3 receitas de batatas com queijo | Receitas com batatas

Existe alguma combinação culinária mais deliciosa do que batata com queijo? Achamos que não! As 3 receitas com batata a seguir mostrarão que o tubérculo mais famoso do mundo é ainda mais versátil do que você pensa. Prepare-se para saborear nossas tortilhas recheadas com queijo, bolinhos e palitos de batata. Puro deleite!
1. Tortilhas de batata recheada
Porção: 1
Tempo total: 20 min
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Para a massa:
- 100 g de farinha de trigo;
- 60 ml de leite;
- 20 g de manteiga derretida;
- 10 g de sal.
Para o recheio:
- 100 g de batatas cozidas;
- 100 g de queijo ralado;
- 10 g de maionese.
Passo a passo:
1.1. Misture a farinha com o leite, a manteiga e o sal. Sove bem e abra a massa em formato redondo com um rolo. Amasse as batatas ainda quentes e acrescente a maionese.
1.2. Adicione metade do queijo ralado à massa aberta e coloque o purê no meio do queijo. Espalhe o restante do queijo ralado sobre as batatas.

1.3. Feche a massa com cuidado formando uma tortilha.
Dica: se você enfarinhar os dedos, vai conseguir manusear melhor a massa.

1.4. Aqueça uma frigideira com óleo e frite a tortilha dos dois lados até dourar.

2. Bolinho de batata com queijo
Porções: 5
Tempo total: 20 min
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Para as bolinhas de batata:
- 500 g de batatas cozidas;
- 10 g de sal;
- 100 g de farinha de trigo;
- 100 g de queijo (5 cubinhos de 20 g cada um).
Para a massa:
- 2 ovos grandes;
- 100 ml de leite;
- 125 g de farinha de trigo.
Mais:
- 100 g de farinha de rosca ou panko.
Passo a passo:
2.1. Amasse as batatas e misture com a farinha e o sal. Divida a massa em 5 porções de tamanhos iguais.

2.2. Forme 5 bolinhas com um cubo de queijo no centro de cada uma.

2.3. Bata o ovo, o leite e a farinha e passe as bolinhas pela mistura, e depois pela farinha de rosca.

2.4. Frite as bolinhas de batata em óleo a aproximadamente 170 °C.

3. Palitos de batata
Porções: 5
Tempo total: 20 min
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 400 g de batatas cozidas;
- 10 g de sal;
- 5 g de pimenta;
- 5 g de tomilho;
- 10 g de salsa picada;
- 50 g de queijo (5 tiras de 10 g cada);
- 10 g de amido de milho.
Passo a passo:
3.1. Amasse as batatas e misture com amido de milho, tomilho, salsa, sal e pimenta. Forme 5 bolas do mesmo tamanho com a massa.

3.2. Achate as bolinhas e coloque uma tira de queijo em cima de cada uma formando palitinhos recheados.

3.3. Frite os palitos e sirva-os com creme azedo ou molho de sua preferência.

A batata é e sempre será a estrela da nossa cozinha. Combinada com queijo ela é simplesmente imbatível. Estas 3 receitas são muito fáceis e muito rápidas de preparar, e são perfeitas para lanche ou aperitivo.
Imagens: ©Media Partisans