3 receitas de babka | Pão trançado de massa doce e salgada

Nós amamos babka! Babka é um pão originário da Europa Central e Oriental e tradicionalmente preparado em várias versões doces. Mas vamos romper com as tradições e vamos mostrar 2 receitas salgadas. Mas, junto do nosso babka de pizza e da babka vegetariana, também fizemos um babka doce de chocolate e nozes.

Porções: 6-8
Tempo de preparação: 25 min
Tempo de forno: 40 min
Tempo total: 1 h 5 min
Tempo de espera: 2 h 15 min
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

Para a massa:

Nota: Para as três versões, a receita da massa é a mesma. 

  • 70 g de leite;
  • 80 g de água;
  • 20 g de fermento biológico fresco (ou 7 g de fermento biológico seco);
  • 580 g de farinha de trigo;
  • 85 g de manteiga amolecida;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal.

Preparo:

Misture a farinha, a água, a manteiga, os ovos e o sal em uma tigela. Adicione o leite com o açúcar e o fermento à mistura. Sove tudo até obter uma consistência homogênea. Cubra e deixe descansar por 1 hora e meia em local aquecido.

prepare a massa, sove-a e deixe-a descansar

1. Babka de pizza

Para o recheio:

  • 100 g de molho de tomate;
  • 15 fatias de salame;
  • 150 g de carne moída e frita;
  • 80 g de presunto em cubos;
  • 12 fatias de queijo;
  • Orégano.

Mais:

  • 50 g de manteiga derretida

Passo a passo:

1.1. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até que ela meça cerca de 50 x 40 cm.

abra a massa

1.2. Recheie a massa com o molho de tomate, mas deixando uma borda com cerca de 4-5 cm de espessura no topo.

recheie com molho de tomate

1.3. Cubra o molho com salame, carne moída, presunto em cubos e queijo. Enrole tudo de baixo para cima.

recheie e enrole

1.4. Corte o rolo ao meio no sentido do comprimento e faça um nó nas duas tiras de massa.

Dica: Antes de cortar o rolo, leve à geladeira por 45 minutos para que você possa cortá-lo melhor depois.

trance o rolo

1.5. Coloque a trança em forma de S em uma assadeira coberta com papel manteiga, pincele a massa com manteiga derretida e polvilhe orégano por cima. Leve ao forno a 175 ° C por 40 minutos.

Dica: Se a massa começar a queimar antes do tempo de término, coloque um pedaço de papel alumínio por cima.

babka

2. Babka vegetariano

Ingredientes:

  • 100 g de espinafre baby;
  • 1/2 cebola roxa cortada em rodelas;
  • 1 dente de alho picado;
  • 100 g de queijo feta esfarelado;
  • 12 fatias de queijo;
  • Pimenta preta grossa.

Mais:

  • 50 g de manteiga derretida

Passo a passo:

2.1. Abra a massa como na receita acima.

Abra a massa

2.2. Recheie a massa deixando também uma borda descoberta de cerca de 4-5 cm por cima.

recheie a massa

2.3. Corte o rolo ao meio no sentido do comprimento e trance a massa. refrigerando previamente por 45 minutos.

corte e trance a massa

2.4. Coloque a massa na assadeira e forme um S com ela. Pincele a massa com manteiga derretida e tempere com pimenta grossa. Leve aos forno a 175 °C por 40 minutos.

babka vegetariano

3. Babka de chocolate e nozes

Ingredientes:

  • 300 g de Nutella;
  • 50 g de amendoim;
  • 6 balas de caramelo.

Mais:

  • 50 g de manteiga derretida

Passo a passo:

3.1. Abra a massa.

massa

3.2. Recheie com Nutella, amendoim e caramelo e enrole. Também deixe uma borda descoberta no topo, com cerca de 4-5 cm de espessura.

recheie com Nutella, amendoim e caramelo

3.3. Corte a massa, coloque-a em uma assadeira coberta com papel manteiga, trance e forme um S. Pincele a massa com a manteiga derretida e asse a 175 °C por 40 minutos.

babka de nutella

O babka é na verdade um doce servido no café da manhã de Páscoa, quem vai nos impedir de comê-lo pelo resto do ano? E também na versão salgada! Estas são 3 grandes ideias para um delicioso pão trançado.

Imagens: ©MediaPartisans

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