3 ideias extravagantes para o café da manhã | Receitas com ovos
Quer um pouco de variedade na mesa do café da manhã? O café da manhã de domingo, quando costumamos ter mais tempo para saboreá-lo com calma, é o momento perfeito para experimentar novas receitas. Como, por exemplo, as 3 receitas extravagantes com ovos a seguir. Prepare seu paladar para um bolo de omelete, um tomate gratinado com ovo e uma fritada de vegetais ao forno. Simplesmente divinos!
1. Bolo de omelete
Porções: 4
Tempo de preparação: 15 min
No forno: 60 min
Tempo total: 75 min
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 ovos;
- 150 g de presunto picado;
- 2 colheres de sopa de salsa;
- 80 g de tomate picado;
- Sal;
- Pimenta;
- Assadeira de 16 cm de diâmetro.
Passo a passo:
1.1. Separe as gemas e as claras dos ovos. Misture as claras com o presunto, tomate picado, sal e a pimenta.
1.2. Unte uma tigela de vidro e despeje a mistura de clara dentro. Coloque a tigela em uma panela com água e feche a tampa. Cozinhe por 45 minutos.
1.3. Despeje a gema sobre a mistura de claras solidificadas e deixe cozinhar junto.
1.4. Vire a tigela e corte a omelete como um bolo.
Dica: Você também pode cozinhar o bolo de omelete no forno em banho-maria a 160 °C.
2. Ovo no tomate
Porções: 3
Tempo de preparação: 15 min
Tempo de cozimento: 25 min
Tempo total: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Azeite;
- 3 tomates;
- 3 colheres de chá de cebolinha picada;
- 50 g de queijo;
- 3 ovos;
- Sal;
- Pimenta;
- 50 g de queijo ralado.
Passo a passo:
2.1. Corte o tampo dos tomates e coloque-os com o caule para cima em uma assadeira untada.
2.2. Retire a polpa com uma colher e coloque-a em uma tigela. Coloque os tomates em cima dos tampos na assadeira.
2.3. Coloque a cebolinha, um pedaço de queijo e um ovo dentro de cada tomate.
2.4. Tempere tudo com sal e pimenta, coloque um pouco de queijo ralado por cima e leve ao forno a 200 °C por 25 minutos.
3. Fritada de forno
Porções: 6
Tempo de preparação: 30 min
Tempo no forno: 30 min
Tempo total: 60 min
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 alho-poró;
- 100 g de espinafre;
- 1/2 pimentão vermelho;
- 4 batatas;
- 2 cenouras.
Para a mistura de ovo:
- 4 ovos;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 100 g de farinha de trigo;
- 5 g de fermento em pó;
- 50 ml de leite;
- 2 colheres de chá de sal;
- 1/2 colher de chá de pimenta;
- 150 g de queijo ralado.
Passo a passo:
3.1. Rale as batatas e as cenouras, coloque numa tigela e acrescente o alho-poró, o pimentão e os espinafres.
3.2. Misture os ovos com azeite, leite, fermento, farinha, sal e pimenta até ficar homogêneo. Despeje a mistura de ovos sobre os vegetais na tigela. Misture tudo bem.
3.3. Despeje a mistura da fritada em uma assadeira forrada com papel manteiga. Distribua a mistura uniformemente e polvilhe com queijo ralado.
3.4. Leve a assadeira ao forno por 30 minutos a 180 °C.
Estaríamos mentindo se não admitíssemos que as receitas com ovos são uma das nossas favoritas. No próximo café da manhã, deixe-se cativar por elas. Toda a sua família ficará mais do que satisfeita!
Aqui está outra ótima ideia de ovo: pizza dupla de ovo e muçarela feita na frigideira.
Imagens: ©MediaPartisans