3 belas receitas para o seu amor.


Como se costuma dizer, o caminho para o coração de uma pessoa é através do estômago. Com isso em mente, não há nenhum maneira melhor de demonstrar seus sentimentos do que dar ao seu parceiro um presente culinário - como uma dessas adoráveis receitas. Nós não incluímos o ingrediente mais importante, e nem precisaríamos dizer qual é, mas as três receitas devem ser feitas com muito amor.
1. Bolo de coração
Para a massa vermelha:
- 3 ovos
- 175 g de açúcar
- 175 g de manteiga
- 175 g de farinha de trigo
- 1½ colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- corante vermelho
Para a massa de chocolate:
- 5 ovos
- 200 g de açúcar
- 200 g de manteiga
- 180 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colheres de sopa de leite
- 70 g de chocolate em pó
Para a cobertura de chocolate
- 300 g de chocolate amargo
- 150 ml de creme de leite
Como fazer:
- Primeiro, prepare a massa vermelha. Bata os ovos e o açúcar juntos com uma batedeira. Adicione a manteiga, a farinha, o fermento, a essência de baunilha e o corante de alimentos vermelho e misture tudo.
- Transfira a massa para uma assadeira de pão untada, espalhe-a e asse em um forno pré-aquecido durante 50 minutos a 170 °C. Deixe esfriar completamente.
- Em seguida, corte o bolo vermelho em fatias e faça corações com um cortador de biscoitos.
- Prepare a massa de chocolate. Mais uma vez, bata os ovos e o açúcar juntos com uma batedeira. Em seguida, adicione a manteiga, a farinha, o fermento e a essência da baunilha; depois adicione o chocolate em pó e misture tudo.
- Coloque a metade da massa em uma assadeira de bolo e, em seguida, coloque os corações vermelhos em pé e enfileirados no centro. Encha a assadeira com o resto da massa de bolo e espalhe.
- Asse o bolo por 50 minutos a 170 °C num forno pré-aquecido. Quando terminar, deixe esfriar completamente.
- Faça a cobertura de chocolate cortando o chocolate amargo em lascas finas e colocando-o para derreter no creme de leite quente. Deixe esfriar um pouco antes de despejar sobre o bolo. Em seguida, coloque o bolo na geladeira por meia hora antes de servir.
2. Cookie gigante com formato coração
Você vai precisar de:
- 600 g de farinha
- 20 g de chocolate em pó
- 1 ovo
- ½ colher de chá de fermento
- 1½colher de chá de especiarias para pão de gengibre
- 1 pitada de sal
- 100 g de manteiga
- 125 g de açúcar
- 225 g de mel
Para o glacê:
- 1 clara de ovo
- 250 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de suco de limão siciliano
Como fazer:
- Coloque a farinha, o chocolate em pó, o ovo, o fermento e as especiarias para pão de gengibre em uma tigela, juntamente com uma pitada de sal. Aqueça a manteiga, o açúcar e o mel numa panela.
- Adicione o conteúdo da panela aos outros ingredientes na tigela. Amasse tudo com as mãos e depois deixe a massa para descansar por quatro horas.
- Abra a massa, deixando-a um pouco mais fina do que 0,5 cm e corte-a em formato de coração. Você pode fazer isso manualmente ou com a ajuda de um modelo impresso. Em seguida, asse o coração em um forno pré-aquecido, por 10 minutos a 160° C e depois deixe esfriar completamente.
- Decore o biscoito de coração com glacê, feito misturando a clara de ovo, o açúcar e o suco de limão. Você pode adicionar um pouco de corante alimentar à mistura depois de um tempo, para deixar o coração mais colorido.
3. Pirulitos de coração
Você vai precisar de:
- 450 g de farinha
- 220 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 1 ovo
- 150 g de creme de chocolate e avelã
Como fazer:
- Misture a farinha, a manteiga, o açúcar e o ovo formando uma massa e deixe descansar por meia hora.
- Abra a massa e use um cortador de biscoitos em formato de coração para cortar um número par de biscoitos.
- Coloque um palito de pirulito nos corações de maneira intercalada e cubra o final com uma gota de creme de chocolate e avelã.
- Coloque um segundo coração por cima e una as metades das massas em volta das bordas com um garfo.
- Asse seus pirulitos por 15 minutos a 180 °C.
Todas estas receitas farão seu coração bater mais forte. Não tem nada mais doce do que entregar seu coração a outra pessoa, especialmente quando ele vem em forma de bolo. <3