3 receitas geniais com ovo | Omelete e um ovo frito muito original
Como acompanhamento, lanche ou refeição principal: os ovos são sempre um sucesso à mesa! Algumas pessoas os preferem fritos, outras preferem um suculento ovo mexido. Na verdade, gostamos de explorar todas as possibilidades. Hoje propomos três receitas criativas com ovos que acrescentam variedade ao cardápio. Prepare-se para uma omelete de batata, um ovo frito com um toque chinês e umas barrinhas fritas que parecem peixe, mas, claro, são ovo.
1. Omelete de batata, queijo e carne moída
Porções: 2
Tempo de preparação: 10 min
Tempo de cozimento: 10 min
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300 g de carne moída;
- 1 colher de sopa de óleo;
- Sal;
- Pimenta;
- 500 g de batata;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de ervas aromáticas;
- 2 ovos.
Para o recheio:
- 2 colheres de sopa de ketchup;
- 1/2 cebola cortada em tiras;
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
- Cerca de 70 g de queijo ralado (mussarela, gouda ou similar).
Passo a passo:
1.1. Frite a carne moída, tempere com sal e pimenta e reserve por enquanto.
1.2. Rale as batatas, e as esprema em um pano. Em seguida, coloque as batatas raladas em uma tigela, acrescente os ovos, as ervas aromáticas, a farinha, o sal e a pimenta e misture tudo.
1.3. Coloque o óleo em uma frigideira antiaderente e espalhe a mistura de batata uniformemente. Frite dos dois lados por cerca de 3-4 minutos. Espalhe o ketchup na omelete e adicione a carne moída em uma das metades. Junte a cebola, a salsa e o queijo e dobre a omelete. Deixe o queijo derreter em fogo baixo com a tampa da frigideira.
2. Ovo frito Yin-Yang
Porções: 1
Tempo de preparação: 2-3 min
Tempo de cozimento: 5 min
Grau de dificuldade: fácil
Você precisa de:
- 2 ovos
- Panela antiaderente (melhor se for uma panela para crepes);
- Papel alumínio;
- Copinho de licor ou uma tampa de garrafa.
Passo a passo:
2.1. Separe as claras das gemas e bata bem cada qual. Pincele a panela com uma fina camada de óleo e coloque um “S” de papel alumínio.
2.2. Coloque a clara de um lado do “S” (mas reserve 1 colher de sopa), deixe repousar um pouco e retire o papel alumínio. Coloque a gema do outro lado e reserve 1 colher para depois.
2.3. Com um copo de licor ou uma tampa, faça um furo na clara e outro na gema. Despeje a colher de chá de clara na gema e de gema na clara e espere cozinhar.
3. Barrinhas de ovo fritas
Porções: 3-4
Tempo de preparação: 10 min
Tempo de cozimento: 35 min
Grau de dificuldade: fácil
Você precisa de:
- 6 ovos;
- 100 g de queijo;
- 40 g de milho;
- 1/2 pimentão vermelho picado;
- 1 colher de sopa de pimenta verde picada;
- Farinha de trigo, ovos e farinha de rosca (ou panko), para empanar;
- Frigideira com óleo;
- Papel alumínio.
Passo a passo:
3.1. Numa tigela coloque os ovos, a pimenta vermelha, a pimenta malagueta, o milho, a páprica, o sal e o queijo ralado e misture tudo.
3.2. Faça um círculo com papel alumínio e coloque em uma frigideira.
3.3. Coloque uma forma ou assadeira no círculo de alumínio e despeje a mistura de ovos na forma.
3.4. Deixe a mistura de ovos cozinhar com a tampa da frigideira fechada.
3.5. Corte em pequenos retângulos, passe-os pela farinha de trigo, o ovo e a farinha de rosca e frite em óleo bem quente. As barras de ovo estão prontas!
Escalfado, frito, mexido, cozido. Os ovos são tão versáteis que nem dá tempo de experimentar tantas versões. Para os dias de correria, os ovos são sempre uma ótima ideia, ainda mais repaginados assim!
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