As 3 melhores maneiras de fazer batatas



Dizem que tudo o que é bom vem em três. Os 3 Reis Magos, os 3 sobrinhos do Pato Donald e, como demonstra o vídeo a acima, existem três boas maneiras de preparar batatas de um jeito inteligente e muito gostoso.
1. Batatas cremosas
Você vai precisar de:
- 11 batatas redondas (pequenas)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de alecrim
- 1 colher de chá de tomilho
- 2 dentes de alho picados
- sal
- 1 colher de sopa de manteiga
- 300 ml de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de salsinha picado
Como fazer:
- Coloque as batatas em uma panela com o azeite, alecrim, tomilho, manteiga e um pouco de sal.
- Adicione o caldo de galinha e deixe ferver até o caldo cozinhar e as batatas ficarem macias.
- Espalhe as batatas com uma segunda panela um pouco menor e frite nos dois lados até ficar crocante.
- Finalize com um pouco de salsinha antes de servir.
2. Batatas fundidas
Você vai precisar de:
- 4 batatas grandes
- sal e pimenta
- 1 ramo de tomilho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200 ml de caldo de legumes
Como fazer:
- Descasque as batatas, como mostrado no vídeo, em blocos mais ou menos cilíndricos ou retangulares.
- Corte as batatas ao meio, coloque-as em pé na panela e frite a parte de baixo até dourar. Adicione sal e pimenta.
- Vire as batatas para fritar do outro lado e adicione a manteiga e o tomilho.
- Despeje o caldo de legumes na panela e deixe ferver brevemente.
- Finalmente, aqueça tudo no forno por 30 minutos a 200 °C.
3. Batatas ao murro
Você precisa de:
- 9 batatas médias
- sal e pimenta
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de alecrim
Como fazer:
- Primeiro, ferva as batatas em água salgada até ficarem macias.
- Espalhe o azeite em uma frigideira, coloque as batatas em cima e esmague-as com o punho ou um utensílio apropriado.
- Tempere as batatas com azeite, sal, pimenta e alecrim e asse por 15 minutos a 200 °C. Sirva com um pouco de cream cheese ou requeijão.
O único problema com estas três receitas é que você precisa tomar a difícil decisão de qual delas comer primeiro. Todas são deliciosas!