3 deliciosas receitas com biscoitos.

Nunca antes tinha sido tão fácil inventar uma sobremesa tão deliciosa num instante. Para todas as três variantes, você precisa de uma coisa, acima de tudo: biscoito. Até os chefs de primeira viagem vão arrasar com estas 3 maravilhas. Mãos à obra!
 

1. Salame de chocolate

Ingredientes:

  • 190 g de óleo de coco;
  • 85 de açúcar de confeiteiro (deixe um pouco para polvilhar no final);
  • 2 ovos;
  • 35 g de creme de chocolate;
  • 1 pacote de biscoito (maizena, leite, tanto faz, desde que não tenha recheio);
  • Dica extra: um pouco de rum ou essência de amêndoas.

Passo a passo:

1. Aqueça o óleo de coco em uma panela e deixe-o derreter lentamente. Apague o fogo assim que o óleo derreter. Deixe esfriar um pouco. Bata os ovos com o açúcar de confeiteiro até que fiquem em neve, adicione o óleo de coco e depois o chocolate. Se desejar, é uma boa ideia adicionar um pouco de rum ou essência de amêndoas.

2. Esfarele os biscoitos e adicione-os ao creme de chocolate.

3. Espalhe a massa finalizada numa película de pvc e faça um rolo com ela. Em seguida, enrole o salame de chocolate em papel alumínio e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.

4. Retire o papel alumínio e a película e polvilhe generosamente o salame de chocolate com açúcar de confeiteiro. Se quiser, decore o salame com um rótulo e uma cordinha, para ele se parecer ainda mais com o embutido original.

2. Bolo cremoso com biscoitos de chocolate

Ingrediente:

  • 1 pacote de biscoito de chocolate (sem recheio).

Para o creme:

  • 360 g de cream cheese;
  • 150 g de creme de leite;
  • 100 g de açúcar de confeiteiro;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha.

Decoração:

  • 150 g de chantilly;
  • Raspas de chocolate.

Passo a passo:

1. Bata o cream cheese com o açúcar e a essência de baunilha. Incorpore em seguida o creme de leite.

2. Forre uma assadeira de vidro com película de pvc e cubra o fundo e as laterais com a mistura de cream cheese e açúcar usando um saco de confeiteiro.

3. Arrume os biscoitos no creme. Faça fileiras de três e aplique creme entre as fileiras. Repita o processo até preencher a forma. No final, cubra tudo com o resto do creme e espalhe-o. Dobre o filme por cima da torta e refrigere-a durante toda a noite.

4. No dia seguinte, vire a assadeira para retirar a torta. Decore-a com raspas de chocolate e chantilly.

3. Pudim

Ingredientes:

  • 32 biscoitos sem recheio;
  • 800 ml de leite;
  • 2 ovos;
  • 2 pacotes de pudim de baunilha instantâneo;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 7 colheres de sopa de açúcar;
  • 250 g de cream cheese.

Passo a passo:

1. Arrume 16 biscoitos no fundo de uma assadeira, o deixando totalmente coberto.

2. Aqueça 600 ml de leite com o açúcar e a essência de baunilha em uma panela e separe as gemas das claras dos 2 ovos. Reserve as claras para depois.

3. Misture os 200 ml de leite restantes com o pudim de baunilha e 2 gemas.

4. Quando o leite do 2 ferver, adicione a ele a mistura do passo 3 e cozinhe tudo até que o pudim engrosse. Depois, deixe esfriar.

5. Bata as claras e adicione-as suavemente à mistura de pudim. Espalhe o pudim sobre os biscoitos na assadeira e coloque-o na geladeira. Quando o pudim esfriar, espalhe o chantilly e coloque uma segunda camada de biscoitos por cima. Refrigere por mais 2 horas.

Vai ser quase impossível decidir qual delas é a melhor. Na dúvida, faça as três. Bom apetite!

A receita da torta de framboesa com biscoito você encontra aqui.

Comentários

Também incrível