Barquinhos folhados com 3 recheios diferentes

Nós amamos massa folhada! As receitas de massa folhada são geralmente muito simples, mas incrivelmente deliciosas. A possibilidade de utilizar a massa tanto em receitas doces quanto salgadas é uma de suas maiores qualidades. Hoje trazemos barquinhos folhados com três recheios diferentes: muçarela de búfala com tomate, frango desfiado, e maçã com bacon. Esses aperitivos são semelhantes à bruscheta, mas com uma deliciosa massa fofa e crocante.

Porções: aprox. 6
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo no forno: 25-30 minutos
Grau de dificuldade: fácil

1. Barquinhos de tomate e muçarela de búfala

Ingredientes:

  • 1 folha de massa folhada;
  • 1 cebola picadinha;
  • 2 tomates picados;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta;
  • 1 dente de alho;
  • Bolas de muçarela de búfala;
  • Manjericão;
  • 1 ovo;
  • Queijo gouda;
  • Parmesão.

Passo a passo:

1.1. Misture os tomates com a cebola, o alho, o azeite, o sal e a pimenta. Em seguida, corte círculos da massa folhada (cerca de 10 cm de diâmetro).

corte a massa em círculo

1.2. Enrole um pouco as bordas da massa e pressione as pontas com os dedos para transformá-la em barcos.

enrole a massa

1.3. Coloque os barcos em uma assadeira e recheie-os com a mistura de tomate.

recheie a massa com tomate

1.4. Coloque uma bola de muçarela em cada barco.

Coloque uma bola de muçarela em cada barco

1.5. Pincele a massa com ovo batido e adicione queijo ralado.

adicione queijo ralado

1.6. Coloque a assadeira no forno a 180 °C por 25-30 minutos. Para servir, polvilhe com queijo parmesão e manjericão fresco.

Barquinhos de tomate e muçarela de búfala

2. Barquinhos de frango desfiado

Ingredientes:

  • 1 folha de massa folhada;
  • 2 peitos de frango fritos e desfiados;
  • Milho;
  • Pimentão verde picado;
  • Molho barbecue;
  • Queijo cheddar em cubos;
  • 1 ovo;
  • Queijo gouda;
  • Guacamole.

Passo a passo:

2.1. Misture os peitos de frango desfiados com o milho, o pimentão e o molho barbecue.

misture o frango com os temperos

2.2. Forme pequenos barcos de massa folhada e coloque-os na assadeira. Recheie os barcos com o frango.

recheie a massa com frango

2.3. Coloque um cubo de cheddar em cada barco. Pincele os barcos com ovo batido.

adicione um cubo de cheddar e pincele com ovo

2.4. Polvilhe tudo com queijo gouda ralado e leve ao forno a 180 °C por 25-30 minutos. Para servir, coloque uma colher de guacamole em cada barco.

Barquinho de frango desfiado com guacamole

3. Barquinhos de maçã e bacon

Ingredientes:

  • 1 folha de massa folhada;
  • 2 maçãs picadas;
  • Bacon picado;
  • Nozes picadas;
  • Tomilho picado;
  • Xarope de bordo;
  • Camembert em cubos;
  • 1 ovo;
  • Queijo gouda;
  • Creme de leite com ervas aromáticas.

Passo a passo:

3.1. Misture as maçãs com as nozes, bacon, tomilho e xarope de bordo.

misture a maçã com os outros ingredientes

3.2. Forme barcos de massa folhada e coloque-os em uma assadeira. Recheie os barcos com a mistura de maçã e bacon.

Recheie os barcos com a mistura de maçã e bacon

3.3. Coloque um cubo de camembert em cada barco. Pincele a massa com ovo batido e polvilhe com queijo gouda ralado. Leve ao forno a 180 °C por 25-30 minutos. Para servir, adicione um pouco de creme de leite com ervas em cada pedaço.

sirva com creme de leite e ervas

Gostoso demais! Uma ótima ideia de aperitivos! Estes barcos de massa folhada são perfeitos para uma festa ou para uma noite de séries ou filmes com os amigos. Aproveite!

Para mais ideias de massa folhada, clique aqui: 3 maneiras deliciosas de combinar pizza e massa folhada em um prato saboroso.

Imagens: ©Media Partisans

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