3 receitas de espetinhos deliciosas para deixar seu churrasco ainda melhor

Uma linda noite estrelada fica ainda mais perfeita quando você reúne os amigos e faz um bom churrasco. Felizmente, quando se trata de grelhados, sempre temos mais de um truque na manga! Hoje, temos três dicas de espetinhos irresistíveis: de frango, de batata e carne moída com bacon e um de queijo com linguiça. Certamente um desses você vai gostar!

1. Espetinho de frango

Ingredientes:

  • 7 peitos de frango pequenos;
  • Temperos secos (sal, pimenta, páprica, tomilho);
  • 6 pimentões (2 verdes, 2 amarelos e 2 vermelhos);
  • 2 berinjelas grandes;
  • 1 caixa de suco grande (23 x 10 x 7 cm);
  • 4 espetos de madeira (embebidos em água);
  • Molho barbecue.

Passo a passo:

1.1. Corte o topo da caixa. Lave o restante e seque-o bem.

corte o topo da caixa de suco

1.2. Em seguida, corte o peito de frango, os pimentões e a berinjela em pedaços pequenos e empilhe-os dentro da caixa, como na imagem a seguir. Tempere peito de frango antes de colocá-lo na caixa.

empilhe o peito de frango e vegetais na caixa

1.3. Em seguida, espete 4 espetos embebidos em água em todas as camadas. Force um pouco, se necessário.

enterre 4 espetos na caixa

1.4. Use os espetos para retirar o conteúdo da caixa e corte o bloco em 4 do mesmo tamanho. Agora você pode grelhá-los facilmente. Pincele os espetos com molho barbecue.

corte o bloco de frango e vegetais em 4

Dica: depois que fizer as camadas na caixa de suco, congele tudo durante a noite a cerca de -7 ° C. Dessa forma, você pode cortar os espetos ainda melhor no dia seguinte.

4 espetinhos de frango e vegetais

2. Espetinho de batata e carne moída

Ingredientes:

  • 300 g de carne picada;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Ovo;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • 4 pedaços de queijo (em temperatura ambiente);
  • 300 g de purê de batata firme e frio;
  • Aprox. 16 fatias de bacon;
  • 3 espetos de madeira (embebidos em água).

Passo a passo:

2.1. Coloque carne moída, ovo, os temperos e a salsa em uma tigela e misture tudo. Corte o queijo em barras do mesmo tamanho e coloque um espeto de madeira em cada um.

espete os pedaços de queijo com palitos de madeira

2.2. Cubra metade do queijo com carne moída.

cubra metade do queijo com carne moída

2.3. Mergulhe a outra metade do queijo no purê de batatas.

passe a ponta com queijo no purê de batatas

2.4. Em seguida, embrulhe completamente o espeto em bacon. Aqui também é possível congelar os espetos por cerca de 2 horas antes de cozinhá-los.

espetos de carne moída, queijo, purê e bacon

3. Roda de linguiça

Ingredientes:

  • Aprox. 15 linguiças;
  • 1 queijo redondo;
  • Farinha de rosca;
  • Farinha de trigo;
  • Ovo batido;
  • Espetos de madeira (embebidos em água).

Passo a passo:

3.1. Coloque farinha de trigo, ovo e farinha de rosca em 3 pratos separados e depois empane o queijo passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e finalmente na farinha de rosca). Congele o queijo por pelo menos 4 horas (de preferência durante a noite). É melhor revestir o queijo várias vezes para que ele não escorra na grelha.

empane a rodela de queijo

3.2. Frite o queijo brevemente em gordura bem quente, sem deixar escurecer. Agora coloque as linguiças ao redor do queijo e fixe-as com espetos de madeira.

queijo empanado rodeado por linguiças no espeto

3.3. Coloque tudo na grelha.

Dica: se você usar carvão, não coloque o queijo diretamente sobre ele, para não expô-lo a muito calor.

queijo empanado e linguiças grelhadas

Com essas três ideias de espetos, você surpreenderá todos os seus convidados. Um churrasco também pode ser incrivelmente criativo. Bom apetite!

Imagens: ©Media Partisans

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