3 receitas fantásticas com batata | Batata noisette e mais
Sim, as batatas fritas, cozidas e bolinhos de batata são ótimos e sempre combinam com tudo. E você pode prepará-los de forma ainda mais criativa. Hoje teremos batata noisette crocante, batata ao murro e bolinhos deliciosos. Se dependesse de nós, poderíamos comer batatas todos os dias.
1. Almofadinhas de batata | Noisette
Porções: 10
Tempo total: 90 min
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 batatas grandes;
- 1 ovo;
- Água gelada'
- 1 ramo de alecrim;
- Sal grosso;
- Óleo.
Passo a passo:
1.1. Cozinhe e descasque as batatas. Isso é fácil se você cortar a pele e mergulhá-las brevemente em água gelada. Amasse as batatas descascadas até obter um purê lisinho. Em seguida, adicione um ovo e amasse tudo.
Dica: depois de escorrer as batatas, deixe-as mais um pouco na panela quente para que a água restante evapore, caso contrário a mistura vai grudar e estourar ao fritar. Você também pode adicionar 1-2 colheres de sopa de fubá para deixar a mistura mais firme.
1.2. Forme um rolo alongado com o purê e corte-o em pedaços do mesmo tamanho. Em seguida, pressione-os com um garfo.
1.3. Frite as batatas em óleo quente até dourarem. Tempere-as com sal grosso e alecrim picado depois de fritas.
2. Batatas ao murri
Porções: 4
Tempo total: 75 min
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 batatas;
- 50 ml de manteiga derretida;
- 4 colheres de sopa de creme azedo;
- 100 g de bacon;
- 100 g de rodelas de cebola roxa;
- 20 ml de vinagre (solução) de brandy;
- 20 ml de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa de cebolinha picada;
- Pimenta.
Passo a passo:
2.1. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra a água e coloque as batatas em uma assadeira enquanto estiverem quentes e, em seguida, esmague-as com o punho.
2.2. Coloque os anéis de cebola roxa em uma tigela, adicione o vinagre de brandy e o azeite e misture tudo. Espalhe as batatas com a manteiga derretida, adicione o creme de leite e as cebolas marinadas. Por último, acrescente o bacon. Coloque a bandeja com as batatas no forno a 180 °C por 30 minutos.
2.3. Sirva as batatas com cebolinha e pimenta.
3. Bolinhos de batata
Porções: 8
Tempo total: 75 min
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 batatas pequenas;
- 2 colheres de sopa de iogurte;
- 100 g de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- Sal;
- 1/2 colher de chá de pimenta em pó;
- 1 colher de sopa de salsa picada;
- Óleo;
- Pote grande com tampa de rosca.
Passo a passo:
3.1. Cozinhe as batatas em água com sal. Em seguida, coloque-as em um frasco com tampa e adicione a farinha, iogurte, ovos, pimenta em pó e salsa. Agite o frasco e coloque a mistura em uma panela quente com óleo.
3.2. Frite os bolinho de batata até ficarem crocantes, cerca de 5 minutos de cada lado.
Ah, a batata, que tubérculo maravilhoso! Graças a você, nunca ficamos entediados na cozinha. Estas 3 receitas com batatas definitivamente superam os purês e as batatas fritas comuns. Bom apetite!
Imagens: ©Media Partisans