3 receitas doces com massa folhada

A massa folhada é um ingrediente milagroso na pastelaria porque, independentemente de como é utilizada, o seu sabor é sempre delicioso. As três receitas a seguir mostrarão como preparar sobremesas lindas, crocantes e deliciosas!
 

1. Palmier

Ingredientes:

  • 1 massa folhada;
  • 100 g de açúcar;
  • 5 g de canela..

Passo a passo:

1.1) Misture o açúcar com a canela. Espalhe metade sobre a bancada, coloque a massa folhada por cima e polvilhe com a mistura restante de açúcar e canela.

1.2) Abra a massa folhada com o rolo, de modo que a mistura de açúcar e canela se incorpore à massa.

1.3) Enrole as duas extremidades da massa folhada até o centro e leve à geladeira por meia hora.

1.4) Corte a massa folhada em fatias com cerca de 0,5 cm de espessura.

1.5) Coloque o Palmieres em uma assadeira forrada com papel manteiga a uma distância suficiente um do outro e asse por 12 minutos a 200 °C.

2) Conchas açucaradas

Ingredientes (3 porções):

  • 1 concha grande;
  • 1 massa folhada;
  • 3 bombons redondos, tipo Lindor;
  • 1 ovo batido;
  • Açúcar de confeiteiro.

Passo a passo:

2.1) Coloque as conchas sobre a massa folhada e corte-as com uma faca a uma pequena distância da borda.

2.2) Em seguida, pressione a massa na casca e coloque-as na geladeira por 10 minutos.

2.3) Pincele as bordas da massa com o ovo batido.

2.4) Coloque um bombom sobre a massa folhada e cubra com a concha.

2.5) Pressione cuidadosamente a concha sobre outra folha de massa folhada e corte-a com uma faca.

2.6) Em seguida, remova cuidadosamente a concha e pincele com ovo batido. Prepare as outras duas porções da mesma maneira antes de assar a 180 °C por 15 minutos ou até dourar.

2.7) Polvilhe as conchas com um pouco de açúcar de confeiteiro antes de saborear.

3) Donuts

Ingredientes (para 6 porções):

  • 3 massas folhadas;
  • 2 cortadores de biscoito redondos (diâmetros: 10 cm e 3 cm);
  • Óleo para fritar;
  • Chocolates derretidos (amargo e branco);
  • Granulado;
  • Nozes;
  • Confeitos de açúcar.

Passo a passo:

3.1) Pincele a primeira massa folhada com um pouco de água, depois coloque a segunda por cima e pincele, também, com água. Em seguida, coloque a terceira massa folhada por cima.

3.2) Usando os cortadores de biscoito (pode usar tigelas e copinhos), corte os donuts na massa folhada, como mostrado no vídeo, e congele-os por 10 minutos antes de fritá-los até dourar.

3.3) Finalmente, decore-os de acordo com o seu gosto. Aqui, usamos chocolates branco e amargo, nozes e confeitos de açúcar.

A massa folhada é maravilhosa, pois nos permite satisfazer nosso desejo por doce, mas também traz um aspecto chique aos docinhos. Um ingrediente para se ter sempre em casa! Bom apetite!

Comentários

Também incrível