Faça o seu próprio creme doce para passar no pão | 3 cremes doces para o café da manhã

Se você está cansado de geleia e creme de chocolate com avelã industrializados, preste atenção: mostraremos como é fácil fazer seus próprios cremes doces para passar no pão, no bolo e onde mais sua imaginação (e olho grande) permitir. Você só precisa de alguns ingredientes e um liquidificador. Não perca essas receitas de creme de amêndoa com chocolate branco, creme de chocolate e amendoim e creme de framboesa e castanha de caju. A melhor forma de ter um doce café da manhã!

1. Creme de chocolate branco com amêndoas

Ingredientes (para 2 potes de 150 g):

  • 200 g de amêndoas;
  • 200 ml de leite de amêndoa;
  • 50 g de açúcar;
  • 100 g de chocolate branco;
  • 50 g de óleo de coco.

 Passo a passo:

1.1. Torre levemente as amêndoas em uma panela. Despeje o leite de amêndoa e leve ao fogo baixo.

cozinhe as amêndoas com leite de amêndoas

1.2. Coloque a mistura no liquidificador e acrescente o açúcar, o chocolate branco picado e o óleo de coco. Misture até atingir a consistência desejada. Despeje a pasta em potes e guarde na geladeira (podem ser guardados por até 10 dias).

creme de amêndoas com chocolate branco

2. Creme de chocolate com amendoim

Ingredientes (para 2 potes de 150 g):

  • 250 g de amendoim torrado;
  • 50 g de açúcar mascavo;
  • 20 g de cacau;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de óleo.

Passo a passo:

2.1. Coloque o amendoim e o sal no processador até formar grumos.

processe o amendoim com o sal

2.2. Adicione o açúcar mascavo, o cacau e o óleo e continue mexendo até obter uma consistência cremosa. Despeje a pasta de amendoim de chocolate em potes.

creme de amendoim

3. Creme de framboesa com castanha de caju

Ingredientes (para 2 potes de 150 g):

  • 200 g de framboesas congeladas;
  • 40 g de mel;
  • 150 g de cream cheese;
  • 200 g de castanha de caju.

Passo a passo:

3.1. Leve as framboesas congeladas e o mel para ferver em uma panela.

ferva as framboesas congeladas e o mel

3.2. Despeje a mistura no liquidificador e acrescente o cream cheese e as castanhas de caju. Misture até atingir a consistência desejada. Encha os potes com a pasta e guarde na geladeira (conservam-se por até 10 dias).

creme de framboesa com castanha de caju

A melhor coisa desses doces é que eles não contêm manteiga. E, no entanto, têm uma rica consistência cremosa e dão ao seu café da manhã uma dose extra de sabor. Muito melhor do que pastas industrializadas!

Aqui estão mais ideias para um delicioso café da manhã:

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível