3 novas receitas com massa de pizza

Se você está dormindo no ponto e acha que a massa de pizza só serve para fazer pizza tradicional, se enganou! As 3 receitas a seguir trazem algo novo e divino. Se você buscava ideias de aperitivos, não precisa mais procurar!

Para a massa de pizza:

  • 1 kg de farinha;
  • 1 colher de café de fermento biológico; 
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de café de sal;
  • 550 ml de água morna.

Passo a passo:

Misture e amasse a farinha com fermento, açúcar, sal, óleo e água e deixe a massa crescer por 60 minutos.

1) Flores de massa de pizza

Ingredientes:

  • Massa de pizza;
  • 1 colher de sopa de gergelim preto;
  • 1 colher de sopa de gergelim claro;
  • 1 ovo.

Passo a passo:

1.1) Pegue uma pequena quantidade da massa da pizza, espalhe-a na sua mão, coloque-a sobre uma superfície plana e pressione o centro com um copo, como mostrado abaixo.

1.2) Corte a massa de pizza ao redor do copo, doze vezes.

1.3) Retire o copo e belisque dois pedacinhos de pizza, unindo-os, formando uma flor.

1.4) Bata o ovo e pincele com ele o topo das flores.

1.5) Coloque as sementes de gergelim pretas nos miolos das flores e as sementes de gergelim claras nas pétalas e asse tudo por 12 minutos a 180 °C.

2) Trouxinha de linguiça

Ingredientes:

  • Massa de pizza;
  • 4 linguiças;
  • 4 fatias de queijo;
  • 1 ovo.

Passo a passo:

2.1) Pegue um pedaço grande de massa de pizza e abra-o em círculo sobre uma superfície enfarinhada. Em seguida, corte a massa em quatro.

2.2) Em seguida, faça 6 cortes em cada quarto de pizza seis, seguindo o padrão mostrado abaixo.

2.3) Para cada quadrante de pizza, coloque a carne de uma linguiça sobre a massa.

2.4) Coloque uma fatia de queijo dobrado sobre a carne. Em seguida, dobre os cantos de cada quadrante da pizza sobre o queijo e pressione-os levemente para que não abram.

2.5) Bata o ovo e pincele a massa com ele e asse as trouxinhas por 12 minutos a 180 °C.

3) Nó de canela

Ingredientes:

  • Massa de pizza;
  • 100 g de manteiga derretida;
  • 100 g de açúcar;
  • 1 colher de sopa de canela;
  • 2 colheres de sopa de avelãs;
  • 1 ovo.

Passo a passo:

3.1) Abra a massa da pizza em um grande retângulo e pincele nela a manteiga.

3.2) Misture a canela e o açúcar e espalhe sobre a massa.

3.3) Acrescente as avelãs picadas.

3.4) Dobre a massa duas vezes, como mostra o vídeo.

3.5) Corte a massa em retângulos médios.

3.6) Pegue cada pedaço de pizza com as mãos, torça-os...

3.7) ...e forme nós como no vídeo.

3.8) Bata o ovo e pincele todos os nós de canela e leve ao forno a 200 °C por 10 minutos.

Ingredientes simples, receitas rápidas e prazer máximo! Conte-nos nos comentários o que você achou.

Veja a receita do vídeo bônus aqui.

Guarde no Pinterest.

Comentários

Também incrível