3 receitas com ovos: fáceis, gostosas e rápidas

Cozinhar, escaldar ou fritar ovos pode se tornar enfadonho com o tempo. Que tal fazer espetinhos de ovo crocantes ou omeletes padronizados para variar? Veja 3 receitas pouco convencionais com ovos, que são fáceis e rápidas de preparar.

1. Espetinhos de ovos crocantes

Porções: 6
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 10 min
Tempo de na geladeira: 2 h
Grau de dificuldade: simples

Ingredientes:

  • 6 ovos;
  • 6 espetos de madeira;
  • 200 g de pão de forma seco;
  • 100 g de bacon frito;
  • 3 ovos;
  • 150 g de farinha de trigo.

Passo a passo:

1.1. Cuidadosamente, faça um buraco em cada ovo e coloque um espeto dentro dele. Congele os ovos por 2 horas.

congele os ovos com um espeto dentro

1.2. Esfarele o pão e o bacon, misture-os e coloque numa forma. Bata três ovos e coloque-os em outra forma. Encha mais uma forma com farinha de trigo. Retire os ovos do congelador e descasque-os. Banhe os ovos congelados um após o outro na farinha, no ovo batido e na mistura de bacon e pão. Por fim, mergulhe os ovos congelados de volta no ovo batido e passe-os novamente pela mistura de pão e bacon.

empane os ovos

1.3. Frite os ovos por 10 minutos em fogo médio.

frite os ovos

2. Omelete estampado

Porções: 1-2
Tempo de preparação: 5 min
Tempo de cozimento: 5 min
Grau de dificuldade: simples

Ingredientes (por omelete):

  • 1 ovo;
  • 2 seringas;
  • Óleo;
  • 100 g de molho de tomate.

Passo a passo: 

2.1. Quebre o ovo e coloque-o em uma tigela. Retire a gema com uma seringa. Em seguida, pegue a clara do ovo com a outra seringa.

retire a gema com uma seringa

2.2. Pincele a panela com óleo e aqueça levemente. A panela não deve ficar muito quente. Faça o desenho desejado com a gema (no exemplo, fizemos bolinhas) e preencha os espaços intermediários com a clara.

crie um padrão com as gemas

2.3. Deixe o ovo firmar na frigideira. Em seguida, vire-o em um prato e recheie-o como preferir.

ovo estampado recheado

3. Omelete asiático 

Porções: 4
Tempo de preparação: 15 min
Tempo de cozimento: 75 min
Grau de dificuldade: simples

Ingredientes:

  • 12 ovos;
  • 140 ml de leite;
  • 30 g de açúcar mascavo;
  • 3 colheres de sopa de molho de soja;
  • 75 ml de caldo de galinha;
  • Tabuleiro (21 x 21 cm).

Passo a passo:

3.1. Misture todos os ingredientes em uma tigela. Despeje com cuidado a mistura de ovos por uma peneira no tabuleiro untado.

peneire a mistura de ovo

3.2. Asse a omelete por 75 minutos a 120 °C e, por fim, deixe esfriar. Antes de servir, corte a omelete em pedaços pequenos e sirva com molho de soja e molho de pimenta doce.

omelete asiático

Com certeza você nunca viu nada parecido com essas 3 receitas. São ideais para uma festa ou jantar em casa. Com essas ideias não tem como você errar.

Imagens: ©MediaPartisans

Comentários

Também incrível