2 receitas super elegantes com ovos | Omelete e cubos de ovos

Existem muitas maneiras de preparar ovos. Enquanto alguns gostam deles duros, fritos, mexidos ou servidos como omelete, outros gostam de experimentar criações totalmente novas e deliciosas. Assim nasceram essas duas receitas: uma versão de omelete, que transforma o prato clássico em algo muito especial, e um cubo que leva a receita de ovo a um novo patamar.
1. Omelete em camadas
Ingredientes:
- 6 ovos;
- Sal e pimenta;
- 80 g de muçarela ralada;
- 80 g de fatias de presunto de Parma;
- 30 g de tomates secos;
- Óleo.
Passo a passo:
1.1. Separe as claras das gemas e aqueça um pouco de óleo na frigideira. Em seguida, bata as gemas e despeje-as na panela. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com muçarela ralada assim que começarem a endurecer.
1.2. Agora, dobre a omelete ao meio. Bata as claras e despeje cerca de metade da mistura na frigideira, ao lado da omelete.
1.3. Espalhe o presunto sobre as claras assim que começarem a endurecer.
1.4. Vire a omelete de gema sobre as claras quando estiver mais ou menos na metade do cozimento.
1.5. Agora despeje o restante das claras no lado livre da frigideira e espalhe os tomates secos por cima.
1.6. Dobre o resto da omelete sobre a clara antes de começar a endurecer. Tampe a panela e cozinhe a omelete até que esteja pronta.
2. Cubos de ovos
Ingredientes:
- 10 ovos;
- 100 g de farinha;
- 2 ovos;
- 100 g de farinha de rosca;
- 1-2 l de óleo, para fritar.
Passo a passo:
2.1. Separe as claras das gemas. Encha os cubos de uma forma de gelo com 1/4 das claras. Em seguida, congele até que endureça.
2.2. Agora encha a forma com as gemas (batidas) até cerca de 3/4 da sua capacidade. Congele novamente.
2.3. Despeje o restante das claras na forma e congele novamente. Por fim, desenforme os cubos.
2.4. Agora empane os cubos nesta ordem: farinha de trigo, ovos batidos e na farinha de rosca. Frite até durar.
A omelete em camadas é deliciosa para qualquer refeição e os cubos são o aperitivo perfeito. Depois dessas duas criações, temos que admitir: os ovos convencionais acabam ficando bem sem graça, não é?
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Imagens: ©Media Partisans