3 aperitivos com batatas para ocasiões especiais.

Você já está enjoado das batatas sempre do mesmo jeito? Então é hora de renovar o cardápio! Estes 3 petiscos de batata vão renovar o seu amor pela chamada maçã da terra.

1. Bolinho de batata com ovo

Ingredientes:

Para o purê:

  • 500 g de batatas, descascadas e cozidas;
  • 2 cebolas chalota, picadas;
  • 1 tomate, picado;
  • 2 gemas;
  • 1 chili verde, picado;
  • 1 dente de alho; ralado;
  • 1 pedaço de gengibre, ralado;
  • 1 colher de chá de açafrão;
  • 1 colher de chá de cominho;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • 1 colher de chá de coentro em pó;
  • 1 colher de chá de sal.

Mais:

  • filme pvc;
  • 4 ovos cozidos com gela mole.

Passo a passo:

1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Amasse as batatas, já frias, e misture a elas o restante dos ingredientes para o purê.

2. Coloque 1/4 do purê em um pedaço de filme pvc.

3. Dobre o plástico por cima do purê e achate.

4. Coloque um ovo cozido no meio do purê.

5. Use o pvc para cobrir o ovo com o purê. Repita o processo com o restante dos ovos.

6. Forre um tabuleiro com papel manteiga e coloque os 4 bolinhos sobre ele. Use um garfo para fazer riscos na massa, como mostra o vídeo.

7. Leve ao forno por 12 minutos.

2. Batatinhas chips

Ingredientes:

  • 400 g de batatas;
  • Óleo, para fritar;
  • Sal;
  • Pimenta.

Passo a passo:

1. Corte as batatas em fatias bem finas e as deixe mergulhadas na água por cerca de 5 minutos.

2. Seque-as com um papel toalha. 

3. Frite-as em óleo quente por cerca de 4-5 minutos, até dourarem.

4. Tempere-as com sal e páprica.

3. Batatas tandoori

Ingredientes:

Para as batatas e molho para tempero:

  • 150 g de iogurte natural;
  • 1 colher de chá de curry;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • 1 colher de chá de cominho;
  • 1 colher de chá de coentro em pó;
  • 1 pedacinho de gengibre, ralado;
  • 1 dente de alho, ralado;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 500 g de batatinhas;
  • 3 colheres de sopa de óleo/azeite, para fritar.

Para o molho aperitivo:

  • 200 g de iogurte natural;
  • 1 colheres de sopa de hortelã;
  • Sal e pimenta.

Passo a passo:

1. Prepare o molho de tempero misturando todos os ingredientes.

2. Corte as batatinhas ao meio (com casca), coloque-as em uma tigela e misture-as ao molho.

3. Frite-as até ficarem crocantes.

4. Prepare o molho aperitivo misturando todos os ingredientes e sirva-o com as batatas tandoori.

Não importa qual das receitas você vai escolher, cada aperitivo é ainda mais gostoso do que parece. Qual você vai fazer primeiro?

Veja aqui a receita do Sanduíche de batatado vídeo bônus.

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