3 raviolis de pão de forma com molhos saborosos

Hoje, a A Receitaria revisita os famosos raviolis tradicionais com criações de dar na boca! Pegue o pão de forma e mãos à obra!

1) Ravioli havaiano no pão de forma

Ingredientes:

  • 15 fatias de pão de forma;
  • 2 fatias de presunto;
  • 50 g de queijo ralado;
  • 1 rodela de abacaxi (cortada em 15 pedaços)
  • 1 ovo;
  • Manteiga derretida;
  • Molho holandês e salsinha.

Passo a passo:

1.1) Coloque 5 fatias de pão de forma sobrepostas e afine-as com um rolo. (Dica: umedecidas com um pouco de água, as fatias de pão de forma ficam mais unidas). Repita isso com mais 2 fileiras de pão.

1.2) Corte o presunto em tiras pequenas e coloque uma pequena porção em cada torrada. Rale um pouco de queijo e coloque um pedaço de abacaxi por cima.

1.3) Pincele as pontas do pão com o ovo batido e dobre a massa. Pressione as beiradas dos pães com os dedos.

1.4) Usando um cortador de pizza, corte o rolo em pedaços para obter 5 raviolis por fileira. No total, serão 15.

1.5) Pressione os dentes de um garfo nas bordas dos raviolis para criar a aparência típica do ravioli de massa.

1.6) Pincele o ravioli com manteiga derretida. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno a 180 ° C por 15 minutos. Sirva os raviolis com molho holandês e salsinha.

2) Ravioli de pão com recheio de tomate e muçarela de búfala

Ingredientes:

  • 15 fatias de pão de forma;
  • 1 ovo;
  • 15 metades de tomates-cereja;
  • 15 mini muçarelas de búfafa;
  • 15 folhas de manjericão;
  • Manteiga derretida;
  • Molho de tomate e parmesão ralado.

Passo a passo:

2.1) Faça fileiras de pão de forma como na primeira receita e coloque uma metade de tomate-cereja em cada torrada, uma folha de manjericão e uma pequena muçarela por cima.

2.2) Repita as etapas 1.3 a 1.5 e pincele o ravioli com manteiga derretida. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno a 180 ° C por 15 minutos. Polvilhe os raviolis com molho de tomate e queijo parmesão ralado.

3) Raviolis de pão recheados com ricota e pinhões

Ingredientes:

  • 15 fatias de pão de forma; 
  • 1 ovo;
  • 100 g de ricota (tempere com sal e pimenta);
  • 15 azeitonas pretas;
  • Pinhões;
  • Manteiga derretida;
  • Pesto e parmesão ralado.

Passo a passo:

3.1) Repita as etapas descritas em 1.1 ou 2.1 com 15 fatias de pão.

3.2) Coloque uma colher de ricota, pinhões e uma azeitona preta em cada fatia de pão.

3.3) Repita as etapas 1.3 a 1.5 e pincele o ravioli com manteiga. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno a 180 °C por 15 minutos. Sirva a terceira variante com pesto verde e queijo parmesão ralado.

Gostou das receitas? Deliciosas, não? Vale a pena fazê-las, você não ficará desapontado. Bom apetite!

O pão de forma permanece no centro das atenções na pirâmide salgada no aperitivo do vídeo bônus.

Guarde no Pinterest.

Comentários

Também incrível