3 doces famosos: Ferrero Rocher, Rafaello e Nutella caseiros.

Existe alguém que não goste dos 3 carros-chefes da Ferrero? Ferrero Rocher, Nutella e Raffaello: cada pessoa tem o seu favorito, especialmente nos meses de outono e inverno.

E se você pudesse fazê-los em casa o ano inteiro, fresquinhos em sua cozinha?

Impossível? Que nada! Veja como as três receitas são simples!

1. Ferrero Rocher caseiro

Ingredientes:

  • 140 g de avelãs tostadas (reserve 20 unidades)
  • 30 g de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 70 g de mel
  • 170 g de chocolate derretido
  • 140 g de avelãs picadas

Preparo:

Triture muito bem as avelãs em um liquidificador por 2-3 minutos (você também pode comprá-las já trituradas). Em seguida, adicione o chocolate em pó, essência de baunilha, sal e o mel. Volte a bater a tudo por mais 20 segundos e faça bolinhas com a mistura. Recheie cada bolinha com uma avelã inteira, deixe-as esfriar por uma hora, e por último, mergulhe-as em chocolate derretido. Como toque final, cubra os bombons com mais avelãs picadas. 

2. Nutella caseira

Ingredientes:

  • 200 g de avelãs
  • 300 ml de creme de leite
  • 50 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 200 g de chocolate ao leite derretido

Preparo:

Toste as avelãs no forno a 180 °C por 20 minutos. Depois, coloque-as sobre um pano de prato e amasse-as até que a casca se solte. Em seguida, triture-as no liquidificador. Adicione o creme de leite, açúcar, chocolate em pó e chocolate ao leite. Volte a bater.

Passe a mistura cremosa para um pote de vidro e guarde na geladeira. Hmmm!

3. Rafaellos caseiros

Ingredientes:

  • 75 g de coco ralado
  • 160 g de chocolate branco 
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 20 amêndoas tostadas

Preparo:

Derreta o chocolate branco com o óleo de coco e vá adicionando o coco ralado. Pegue uma porção equivalente a um brigadeiro médio, coloque uma amêndoa dentro e molde a bola. Passe-a sobre o coco ralado. Seu Rafaello está pronto!

Quando a vontade de doce bater, vá para a cozinha! Os doces caseiros são sempre os melhores.

Comentários

Também incrível