3 receitas fantásticas com batata | Batata noisette e mais

Sim, as batatas fritas, cozidas e bolinhos de batata são ótimos e sempre combinam com tudo. E você pode prepará-los de forma ainda mais criativa. Hoje teremos batata noisette crocante, batata ao murro e bolinhos deliciosos. Se dependesse de nós, poderíamos comer batatas todos os dias.

1. Almofadinhas de batata | Noisette

Porções: 10
Tempo total: 90 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 batatas grandes;
  • 1 ovo;
  • Água gelada'
  • 1 ramo de alecrim;
  • Sal grosso;
  • Óleo.

Passo a passo:

1.1. Cozinhe e descasque as batatas. Isso é fácil se você cortar a pele e mergulhá-las brevemente em água gelada. Amasse as batatas descascadas até obter um purê lisinho. Em seguida, adicione um ovo e amasse tudo.

Dica: depois de escorrer as batatas, deixe-as mais um pouco na panela quente para que a água restante evapore, caso contrário a mistura vai grudar e estourar ao fritar. Você também pode adicionar 1-2 colheres de sopa de fubá para deixar a mistura mais firme.

adicione ovo à batata amassada

1.2. Forme um rolo alongado com o purê e corte-o em pedaços do mesmo tamanho. Em seguida, pressione-os com um garfo. 

1.3. Frite as batatas em óleo quente até dourarem. Tempere-as com sal grosso e alecrim picado depois de fritas.

batata noisette

2. Batatas ao murri

Porções: 4
Tempo total: 75 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas;
  • 50 ml de manteiga derretida;
  • 4 colheres de sopa de creme azedo;
  • 100 g de bacon;
  • 100 g de rodelas de cebola roxa;
  • 20 ml de vinagre (solução) de brandy;
  • 20 ml de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada;
  • Pimenta.

Passo a passo:

2.1. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra a água e coloque as batatas em uma assadeira enquanto estiverem quentes e, em seguida, esmague-as com o punho.

amasse as batatas com o punho

2.2. Coloque os anéis de cebola roxa em uma tigela, adicione o vinagre de brandy e o azeite e misture tudo. Espalhe as batatas com a manteiga derretida, adicione o creme de leite e as cebolas marinadas. Por último, acrescente o bacon. Coloque a bandeja com as batatas no forno a 180 °C por 30 minutos.

batatas com cebola e creme azedo

2.3. Sirva as batatas com cebolinha e pimenta.

batatas ao murro

3. Bolinhos de batata

Porções: 8
Tempo total: 75 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 batatas pequenas;
  • 2 colheres de sopa de iogurte;
  • 100 g de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • Sal;
  • 1/2 colher de chá de pimenta em pó;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • Óleo;
  • Pote grande com tampa de rosca.

Passo a passo:

3.1. Cozinhe as batatas em água com sal. Em seguida, coloque-as em um frasco com tampa e adicione a farinha, iogurte, ovos, pimenta em pó e salsa. Agite o frasco e coloque a mistura em uma panela quente com óleo.

batatas com molho

3.2. Frite os bolinho de batata até ficarem crocantes, cerca de 5 minutos de cada lado.

bolinho de batata

Ah, a batata, que tubérculo maravilhoso! Graças a você, nunca ficamos entediados na cozinha. Estas 3 receitas com batatas definitivamente superam os purês e as batatas fritas comuns. Bom apetite!

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível