3 receitas criativas com batatas | Deixe suas batatas mais criativas
Quer seja cozida, frita, na sopa, gratinada ou na salada, um dos vegetais preferidos do mundo todo continua a ser a batata. Este tubérculo é muito versátil, e se você ama, provavelmente fica com água na boca ao ver algumas batatas fritas. Já tentou fazê-las com uma erva aromática? Se não, hoje é o seu dia! Também mostramos duas outras formas super divertidas de preparar batatas que farão sucesso.
1. Sanfonas de batata
Porções: 2
Tempo de preparação: 15 min
Tempo de fritura: 15 min
Tempo total: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 400 g de batata;
- 2 espetos de madeira;
- 1/2 colher de chá de alho em pó;
- 1 colher de chá de páprica;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 colher de chá de orégano;
- Óleo.
Passo a passo:
1.1. Corte as batatas de modo que fiquem apenas um retângulo.
1.2. Corte os retângulos em dois pedaços com cerca de 1 cm de espessura cada.
1.3. Coloque os retângulos em sua superfície de trabalho e coloque dois espetos em cada um dos lados mais longos. Corte as batatas verticalmente em intervalos regulares de 2 mm até que a faca toque no espeto (sem ir até o fim).
1.4. Vire os retângulos e corte-os diagonalmente em intervalos de 2 mm (também até o espeto).
1.5. Frite as batatas cortadas em óleo bem quente.
Dica: Ferva as batatas cortadas por cerca de 2 minutos antes de fritá-las. Depois, seque-as bem.
1.6. Passe as batatas fritas sanfonadas pelos temperos misturados (sal, alho em pó, páprica e orégano).
2. Chips de batata crocantes
Porções: 2
Tempo de preparação: 15 min
Tempo de fritura: 15 min
Tempo total: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 250 g de batata;
- 3 raminhos de salsa;
- Descascador;
- Óleo.
Passo a passo:
2.1. Descasque as batatas e corte-as bem finas no sentido do comprimento com um descascador.
2.2. Coloque uma folha de salsa em cima de uma fatia de batata e cubra com outra.
2.3. Frite as batatas em óleo bem quente.
Dica: não frite muitas batatas de uma vez, senão elas grudarão.
3. Escada de batata
Porções: 2
Tempo de preparação: 5 min
Tempo de fritura: 10 min
Tempo total: 15 min
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 batatas grandes;
- Espeto de madeira;
- Azeitonas;
- Ketchup;
- Óleo.
Passo a passo:
3.1. Lave as batatas e corte-as em retângulos.
3.2. Corte os retângulos em fatias finas do mesmo tamanho e passe um palito por todas elas em um dos cantos.
3.3. Vire as fatias de modo que fique tal qual uma escada em espiral. Frite os espetos em óleo bem quente e coloque uma azeitona por cima. Adicione um pouco de ketchup.
As batatas podem ser muito mais do que apenas um acompanhamento. Sim, adoramos receitas originais, mas também as tradicionais, como salada de batata, purê, etc. Em breve voltaremos com mais novidades!
Imagens: ©MediaPartisans