Espetinho de ovo: 3 receitas fantásticas

Para muitos, os ovos fazem parte do café da manhã, assim como uma xícara de café. Na maioria dos casos, optamos por um ovo frito ou cozido. Mas como com o passar do tempo isso pode ficar enjoativo, hoje trouxemos 3 receitas originais e deliciosas de ovos no espeto.

Para todas as receitas, você vai precisar de:

  • Espetinho de madeira;
  • Frigideira antiaderente.

1. Espetinho de ovo com bacon

Ingredientes:

  • 2 ovos (separe as claras das gemas);
  • 2 fatias de bacon;
  • Cebolinha picada;
  • Pimenta.

Passo a passo:

1.1. Frite 2 tiras de bacon. Em seguida, mova-as para o lado. Separe as gemas das claras, despeje as claras na metade superior da frigideira e frite um pouco.

bacon e clara fritos

1.2. Coloque o bacon no meio da clara, coloque o espeto de madeira no meio e coloque delicadamente as gemas sobre o espeto. Tempere com pimenta e polvilhe com a cebolinha picada.

coloque as gemas sobre o espeto

1.3. Frite o bacon e o espeto de ovo em fogo baixo, dobre a clara para o centro e frite também o outro lado do espeto.

ovo frito no espeto

2. Espetinho de batata, ovo e queijo

Ingredientes:

  • 1 batata grande;
  • 2 gemas;
  • Sal e pimenta;
  • Noz-moscada ralada;
  • 1 fatia de queijo.

Passo a passo:

2.1. Preaqueça ligeiramente a frigideira. Rale a batata na parte superior, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e distribua a mistura para que não fique muito grossa.

rale a batata

2.2. Coloque a fatia de queijo por cima, coloque o espeto de madeira sobre o queijo e coloque as gemas sobre o espeto. Deixe o espeto de batata e queijo fritar em fogo baixo.

coloque as gemas sobre o espeto

2.3. Depois, dobre cuidadosamente as laterais em direção ao centro, vire tudo e frite do outro lado.

frite o espeto de ovo com batata

3. Espetinho de presunto e parmesão

Ingredientes:

  • 50 g de parmesão ralado;
  • 2 gemas;
  • 1 fatia de presunto;
  • Pimenta.

Passo a passo:

3.1. Rale o parmesão na metade superior da panela e deixe derreter.

rale o parmesão

3.2. Coloque uma fatia de presunto sobre o parmesão derretido, coloque um espeto de madeira sobre o presunto e as gemas sobre o espeto.

gemas, presunto e parmesão

3.3. Deixe fritar tudo em fogo baixo e adicione mais parmesão. Em seguida, dobre com cuidado o parmesão que fica saliente e vire o espeto para que todos os lados fiquem dourados.

frite o rolo de parmesão dos dois lados

O resultado é impressionante!

brochettes aux œufs

Se você também está maravilhado com essa nova forma de preparar o seu café da manhã, não perca essas 3 dicas sensacionais com ovos, pois mesmo com os ingredientes mais clássicos ainda é possível criar algo novo! Aproveite!

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível