Faça o seu próprio creme doce para passar no pão | 3 cremes doces para o café da manhã
Se você está cansado de geleia e creme de chocolate com avelã industrializados, preste atenção: mostraremos como é fácil fazer seus próprios cremes doces para passar no pão, no bolo e onde mais sua imaginação (e olho grande) permitir. Você só precisa de alguns ingredientes e um liquidificador. Não perca essas receitas de creme de amêndoa com chocolate branco, creme de chocolate e amendoim e creme de framboesa e castanha de caju. A melhor forma de ter um doce café da manhã!
1. Creme de chocolate branco com amêndoas
Ingredientes (para 2 potes de 150 g):
- 200 g de amêndoas;
- 200 ml de leite de amêndoa;
- 50 g de açúcar;
- 100 g de chocolate branco;
- 50 g de óleo de coco.
Passo a passo:
1.1. Torre levemente as amêndoas em uma panela. Despeje o leite de amêndoa e leve ao fogo baixo.
1.2. Coloque a mistura no liquidificador e acrescente o açúcar, o chocolate branco picado e o óleo de coco. Misture até atingir a consistência desejada. Despeje a pasta em potes e guarde na geladeira (podem ser guardados por até 10 dias).
2. Creme de chocolate com amendoim
Ingredientes (para 2 potes de 150 g):
- 250 g de amendoim torrado;
- 50 g de açúcar mascavo;
- 20 g de cacau;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de óleo.
Passo a passo:
2.1. Coloque o amendoim e o sal no processador até formar grumos.
2.2. Adicione o açúcar mascavo, o cacau e o óleo e continue mexendo até obter uma consistência cremosa. Despeje a pasta de amendoim de chocolate em potes.
3. Creme de framboesa com castanha de caju
Ingredientes (para 2 potes de 150 g):
- 200 g de framboesas congeladas;
- 40 g de mel;
- 150 g de cream cheese;
- 200 g de castanha de caju.
Passo a passo:
3.1. Leve as framboesas congeladas e o mel para ferver em uma panela.
3.2. Despeje a mistura no liquidificador e acrescente o cream cheese e as castanhas de caju. Misture até atingir a consistência desejada. Encha os potes com a pasta e guarde na geladeira (conservam-se por até 10 dias).
A melhor coisa desses doces é que eles não contêm manteiga. E, no entanto, têm uma rica consistência cremosa e dão ao seu café da manhã uma dose extra de sabor. Muito melhor do que pastas industrializadas!
Aqui estão mais ideias para um delicioso café da manhã:
- 3 delícias com geleia de cereja
- Receitas de manteigas aromatizadas
- Panqueca com creme de limão
- Torta de geleia
Imagens: ©Media Partisans