3 ótimas ideias para fazer abobrinhas recheadas | Receitas com abobrinhas

A abobrinha é o vegetal ideal para usar de forma criativa na cozinha. Seja para substituir o macarrão, como acompanhamento de churrasco ou simplesmente cozido no azeite, o que não faltam são receitas. Hoje trazemos três ideias de abobrinhas recheadas que você certamente vai querer experimentar. Vamos fazer um leque com queijo feta, pacotinhos de abobrinha que lembram ravioli e barcas de abobrinha com carne moída e ovos. Deu água na boca!

1. Leque de abobrinha

Ingredientes (para 2 porções):

  • 2 abobrinhas;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 250 g de queijo feta;
  • 150 g de cream cheese;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Azeite;
  • Tomates-cereja;
  • Queijo parmesão;
  • 1 colher de sopa de alecrim;
  • 80 g de farinha de rosca (ou panko).

Passo a passo:

1.1. Corte a primeira abobrinha em fatias ao comprido, mas não completamente, para que as fatias não se soltem. Corte a segunda abobrinha em fatias (completamente) e coloque uma fatia em cada um dos espaços da primeira abobrinha. Tempere com sal e pimenta. Coloque o leque em uma assadeira forrada com papel manteiga.

1.2. Misture o feta com mel, sal, pimenta, cream cheese e farinha de rosca e adicione uma colherada da mistura nos espaços entre as fatias de abobrinha.

1.3. Corte os tomates cereja ao meio, coloque-os no entre as fatias e regue com azeite. Salpique com o alecrim e queijo ralado e leve ao forno a 170 °C por 25 minutos. Sirva o leque de abobrinha com molho de tomate.

2. Ravioli de abobrinha

Ingredientes (para 2 porções):

  • 3 abobrinhas;
  • Molho de tomate;
  • Queijo ralado;
  • 250 g de queijo feta;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • 50 g de farinha de rosca;
  • 2-3 colheres de sopa de pesto de manjericão;
  • 100 g de cream cheese;
  • Azeite.

Passo a passo:

2.1. Corte as abobrinhas em fatias finas, ao comprido, usando um descascador.

2.2. Misture o cream cheese com pedaços de queijo feta, farinha de rosca, pesto, sal e a pimenta.

2.3. Coloque 3-4 fatias de abobrinha em cruz e tempere com sal e pimenta.

2.4. Coloque uma colher da mistura de cream cheese no meio da cruz e envolva com as tiras de abobrinha.

2.5. Frite o seu ravióli brevemente em azeite e despeje o molho de tomate na panela. Adicione o queijo ralado e leve ao forno a 200 °C por 12 minutos.

3. Barcas de abobrinhas

Ingredientes: (para 2 porções):

  • 1 abobrinha grande;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • 200 g de carne moída;
  • 5 tomates-cereja;
  • 150 g de queijo feta;
  • 1 colher de sopa de salsinha;
  • 6 ovos grandes;
  • Queijo ralado.

Passo a passo:

3.1. Corte a abobrinha ao meio, retire o miolo e tempere com sal e pimenta.

3.2. Misture a carne moída com o tomate-cereja, queijo feta, salsa, azeite, sal e pimenta e recheie as metades de abobrinha.

3.3. Coloque 3 ovos sobre o recheio de cada uma das metades, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 140 °C por 35 minutos.

Não há como negar, a abobrinha é verdadeiramente versátil. Você pode fazer absolutamente qualquer coisa com ela na cozinha. A lista de receitas com abobrinha já é longa, mas essas três criações com certeza farão parte do seu top 5.

Procura receitas mais criativas? Então esta abobrinha gratinada com carne moída é para você.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível