3 receitas de babka | Pão trançado de massa doce e salgada
Nós amamos babka! Babka é um pão originário da Europa Central e Oriental e tradicionalmente preparado em várias versões doces. Mas vamos romper com as tradições e vamos mostrar 2 receitas salgadas. Mas, junto do nosso babka de pizza e da babka vegetariana, também fizemos um babka doce de chocolate e nozes.
Porções: 6-8
Tempo de preparação: 25 min
Tempo de forno: 40 min
Tempo total: 1 h 5 min
Tempo de espera: 2 h 15 min
Grau de dificuldade: médio
Ingredientes:
Para a massa:
Nota: Para as três versões, a receita da massa é a mesma.
- 70 g de leite;
- 80 g de água;
- 20 g de fermento biológico fresco (ou 7 g de fermento biológico seco);
- 580 g de farinha de trigo;
- 85 g de manteiga amolecida;
- 3 ovos;
- 1 colher de açúcar;
- 1 colher de chá de sal.
Preparo:
Misture a farinha, a água, a manteiga, os ovos e o sal em uma tigela. Adicione o leite com o açúcar e o fermento à mistura. Sove tudo até obter uma consistência homogênea. Cubra e deixe descansar por 1 hora e meia em local aquecido.
1. Babka de pizza
Para o recheio:
- 100 g de molho de tomate;
- 15 fatias de salame;
- 150 g de carne moída e frita;
- 80 g de presunto em cubos;
- 12 fatias de queijo;
- Orégano.
Mais:
- 50 g de manteiga derretida
Passo a passo:
1.1. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até que ela meça cerca de 50 x 40 cm.
1.2. Recheie a massa com o molho de tomate, mas deixando uma borda com cerca de 4-5 cm de espessura no topo.
1.3. Cubra o molho com salame, carne moída, presunto em cubos e queijo. Enrole tudo de baixo para cima.
1.4. Corte o rolo ao meio no sentido do comprimento e faça um nó nas duas tiras de massa.
Dica: Antes de cortar o rolo, leve à geladeira por 45 minutos para que você possa cortá-lo melhor depois.
1.5. Coloque a trança em forma de S em uma assadeira coberta com papel manteiga, pincele a massa com manteiga derretida e polvilhe orégano por cima. Leve ao forno a 175 ° C por 40 minutos.
Dica: Se a massa começar a queimar antes do tempo de término, coloque um pedaço de papel alumínio por cima.
2. Babka vegetariano
Ingredientes:
- 100 g de espinafre baby;
- 1/2 cebola roxa cortada em rodelas;
- 1 dente de alho picado;
- 100 g de queijo feta esfarelado;
- 12 fatias de queijo;
- Pimenta preta grossa.
Mais:
- 50 g de manteiga derretida
Passo a passo:
2.1. Abra a massa como na receita acima.
2.2. Recheie a massa deixando também uma borda descoberta de cerca de 4-5 cm por cima.
2.3. Corte o rolo ao meio no sentido do comprimento e trance a massa. refrigerando previamente por 45 minutos.
2.4. Coloque a massa na assadeira e forme um S com ela. Pincele a massa com manteiga derretida e tempere com pimenta grossa. Leve aos forno a 175 °C por 40 minutos.
3. Babka de chocolate e nozes
Ingredientes:
- 300 g de Nutella;
- 50 g de amendoim;
- 6 balas de caramelo.
Mais:
- 50 g de manteiga derretida
Passo a passo:
3.1. Abra a massa.
3.2. Recheie com Nutella, amendoim e caramelo e enrole. Também deixe uma borda descoberta no topo, com cerca de 4-5 cm de espessura.
3.3. Corte a massa, coloque-a em uma assadeira coberta com papel manteiga, trance e forme um S. Pincele a massa com a manteiga derretida e asse a 175 °C por 40 minutos.
O babka é na verdade um doce servido no café da manhã de Páscoa, quem vai nos impedir de comê-lo pelo resto do ano? E também na versão salgada! Estas são 3 grandes ideias para um delicioso pão trançado.
Imagens: ©MediaPartisans