3 receitas com ovos: fáceis, gostosas e rápidas
Cozinhar, escaldar ou fritar ovos pode se tornar enfadonho com o tempo. Que tal fazer espetinhos de ovo crocantes ou omeletes padronizados para variar? Veja 3 receitas pouco convencionais com ovos, que são fáceis e rápidas de preparar.
1. Espetinhos de ovos crocantes
Porções: 6
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 10 min
Tempo de na geladeira: 2 h
Grau de dificuldade: simples
Ingredientes:
- 6 ovos;
- 6 espetos de madeira;
- 200 g de pão de forma seco;
- 100 g de bacon frito;
- 3 ovos;
- 150 g de farinha de trigo.
Passo a passo:
1.1. Cuidadosamente, faça um buraco em cada ovo e coloque um espeto dentro dele. Congele os ovos por 2 horas.
1.2. Esfarele o pão e o bacon, misture-os e coloque numa forma. Bata três ovos e coloque-os em outra forma. Encha mais uma forma com farinha de trigo. Retire os ovos do congelador e descasque-os. Banhe os ovos congelados um após o outro na farinha, no ovo batido e na mistura de bacon e pão. Por fim, mergulhe os ovos congelados de volta no ovo batido e passe-os novamente pela mistura de pão e bacon.
1.3. Frite os ovos por 10 minutos em fogo médio.
2. Omelete estampado
Porções: 1-2
Tempo de preparação: 5 min
Tempo de cozimento: 5 min
Grau de dificuldade: simples
Ingredientes (por omelete):
- 1 ovo;
- 2 seringas;
- Óleo;
- 100 g de molho de tomate.
Passo a passo:
2.1. Quebre o ovo e coloque-o em uma tigela. Retire a gema com uma seringa. Em seguida, pegue a clara do ovo com a outra seringa.
2.2. Pincele a panela com óleo e aqueça levemente. A panela não deve ficar muito quente. Faça o desenho desejado com a gema (no exemplo, fizemos bolinhas) e preencha os espaços intermediários com a clara.
2.3. Deixe o ovo firmar na frigideira. Em seguida, vire-o em um prato e recheie-o como preferir.
3. Omelete asiático
Porções: 4
Tempo de preparação: 15 min
Tempo de cozimento: 75 min
Grau de dificuldade: simples
Ingredientes:
- 12 ovos;
- 140 ml de leite;
- 30 g de açúcar mascavo;
- 3 colheres de sopa de molho de soja;
- 75 ml de caldo de galinha;
- Tabuleiro (21 x 21 cm).
Passo a passo:
3.1. Misture todos os ingredientes em uma tigela. Despeje com cuidado a mistura de ovos por uma peneira no tabuleiro untado.
3.2. Asse a omelete por 75 minutos a 120 °C e, por fim, deixe esfriar. Antes de servir, corte a omelete em pedaços pequenos e sirva com molho de soja e molho de pimenta doce.
Com certeza você nunca viu nada parecido com essas 3 receitas. São ideais para uma festa ou jantar em casa. Com essas ideias não tem como você errar.
Imagens: ©MediaPartisans