3 versões exclusivas de donuts | Rosquinhas especiais

Os donuts são geralmente fofinhos e regados com uma cobertura deliciosa. No entanto, é possível prepará-los de uma maneira completamente diferente. Nós nos divertimos experimentando essas três versões originais de donuts: torta de maçã, pão de bao e de batata-doce.

1. Donut de torta de maçã

Porções : 4
Tempo total: 1 h
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 150 g de açúcar mascavo;
  • 100 ml de leite;
  • 115 g de manteiga derretida;
  • 225 g de farinha de trigo;
  • 120 g de cream cheese;
  • 50 g de amoras secas;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 2 maçãs com casca cortadas em cubos;
  • Açúcar de confeiteiro, pedaços de maçã e creme para decoração.

Mais:

  • Forma pequena;
  • Copo de licor (shot).

Passo a passo

1.1. Preaqueça o forno a 180 °C. Em seguida, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme e acrescente farinha, fermento, canela, cream cheese, leite e ovos. Bata tudo na velocidade mais baixa. Por fim, adicione os pedaços de maçã.

1.2. Unte a forma pequena e prenda o papel manteiga no fundo. Coloque um copo de shot no centro e despeje a massa ao redor. Asse por 30 minutos.

despeje a massa na forma ao redor do copo de shot

1.3. Sirva o donut torta de maçã com açúcar de confeiteiro, creme inglês (açúcar, ovos e leite quente batidos) e pedacinhos de maçã.

rosca donut torta de maçã

2. Donut de pão bao recheado

Porções: 4
Tempo total: 30 min
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para a massa:

  • 300 g de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 140 ml de água quente.

Recheio:

  • 150 g de carne de porco moída;
  • 1 colher de chá de molho de soja;
  • 1 colher de chá de mix de temperos;
  • Sal;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 100 g de cenouras raladas;
  • 1 cebola roxa pequena;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 1 colher de sopa de coentro;
  • Molho agridoce, gergelim preto e cebolinha, para decorar.

Passo a passo:

2.1. Para a massa, mergulhe o fermento com o açúcar em água. Misture a farinha e o óleo, junte à mistura de fermento e sove a massa por cerca de 10 minutos. Cubra a massa e deixe descansar em um local aquecido até dobrar de tamanho.

2.2 Frite as cenouras e as cebolas até ficarem moles. Em seguida, adicione a carne moída, o tempero, o molho de soja e o coentro.

refogue a carne com cenoura e cebola

2.3. Deixe a massa com cerca de 20 cm de comprimento, abra-a e coloque o recheio sobre ela. Feche a massa e forme um anel. Cozinhe o donut Bao-Bun no vapor por 15 minutos.

forme um anel com a massa de pão bao

2.4. Sirva o donut  de pão bao com sementes de gergelim preto, cebolinha e molho agridoce.

donut de pão bao com carne moída

3. Donut de batata doce

Porções: 2
Tempo total: 1h20
Tempo de repouso: 1 h
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 batata doce grande;
  • 1 colher de sopa de fubá;
  • 100 g de farinha de trigo;
  • Salsa picada;
  • Queijo fatiado;
  • 1 pimentão vermelho, cortado em anéis;
  • 100 g de farinha de trigo;
  • 100 g de ovos batidos;
  • 100 g de farinha de rosca ou panko;
  • Copo de licor (shot).

Passo a passo: 

3.1. Asse a batata-doce coberta com papel alumínio por cerca de 1 hora a 200 °C (ou cozinhe-a). Em seguida, amasse e acrescente amido de milho, farinha, salsinha, sal e a pimenta. Misture tudo até obter uma pasta homogênea. Coloque a massa em uma tigela ou xícara grande.

coloque a massa de batata em uma tigela

3.2. Coloque duas pequenas fatias de queijo na borda interna do anel de pimentão e pressione o "anel duplo" na massa. Em seguida, pressione um copo no meio da massa para formar um buraco (ou faça o buraco com os dedos). Em seguida, retire a massa do copo e trabalhe-a um pouco com as mãos até obter uma rosca. Leve à geladeira por uma hora.

forma uma rosca com a massa de batata

3.3. Empane a rosca de batata (farinha de trigo, ovo, farinha de rosca) e frite em óleo quente até dourar.

rosca de batata doce empanada e frita

Quem disse que os donuts só podem ser doces, recheados com geleia e cobertos de glacê? Isso mesmo, ninguém! A nossa criatividade culinária não tem limites e aqui está o resultado: rosquinhas suculentas de torta de maçã, pão bao e de batata-doce. Delicie-se!

Também temos um donut de sushi, quer ver? Clique aqui e confira essa receita imperdível, que mostramos no vídeo bônus! 

Imagens: ©Media Partisans

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