutos a 190 °C.

barcos de carne moída com ovo

2. Almôndegas com recheio de salsa

Ingredientes:

  • 600 g de carne moída
  • 50 g de flocos de aveia
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta

Recheio:

  • 350 g de peito de frango;
  • 150 g de salsa;
  • 50 g de queijo ralado;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de creme azedo (sour cream - pode ser substituído por cream cheese).

Passo a passo:

2.1. Misture os flocos de aveia e o ovo com a carne moída, tempere com sal e pimenta e forme 5 almôndegas do tamanho de um punho. Em seguida, pressione-as ligeiramente e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.

misture a carne com os outros infgredientes

2.2. Pressione as almôndegas com o fundo de um copo para fazer um buraco.

Pressione as almôndegas com o fundo de um copo

2.3. Coloque no liquidificador o peito de frango, a salsa, o queijo, os dentes de alho e o creme azedo para fazer o recheio das almôndegas.

bata o frango com a salsa e o creme

2.4. Em seguida, coloque uma ou duas colheres de sopa da pasta de frango nos buracos de cada almôndega e alise a superfície.

recheie a carne com pasta de frango

2.5. Asse as almôndegas a 180 °C durante 30 minutos. Prontinhas!

almôndegas com pasta de frango

Se almôndegas são tão populares, é por um motivo: são fáceis de fazer, não precisam de muitos ingredientes e agradam a todos os paladares. Graças a essas 2 deliciosas receitas você poderá surpreender sua família e amigos de vez em quando.

Se você ainda não se cansou de receitas com carne moída, dê uma olhada nesta deliciosa receita de espeto libanês.

Imagens: ©Media Partisans

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