3 deliciosas marinadas para o frango do seu próximo churrasco

No supermercado há muita opção de molho pronto para churrasco, mas eles não são muito especiais no sabor. Com estas três receitas vamos mostrar que a marinada caseira tem um sabor muito melhor.

Para a marinada de barbecue (para, por ex: 3 coxas com sobrecoxas desossadas):

  • 1 saco para congelar alimentos com capacidade de 3 l;
  • Sal e pimenta;
  • 3 pimentas malaguetas secas;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 3 colheres de sopa de molho barbecue;
  • 3 colheres de sopa de mel;
  • 1 colher de sopa de páprica;
  • 1 colher de sopa de pimenta caiena;
  • 4 colheres de sopa de cerveja preta;
  • Opcional: 3 colheres de sopa de óleo.

Para a marinada de ervas (para, por ex: 3  sobrecoxas desossadas):

  • 1 saco para congelar alimentos com capacidade de 3 l;
  • 75 g de folhas de salsa;
  • 25 g de orégano fresco;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 jalapeño picadinho;
  • 1 dente de alho;
  • Sal e pimenta;
  • 1-2 colheres de sopa de azeite;
  • Opcional: 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco.

Para a marinada de curry (para, por ex: 3 sobrecoxas desossadas):

  • 1 saco para congelar alimentos com capacidade de 3 l;
  • 150 g de iogurte grego;
  • Suco de 1 limão;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1-2 colheres de sopa de curry em pó;
  • 1 colher de sopa de cominho;
  • 2 colheres de sopa de coentro picado ou salsa;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 colheres de sopa de molho de pimenta doce;
  • Sal e pimenta.

Passo a passo:

1. Para a marinada do molho barbecue, moa a pimenta, o sal, a pimenta malagueta e o alho num pilão. Em seguida, adicione os ingredientes restantes; Se a marinada não ficar líquida o suficiente para você, dilua-a com óleo. Em seguida, despeje a marinada em um saco para congelar alimentos.

marinada de barbecue

2. Para a marinada de ervas, coloque todos os ingredientes em uma tigela alta e faça um purê; adicione vinagre de vinho branco conforme necessário. Em seguida, despeje a marinada em um saco para congelar alimentos.

marinada de ervas

3. Misture todos os ingredientes para a marinada de curry em uma tigela. Em seguida, despeje a marinada em um saco para congelar alimentos.

marinada de curry

4. Retire a pele e os ossos dos pedaços de frango. Divida a carne uniformemente nos sacos, feche-os e massageie cuidadosamente até que o frango esteja completamente coberto pela marinada. Coloque os sacos com o frango na geladeira por 3-4 horas, de preferência durante a noite.

coloque o frango nos sacos e deixe na geladeira durante a noite

5. Grelhe o frango marinado dos dois lados.

frango na grelha

6. Você pode servir o frango em um hambúrguer, por exemplo.

hambúrguer de frango

7. A carne marinada com ervas pode ser servida com molho barbecue.

Frango com ervas servido com barbecue

8. O frango com curry pode ser saboreado em um burrito.

burrito de frango ao curry

Já decidiu qual marinada você vai fazer? Seja ao estilo barbecue, com ervas aromáticas ou com curry, com estas deliciosas marinadas seu próximo churrasco será um sucesso.

E se você quiser adicionar um toque exótico, prepare o frango tailandês apresentado no vídeo bônus.

Imagens: ©Media Partisans

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