3 aperitivos no espeto: enrolados de carnes com casquinha crocante

Qualquer pessoa pode fazer uma salada de macarrão e uma bandeja de petiscos para uma festa. Mas se você quer causar uma boa impressão duradoura nos seus convidados, recomendamos que saia da sua zona de conforto e se atreva a experimentar algo novo, porque quem não arrisca não petisca, não é?

Apresentamos a você 3 ótimas receitas de espetos com enrolados de carnes variadas. A capa crocante é tudo de bom!

Porções: 1 espeto de cada tipo
Tempo de preparo: 30 minutos por espeto
Tempo de cozimento: 10 minutos por espeto
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

Para a massa:

  • 680 g de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 325 ml de cerveja;
  • 225 ml de água;
  • 6 ovos;
  • 1 colher de chá de sal.

Preparo:

Misture a farinha, os ovos, a cerveja, o óleo, o sal e a água e mexa até ficar homogêneo. Deixe a massa crescer por cerca de 30 minutos. Divida a massa em três tigelas iguais para os três enrolados de carne.

prepare a massa

1. Espeto de frango ao estilo hindu

Ingredientes:

  • 1 peito de frango (cerca de 120 g);
  • 4 fatias de manga;
  • 1 pimenta malagueta (chilli) cortada em tiras;
  • 3 ramos de coentro;
  • Sal e pimenta;
  • 2 colheres de chá de garam masala (mistura de especiarias indianas);
  • 1 colher de chá de açafrão (cúrcuma).

Mais:

  • 1 espeto de madeira (25 cm e 6 mm de diâmetro)

Passo a passo:

1.1. Coloque o peito de frango entre duas camadas de filme plástico e afine-o com um martelo de carne. Retire o plástico e tempere o filé de frango com sal e pimenta. Passe o espeto pelo lado esquerdo da carne.

passe o espeto pelo frango

1.2. Cubra o peito de frango com as rodelas de manga, a pimenta malagueta e o coentro e enrole bem a carne para o lado esquerdo. Embrulhe o o frango com o filme plástico e coloque no congelador por 1 hora e meia.

enrolado de frango

1.3. Pegue uma das tigelas de massa e adicione 2 colheres de chá de garam masala e 1 colher de chá de cúrcuma. Passe o espeto de frango primeiro pela farinha de trigo e depois pela massa e frite a 150 °C em bastante óleo por cerca de 6-7 minutos.

empane o frango

2. Espeto de carne de porco a la italiana

Ingredientes:

  • 1 filé de lombo de porco (cerca de 120 g);
  • 2 colheres de sopa de purê (molho) de tomate com ervas aromáticas;
  • 20 g de muçarela ralada;
  • 6 fatias de salame;
  • Sal e pimenta;
  • 2 colheres de chá de ervas aromáticas italianas;
  • 2 colheres de chá de parmesão ralado.

Mais:

  • 1 espeto de madeira (25 cm e 6 mm de diâmetro)

Passo a passo:

2.1. Coloque o lombo de porco entre duas camadas de filme plástico e afine-o com o martelo de carne. Retire a parte superior do filme, mas, desta vez, deixe a carne sobre o plástico, porque você vai precisar dele novamente para enrolar e congelar a carne. Tempere a carne com sal e pimenta e prenda-a com o espeto.

lombo no espeto

2.2. Espalhe o molho de tomate, adicione a muçarela ralada e cubra com as fatias de salame. Volte a enrolar bem a carne, embrulhe-a com o plástico e leve-a ao congelador por 1 hora e meia.

rolo de lombo

2.3. Pegue outra tigela de massa e adicione 2 colheres de chá de ervas italianas e 2 colheres de chá de parmesão ralado. Mais uma vez, passe o espeto primeiro pela farinha e depois pela massa e frite a 150 °C por cerca de 6-7 minutos em bastante óleo.

empane o rolo de lombo

3. Espeto de carne

Ingredientes:

  • 1 bife (cerca de 120 g);
  • 2 fatias de queijo provolone;
  • 1/4 de pimentão verde cortada em tiras;
  • 20 g de cebola frita;
  • Sal e pimenta;
  • 2 colheres de chá de cebola em pó;
  • 1 colher de chá de páprica defumada.

Mais:

  • 1 espeto de madeira (25 cm e com 6 mm de diâmetro)

Passo a passo:

3.1. Afine e tempere o bife, da mesma maneira que os dois exemplos anteriores. Passe um espeto pela carne.

bife

3.2. Cubra a carne com o queijo provolone, o pimentão verde e a cebola frita. Enrole tudo bem e embrulhe em filme plástico e congele o espeto por 1 hora e 30 minutos.

recheie o bife

3.3. Pegue a última tigela de massa e adicione 2 colheres de chá de cebola em pó e 1 colher de chá de páprica defumada. Empane o rolo e frite a 150 °C por cerca de 6-7 minutos em bastante óleo.

rolo empanado

O resultado é impressionante!

Ficou com água na boca ao ver esses três espetos prontos? Você não é o único. E isso não é tudo; este banquete culinário também inclui um donut de frango frito apresentado no vídeo bônus.

Imagens: ©Media Partisans

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