3 deliciosas receitas de arco-íris para doces, sorvete e bolo enrolado
Se você deseja um arco-íris de sabor em sua vida, pode fazer as próximas três receitas doces: bolinhos, rocambole ou um sorvete multicolorido. Essas 3 delícias trarão cor e felicidade à sua mesa.
1. Sorvete
Porções: 5-10
Tempo total : 65 min
Tempo de repouso: 6-12 h
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 75 g de Skittles de cada cor (amarelo, laranja, vermelho, verde, roxo);
- 75 ml de água por cor;
- 1 colher de chá de mistura em pó para bebidas colorida; ex: suco em pó (amarelo, laranja, vermelho, verde, roxo) para cada recipiente;
- 50 g de creme de leite bate chantilly (batido) para cada recipiente;
- 100 g de leite condensado por recipiente;
- Assadeira;
- Confeitos coloridos.
Passo a passo:
1.1. Aqueça 75 ml de água e dissolva nela os Skittles de cada cor, mexendo sempre. Em seguida, deixe as porções de água coloridas esfriarem.
1.2. Agora adicione a bebida em pó da cor correspondente nas diferentes porções de água. Em seguida, adicione o chantilly e, por fim, o leite condensado.
1.3. Preencha a assadeira alternando as massas de forma a obter um padrão colorido. Cubra a assadeira com papel manteiga e leve ao congelador por pelo menos 6 horas, de preferência durante a noite.
1.4. Coloque o seu sorvete arco-íris caseiro em tigelas ou casquinhas de sorvete, decore com confeitos e aproveite.
2. Rocambole
Porções: 5-10
Tempo total: 90 min
Tempo na geladeira: 1h30
Dificuldade: moderada
Ingredientes:
Para a massa:
- 6 claras;
- 240 g de açúcar;
- 110 g de óleo;
- 120 ml de leite;
- 250 g de farinha de trigo;
- Corantes (roxo, azul, verde, amarelo, laranja, vermelho);
- Tabuleiro: 37 x 25 cm;
- Sacos herméticos (ziploc).
Para o creme amanteigado:
- 185 g de manteiga mole;
- 300 g de leite condensado;
- 2 colheres de chá de confeitos de açúcar.
Passo a passo:
2.1. Para a massa, comece batendo as claras com o açúcar. Em seguida, adicione lentamente o óleo e, para finalizar, misture aos poucos o leite e a farinha alternadamente. Divida a massa igualmente entre seis tigelas e tinja cada uma com uma cor. Em seguida, despeje cada massa em um saco hermético.
2.2. Forre um tabuleiro com papel manteiga. Corte um canto inferior de cada saco e distribua a massa colorida na assadeira com faixas alternadas. Em seguida, asse o bolo por 15 minutos a 160 °C.
2.3. Inverta o bolo ainda quente sobre um pano de prato limpo. Retire o papel manteiga, enrole o bolo ainda quente com a ajuda do pano de prato e deixe esfriar por cerca de 30 minutos.
Dica: distribua um pouco de açúcar de confeiteiro no pano de prato antes de desenformar, para que a massa não grude.
2.4. Para o creme amanteigado, comece batendo a manteiga mole até formar uma espuma. Em seguida, adicione o leite condensado e, por fim, os confeitos de açúcar.
2.5. Abra o rocambole novamente e recheie com creme amanteigado, deixando uma borda livre de um lado.
2.6. Enrole tudo e leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
3. Bolinhos
Porções: 10-12
Tempo total: 85 min
Tempo na geladeira: 3 h
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 kg de chocolate branco;
- 2 latas de leite condensado;
- Corantes (roxo, azul, verde, amarelo, laranja, vermelho);
- Confeitos de açúcar;
- Sacos herméticos (ziploc);
- Tabuleiro: 18 x 18 cm.
Passo a passo:
3.1. Aqueça o chocolate com o leite condensado até que se forme uma massa cremosa.
3.2. Distribua a massa uniformemente entre 6 tigelas e tinja cada massa com uma cor. Em seguida, despeje as massas coloridas em um saco ziploc. Em seguida, corte um dos cantos inferiores de cada saco.
3.3. Forre o interior do tabuleiro com papel manteiga. Despeje as massas coloridas uma após a outra. Recomendamos espiralar as massas no tabuleiro e alisá-las antes de passar para a próxima cor. Esta técnica permite obter uma espessura aproximadamente igual para cada camada e evitar que as massas se misturem.
3.4. Cubra a camada superior com um pedaço de papel manteiga e alise-a, por exemplo, com uma tábua ou tabuleiro de tamanho semelhante. Em seguida, retire o papel manteiga e polvilhe a última camada com confeitos de açúcar. Por fim, coloque o tabuleiro na geladeira por pelo menos 3 horas.
3.5. Assim que o bolo esfriar, desenforme-o usando o papel manteiga e corte-o em pedaços do mesmo tamanho.
Dica: use uma faca untada para cortar, pois ela deslizará mais facilmente na massa.
Rocambole, bolinhos ou sorvete: com essas 3 delícias coloridas você pode desfrutar de um arco-íris sem se preocupar com o clima, apenas com o sabor.
E aqui está a receita dos bolinhos unicórnio do vídeo bônus.
Imagens: ©Media Partisans