3 deliciosas receitas de arco-íris para doces, sorvete e bolo enrolado

Se você deseja um arco-íris de sabor em sua vida, pode fazer as próximas três receitas doces: bolinhos, rocambole ou um sorvete multicolorido. Essas 3 delícias trarão cor e felicidade à sua mesa.

1. Sorvete

Porções: 5-10
Tempo total : 65 min
Tempo de repouso: 6-12 h
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 75 g de Skittles de cada cor (amarelo, laranja, vermelho, verde, roxo);
  • 75 ml de água por cor;
  • 1 colher de chá de mistura em pó para bebidas colorida; ex: suco em pó (amarelo, laranja, vermelho, verde, roxo) para cada recipiente;
  • 50 g de creme de leite bate chantilly (batido) para cada recipiente;
  • 100 g de leite condensado por recipiente;
  • Assadeira;
  • Confeitos coloridos.

Passo a passo:

1.1. Aqueça 75 ml de água e dissolva nela os Skittles de cada cor, mexendo sempre. Em seguida, deixe as porções de água coloridas esfriarem.

derreta os skittles em água quente

1.2. Agora adicione a bebida em pó da cor correspondente nas diferentes porções de água. Em seguida, adicione o chantilly e, por fim, o leite condensado.

Cremes coloridos

1.3. Preencha a assadeira alternando as massas de forma a obter um padrão colorido. Cubra a assadeira com papel manteiga e leve ao congelador por pelo menos 6 horas, de preferência durante a noite.

recheie a assadeira com as massas coloridas

1.4. Coloque o seu sorvete arco-íris caseiro em tigelas ou casquinhas de sorvete, decore com confeitos e aproveite.

sorvete colorido

2. Rocambole

Porções: 5-10
Tempo total: 90 min
Tempo na geladeira: 1h30
Dificuldade: moderada

Ingredientes:

Para a massa:

  • 6 claras;
  • 240 g de açúcar;
  • 110 g de óleo;
  • 120 ml de leite;
  • 250 g de farinha de trigo;
  • Corantes (roxo, azul, verde, amarelo, laranja, vermelho);
  • Tabuleiro: 37 x 25 cm;
  • Sacos herméticos (ziploc).

Para o creme amanteigado:

  • 185 g de manteiga mole;
  • 300 g de leite condensado;
  • 2 colheres de chá de confeitos de açúcar.

Passo a passo:

2.1. Para a massa, comece batendo as claras com o açúcar. Em seguida, adicione lentamente o óleo e, para finalizar, misture aos poucos o leite e a farinha alternadamente. Divida a massa igualmente entre seis tigelas e tinja cada uma com uma cor. Em seguida, despeje cada massa em um saco hermético.

despeje cada massa em um saco plástico

2.2. Forre um tabuleiro com papel manteiga. Corte um canto inferior de cada saco e distribua a massa colorida na assadeira com faixas alternadas. Em seguida, asse o bolo por 15 minutos a 160 °C.

forre a assadeira com a massa colorida

2.3. Inverta o bolo ainda quente sobre um pano de prato limpo. Retire o papel manteiga, enrole o bolo ainda quente com a ajuda do pano de prato e deixe esfriar por cerca de 30 minutos.

Dica: distribua um pouco de açúcar de confeiteiro no pano de prato antes de desenformar, para que a massa não grude.

2.4. Para o creme amanteigado, comece batendo a manteiga mole até formar uma espuma. Em seguida, adicione o leite condensado e, por fim, os confeitos de açúcar.

faça o creme amanteigado

2.5. Abra o rocambole novamente e recheie com creme amanteigado, deixando uma borda livre de um lado.

2.6. Enrole tudo e leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.

rocambole colorido com creme amanteigado

3. Bolinhos

Porções: 10-12
Tempo total: 85 min
Tempo na geladeira: 3 h
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de chocolate branco;
  • 2 latas de leite condensado;
  • Corantes (roxo, azul, verde, amarelo, laranja, vermelho);
  • Confeitos de açúcar;
  • Sacos herméticos (ziploc);
  • Tabuleiro: 18 x 18 cm.

Passo a passo:

3.1. Aqueça o chocolate com o leite condensado até que se forme uma massa cremosa.

Aqueça o chocolate com o leite condensado

3.2. Distribua a massa uniformemente entre 6 tigelas e tinja cada massa com uma cor. Em seguida, despeje as massas coloridas em um saco ziploc. Em seguida, corte um dos cantos inferiores de cada saco.

despeje as massas coloridas em um saco ziploc

3.3. Forre o interior do tabuleiro com papel manteiga. Despeje as massas coloridas uma após a outra. Recomendamos espiralar as massas no tabuleiro e alisá-las antes de passar para a próxima cor. Esta técnica permite obter uma espessura aproximadamente igual para cada camada e evitar que as massas se misturem.

espalhe a massa no tabuleiro

3.4. Cubra a camada superior com um pedaço de papel manteiga e alise-a, por exemplo, com uma tábua ou tabuleiro de tamanho semelhante. Em seguida, retire o papel manteiga e polvilhe a última camada com confeitos de açúcar. Por fim, coloque o tabuleiro na geladeira por pelo menos 3 horas.

3.5. Assim que o bolo esfriar, desenforme-o usando o papel manteiga e corte-o em pedaços do mesmo tamanho.

Dica: use uma faca untada para cortar, pois ela deslizará mais facilmente na massa.

Rocambole, bolinhos ou sorvete: com essas 3 delícias coloridas você pode desfrutar de um arco-íris sem se preocupar com o clima, apenas com o sabor.

E aqui está a receita dos bolinhos unicórnio do vídeo bônus.

Imagens: ©Media Partisans

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