3 cubos de massa folhada com recheios diferentes

Seja como croissant, empanadas ou folhados, os salgados de massa folhada são tudo de bom, pois esta massa quebradiça sempre tem um sabor delicioso.

Esta não é apenas mais uma receita de massa folhada recheada, mas A receita: bola de massa que sai do forno transformada em cubo. Veja como conseguir essa transformação:

Porções: 10
Tempo total: 4h15 min
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

Para a massa folhada:

  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 20 g de sal;
  • 80 g de açúcar;
  • 11 g de fermento biológico seco;
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 300 ml de leite morno;
  • 3 ovos;
  • 600 g de manteiga (+ 100 g de farinha de trigo para o prato de manteiga).

Mais:

  • 100 g de chocolate amargo;
  • 10 balas de caramelo;
  • 100 g de cheddar;
  • 1 saco hermético. Capacidade: 3 litros;
  • 1 forma de pão. Medidas: 34 x 13 x 12 cm;
  • Papelão;
  • Papel alumínio;
  • Salsa, açúcar de confeiteiro e chocolate branco para decorar.

Passo a passo:

1. Para a massa folhada, coloque a farinha numa bancada, faça um buraco no centro e adicione sal, açúcar, manteiga e os ovos. Dissolva o fermento no leite e despeje à mistura. Em seguida, amasse todos os ingredientes até obter uma textura lisa. Por fim, cubra a massa e deixe crescer por 2 horas, quando deve (pelo menos) dobrar de volume.

Dica: Continue esticando a massa durante o processo de sovar para torná-la mais elástica.

2. Após o tempo de descanso, volte a sovar bem a massa. Em seguida, abra-a em forma de quadrada e leve à geladeira por 2 horas.

3. Para a capa de manteiga, misture-a com a farinha. Coloque a mistura em um saco de hermético (ziploc). Abra a mistura de manteiga em forma de retângulo e coloque na geladeira para endurecer.

4. Após o tempo de refrigeração, abra a massa com um pouco de farinha para formar um retângulo com cerca de duas vezes o tamanho da placa de manteiga.

5. Retire a placa de manteiga do saco e coloque-a sobre metade da massa. Em seguida, dobre a outra metade da massa por cima. Depois, abra a massa formando um retângulo.

6. Divida a massa em três partes e dobre um terço em direção ao centro. Em seguida, dobre o outro terço. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 45 minutos.

7. Após o tempo de resfriamento, abra a massa no sentido do comprimento, na direção contrária da borda dobrada. Repita o processo de dobrar, refrigerar e abrir cinco vezes.

8. Corte duas divisórias de papelão para a forma e envolva-as em papel alumínio. Em seguida, use-as para dividir a forma untada em três compartimentos de mesmo tamanho.

divida a forma retangular com papelão em papel alumínio

9. Abra a massa em forma de retângulo e corte-a em tiras da largura de um dedo.

corte a massa folhada em tiras

10. Envolva o chocolate, o cheddar e o caramelo com as tiras de massa folhada formando três bolas, cada uma com um recheio. Em seguida, coloque-as na forma.

bolas de tiras de massa em forma

11. Coloque a forma de cabeça para baixo em um tabuleiro, coloque um peso sobre ele e asse por 15 minutos a 200 °C. Em seguida, reduza a temperatura para 170 °C e asse a massa por mais 60 minutos. Retire os cubos da forma e decore-os com salsa, chocolate branco e açúcar de confeiteiro de acordo com o respetivo recheio.

cubos de massa folhada recheados

As bolas de massa viraram cubos! Se à primeira vista eles já parecem deliciosos, então imagina quando você prová-los!

folhado de chocolate

Claro, você pode rechear os cubos como quiser; deixe seu paladar te levar pelos caminhos mais inimagináveis!

Imagens: ©Media Partisans

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