3 raviolis de pão de forma com molhos saborosos
Hoje, a A Receitaria revisita os famosos raviolis tradicionais com criações de dar na boca! Pegue o pão de forma e mãos à obra!
1) Ravioli havaiano no pão de forma
Ingredientes:
- 15 fatias de pão de forma;
- 2 fatias de presunto;
- 50 g de queijo ralado;
- 1 rodela de abacaxi (cortada em 15 pedaços)
- 1 ovo;
- Manteiga derretida;
- Molho holandês e salsinha.
Passo a passo:
1.1) Coloque 5 fatias de pão de forma sobrepostas e afine-as com um rolo. (Dica: umedecidas com um pouco de água, as fatias de pão de forma ficam mais unidas). Repita isso com mais 2 fileiras de pão.
1.2) Corte o presunto em tiras pequenas e coloque uma pequena porção em cada torrada. Rale um pouco de queijo e coloque um pedaço de abacaxi por cima.
1.3) Pincele as pontas do pão com o ovo batido e dobre a massa. Pressione as beiradas dos pães com os dedos.
1.4) Usando um cortador de pizza, corte o rolo em pedaços para obter 5 raviolis por fileira. No total, serão 15.
1.5) Pressione os dentes de um garfo nas bordas dos raviolis para criar a aparência típica do ravioli de massa.
1.6) Pincele o ravioli com manteiga derretida. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno a 180 ° C por 15 minutos. Sirva os raviolis com molho holandês e salsinha.
2) Ravioli de pão com recheio de tomate e muçarela de búfala
Ingredientes:
- 15 fatias de pão de forma;
- 1 ovo;
- 15 metades de tomates-cereja;
- 15 mini muçarelas de búfafa;
- 15 folhas de manjericão;
- Manteiga derretida;
- Molho de tomate e parmesão ralado.
Passo a passo:
2.1) Faça fileiras de pão de forma como na primeira receita e coloque uma metade de tomate-cereja em cada torrada, uma folha de manjericão e uma pequena muçarela por cima.
2.2) Repita as etapas 1.3 a 1.5 e pincele o ravioli com manteiga derretida. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno a 180 ° C por 15 minutos. Polvilhe os raviolis com molho de tomate e queijo parmesão ralado.
3) Raviolis de pão recheados com ricota e pinhões
Ingredientes:
- 15 fatias de pão de forma;
- 1 ovo;
- 100 g de ricota (tempere com sal e pimenta);
- 15 azeitonas pretas;
- Pinhões;
- Manteiga derretida;
- Pesto e parmesão ralado.
Passo a passo:
3.1) Repita as etapas descritas em 1.1 ou 2.1 com 15 fatias de pão.
3.2) Coloque uma colher de ricota, pinhões e uma azeitona preta em cada fatia de pão.
3.3) Repita as etapas 1.3 a 1.5 e pincele o ravioli com manteiga. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno a 180 °C por 15 minutos. Sirva a terceira variante com pesto verde e queijo parmesão ralado.
Gostou das receitas? Deliciosas, não? Vale a pena fazê-las, você não ficará desapontado. Bom apetite!
O pão de forma permanece no centro das atenções na pirâmide salgada no aperitivo do vídeo bônus.
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