3 versões exclusivas de donuts | Rosquinhas especiais
Os donuts são geralmente fofinhos e regados com uma cobertura deliciosa. No entanto, é possível prepará-los de uma maneira completamente diferente. Nós nos divertimos experimentando essas três versões originais de donuts: torta de maçã, pão de bao e de batata-doce.
1. Donut de torta de maçã
Porções : 4
Tempo total: 1 h
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 150 g de açúcar mascavo;
- 100 ml de leite;
- 115 g de manteiga derretida;
- 225 g de farinha de trigo;
- 120 g de cream cheese;
- 50 g de amoras secas;
- 1 colher de chá de canela;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 2 maçãs com casca cortadas em cubos;
- Açúcar de confeiteiro, pedaços de maçã e creme para decoração.
Mais:
- Forma pequena;
- Copo de licor (shot).
Passo a passo
1.1. Preaqueça o forno a 180 °C. Em seguida, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme e acrescente farinha, fermento, canela, cream cheese, leite e ovos. Bata tudo na velocidade mais baixa. Por fim, adicione os pedaços de maçã.
1.2. Unte a forma pequena e prenda o papel manteiga no fundo. Coloque um copo de shot no centro e despeje a massa ao redor. Asse por 30 minutos.
1.3. Sirva o donut torta de maçã com açúcar de confeiteiro, creme inglês (açúcar, ovos e leite quente batidos) e pedacinhos de maçã.
2. Donut de pão bao recheado
Porções: 4
Tempo total: 30 min
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Para a massa:
- 300 g de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento biológico seco;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 140 ml de água quente.
Recheio:
- 150 g de carne de porco moída;
- 1 colher de chá de molho de soja;
- 1 colher de chá de mix de temperos;
- Sal;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 100 g de cenouras raladas;
- 1 cebola roxa pequena;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 1 colher de sopa de coentro;
- Molho agridoce, gergelim preto e cebolinha, para decorar.
Passo a passo:
2.1. Para a massa, mergulhe o fermento com o açúcar em água. Misture a farinha e o óleo, junte à mistura de fermento e sove a massa por cerca de 10 minutos. Cubra a massa e deixe descansar em um local aquecido até dobrar de tamanho.
2.2 Frite as cenouras e as cebolas até ficarem moles. Em seguida, adicione a carne moída, o tempero, o molho de soja e o coentro.
2.3. Deixe a massa com cerca de 20 cm de comprimento, abra-a e coloque o recheio sobre ela. Feche a massa e forme um anel. Cozinhe o donut Bao-Bun no vapor por 15 minutos.
2.4. Sirva o donut de pão bao com sementes de gergelim preto, cebolinha e molho agridoce.
3. Donut de batata doce
Porções: 2
Tempo total: 1h20
Tempo de repouso: 1 h
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 batata doce grande;
- 1 colher de sopa de fubá;
- 100 g de farinha de trigo;
- Salsa picada;
- Queijo fatiado;
- 1 pimentão vermelho, cortado em anéis;
- 100 g de farinha de trigo;
- 100 g de ovos batidos;
- 100 g de farinha de rosca ou panko;
- Copo de licor (shot).
Passo a passo:
3.1. Asse a batata-doce coberta com papel alumínio por cerca de 1 hora a 200 °C (ou cozinhe-a). Em seguida, amasse e acrescente amido de milho, farinha, salsinha, sal e a pimenta. Misture tudo até obter uma pasta homogênea. Coloque a massa em uma tigela ou xícara grande.
3.2. Coloque duas pequenas fatias de queijo na borda interna do anel de pimentão e pressione o "anel duplo" na massa. Em seguida, pressione um copo no meio da massa para formar um buraco (ou faça o buraco com os dedos). Em seguida, retire a massa do copo e trabalhe-a um pouco com as mãos até obter uma rosca. Leve à geladeira por uma hora.
3.3. Empane a rosca de batata (farinha de trigo, ovo, farinha de rosca) e frite em óleo quente até dourar.
Quem disse que os donuts só podem ser doces, recheados com geleia e cobertos de glacê? Isso mesmo, ninguém! A nossa criatividade culinária não tem limites e aqui está o resultado: rosquinhas suculentas de torta de maçã, pão bao e de batata-doce. Delicie-se!
Também temos um donut de sushi, quer ver? Clique aqui e confira essa receita imperdível, que mostramos no vídeo bônus!
Imagens: ©Media Partisans