2 receitas de espaguete à bolonhesa tão criativas, que será muito difícil esquecê-las

Quem não é fascinado por um delicioso prato de espaguete à bolonhesa? Hoje, trazemos duas receitas muito loucas para preparar este clássico italiano em formatos inesquecíveis e divertidos. Todo mundo em casa vai adorar essas duas ideias criativas de espaguete! Você vai amar o sorvete salgado e o calzone. Quer apostar? 

1. Sorvete de espaguete à bolonhesa

Ingredientes:

  • 150 g de espaguete;
  • 1 ovo;
  • 20 g de queijo parmesão ralado;
  • 150 g de carne moída;
  • Molho de tomate;
  • Orégano;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Óleo;
  • Salsa e manjericão picados;
  • Cebola picada;
  • Alho picado;
  • Pão de forma dormido;
  • Queijo em cubos;
  • Casquinha de sorvete.

Passo a passo:

1.1. Cozinhe o espaguete em água salgada, escorra a água e quebre um ovo no espaguete enquanto ele ainda estiver quente.

Espaguete cozido em água e sal

1.2. Forre uma assadeira redonda (cerca de 15 cm de diâmetro) com papel manteiga e coloque o espaguete por cima. Asse a 140 °C por 10 minutos. Deixe o espaguete esfriar.

Espaguete em assadeira redonda forrada com papel manteiga

1.3. Enrole o papel manteiga em torno de uma casquinha de sorvete e unte a superfície.

Casquinha de sorvete envolta em papel manteiga

1.4. Coloque a casquinha sobre o espaguete e a envolva com a massa e o papel. Asse a 200 °C por 20 minutos. Deixe o espaguete esfriar.

Casquinha envolta com espaguete e papel manteiga

1.5. Em seguida, misture carne moída, cebola, alho, sal, pimenta, ervas e pão de forma. Forme uma bola com essa mistura e insira um cubo de queijo no meio. Cubra o cubo de queijo com mais carne moída. Frite a almôndega. Adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e orégano. Deixe cozinhar por 10 minutos.

Almôndega em molho vermelho temperada com pimenta

1.6. Recheie a casquinha com o molho de tomate. Cubra com a almôndega e jogue queijo parmesão ralado por cima.

Casquinha de espaguete com almôndega e queijo ralado

2. Calzone de espaguete à bolonhesa

Ingredientes:

  • Aproximadamente 400 g de massa de pizza;
  • 300 g de espaguete;
  • 300 g de carne moída;
  • 400 ml de molho de tomate;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • 150 g de queijo amarelo ralado;
  • 30 g de queijo parmesão ralado;
  • 1 ovo para pincelar.

Passo a passo:

2.1. Primeiro, cozinhe o espaguete em água e sal.

2.2. Frite a carne moída com cebola e alho em uma panela com azeite de oliva. Tempere com sal, pimenta e orégano e adicione o molho de tomate. Deixe cozinhar.

Carne moída temperada e refogada

2.3. Adicione o espaguete à panela e misture tudo. Deixe esfriar brevemente.

Carne moída refogada com espaguete

2.4. Forre uma assadeira com papel manteiga, coloque uma folha de massa de pizza por cima. Em seguida, coloque o espaguete no centro da massa.

Assadeira forrada com papel manteiga e coberta com massa de pizza e espaguete

2.5. Rale o queijo em cima do espaguete à bolonhesa.

Queijo ralado por cima do espaguete

2.6. Agora corte a massa da pizza, como mostra a imagem/o vídeo.

Massa de pizza cortada em tiras

2.7. Una as tiras de massa para que você tenha uma espécie de pão. Pincele a massa com ovo batido. Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre a massa e asse a 180 °C por 35 minutos.

Massa de pizza recheada, fechada e assada

Se você é uma dessas pessoas que não passam uma semana sem comer espaguete à bolonhesa, certamente essas ideias vão aumentar o seu repertório. Aproveite esta reviravolta nesse clássico italiano!!!

Quer mais receita de espaguete? Não perca esta com sushi que aparece no vídeo bônus.

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