3 ideias de bagels tamanho família | Receitas de bagels salgados e doces

Os bagels sempre foram excelentes opções de pão para sanduíches e torradas e estão cada vez mais populares. Salgados ou doces, para o café da manhã ou brunch, esses pãezinhos são perfeitos. Como aqui gostamos de testar receitas e, principalmente, levar as que amamos a outro nível, testamos uma receita de bagel EXTRAGRANDE. Prepare-se para saborear bagels em três versões enormes e diferentes: salgados, doces e vegetarianos!

Porções: 3 bagels gigantes
Tempo total de preparo: 1h05
Tempo de descanso: 30 min
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para a massa:

  • 20 g de fermento biológico seco;
  • 900 ml de leite morno;
  • 90 g de açúcar;
  • 1,5 kg de farinha;
  • Uma pitada de sal;
  • 60 g de manteiga;
  • Gergelim;
  • Forma concêntrica.

Para o bagel salgado:

Tempo de preparo: 45 min

  • 10 ovos mexidos;
  • 1 ramo de cebolinha;
  • 15 fatias de bacon;
  • 6 salsichas;
  • 2 latas de feijão com molho de tomate.

Para o bagel doce:

Tempo de preparo: 20 min

  • 1 kg de geleia de morango;
  • 1 kg de manteiga de amendoim;
  • 1 kg de morangos frescos;
  • 500 g de amendoim.

Para o bagel vegetariano:

Tempo de preparo: 30 min

  • 1 kg de cream cheese com ervas;
  • 2 berinjelas;
  • 2 cebolas;
  • 2 pimentões amarelos;
  • 2 abobrinhas;
  • 2 tomates.

Passo a passo:

Para a massa, aqueça o leite até ficar morno. Dissolva o açúcar e o fermento no leite e preaqueça o forno a 180 °C. Em seguida, junte todos os outros ingredientes indicados até obter uma massa homogênea. Cubra a massa e deixe descansar em local aquecido por 30 minutos. Em seguida, divida em três porções iguais, faça um rolo com cada porção e coloque em uma forma untada. Pincele a massa com leite e polvilhe com sementes de gergelim. Asse o bagel por 35 minutos no forno a 180 °C.

prepare a massa e coloque-a na forma

1. Bagel com recheio de feijão e bacon

1.1. Abra o bagel e espalhe o feijão com molho de tomate na metade inferior. Prepare ovos mexidos com cebolinhas picadas e adicione sobre o feijão.

recheie o bagel com feijão e ovo mexido

1.2. Frite também o bacon e as salsichas e coloque-os sobre os ovos mexidos. Agora coloque a outra metade do bagel por cima. Seu bagel saboroso está pronto, agora é só chamar a família. 

bagel recheado com feijão, bacon, ovos e salsicha

2. Bagel com manteiga de amendoim e morangos

2.1. Para a versão doce, recheie a metade inferior do bagel com manteiga de amendoim. Distribua os morangos, a geleia e mais amendoins por cima.

recheie o bagel com manteiga de amendoim, morango, geleia e amendoim

2.2. Por fim, tampe com a metade superior do bagel e delicie-se com esse lanche dos campeões!

bagel doce

3. Bagel vegetariano com berinjela e cream cheese

3.1. Corte as berinjelas ao meio, as abobrinhas em rodelas e frite-as.

3.2. Corte os pimentões, tomates e as cebolas em rodelas. Recheie o bagel com cream cheese e todos os vegetais.

bagel com cream cheese e vegetais

3.3. Espalhe mais cream cheese na metade superior do bagel e coloque-a por cima do recheio. Seu superbagel vegetariano está pronto. O suficiente para fazer uma boa refeição, não acha?

bagel vegetariano

Estes bagels vão satisfazer toda a família! Ideal também para uma festa com amigos. Gostamos deles doces, salgados ou vegetarianos, mas gostamos especialmente deles na versão extragrande!

Imagens: @Media Partisans

Comentários

Também incrível