Receitas de milho no palito: 3 versões deliciosas

O pão quentinho saído da torradeira é delicioso, mas já está meio batido. Por isso, experimentamos fazer milho no palito para depois assá-lo: e em 3 versões diferentes!

1. Milho no palito com queijo e bacon

Ingredientes (para 2 porções):

  • 1 milho cozido;
  • 2 fatias grossas de queijo;
  • 4 tiras de bacon;
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • Sal e pimenta;
  • 2 palitos de picolé.

Passo a passo:

1.1 Corte o milho cozido verticalmente em quatro partes, a partir da base, e tempere com sal e pimenta.

1.2 Coloque os pedaços de milho sobre duas tiras de bacon.

1.3 Coloque um palito de sorvete em cada fatia de queijo, para que pareça um picolé. Coloque o queijo sobre um pedaço de milho.

1.4 Cubra com um segundo pedaço de milho e enrole tudo com as tiras de bacon.

1.5 Pincele o milho com a manteiga derretida e depois asse por 5 minutos na sanduicheira. Não pressione demais a tampa para fechar - apenas deixe-a repousada sobre o milho.

2. Milho no palito com carne moída

Ingredientes (para 2 porções):

  • 1 milho cozido;
  • 150 g de carne moída;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 2 colheres de sopa de molho barbecue;
  • 1 gema;
  • Sal e pimenta;
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 2 palitos de picolé.

Passo a passo:

2.1 Corte o milho  em quatro partes, a partir da base, e tempere com sal e pimenta. Misture a carne moída com a cebola picada, alho, salsa, molho barbecue e a gema. Tempere a mistura com sal e pimenta. Espalhe um pouco da mistura de carne moída em dois pedaços de milho e espete a carne com um dos palitos de picolé.

2.2 Cubra a mistura de carne moída com outra fatia de milho e faça uma leve pressão sobre ela. Pincele o milho com manteiga derretida e asse por 5 minutos na sanduicheira. Também tome cuidado para não pressionar demais a tampa do milho. Este prato fica ótimo com guacamole de acompanhamento.

3. Milho no palito com peito de frango

Ingredientes (para 2 porções):

  • 1 milho cozido;
  • 1 cebolinha;
  • Sal e pimenta;
  • 2 peitos de frango (aprox 50 g cada);
  • 2 colheres de sopa de molho picante;
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 2 palitos de picolé.

Passo a passo:

3.1 Corte o milho e tempere-o como nos itens anteriores. Corte a cebolinha e a coloque em água quente. Em seguida, mergulhe-a em água fria, seque-a com um pano e corte-a em seis tiras.

3.2 Espete os palitos nos peitos de frango, tempere com sal e pimenta e asse-os na sanduicheira.

3.3 Coloque um milho sobre três tiras de cebolinha e cubra com um pedaço de frango.

3.4 Pincele um pouco de molho picante no frango e cubra-o com a outra fatia de milho. Enrole o milho com a cebolinha.

3.5 Pincele o milho com a manteiga derretida e asse 5 minutos na sanduicheira. Antes de saboreá-los, mergulhe o milho em um molho doce picante.

Quem diria que é tão fácil assar milho em uma sanduicheira? Se você quiser continuar experimentando com este aparelho, não perca mais esses 3 sanduíches no palito.

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