Recheado, frito, gratinado: 3 deliciosas receitas com pimentão.

Seja verde, vermelho ou amarelo, os pratos com pimentões são sempre deliciosos. Eles podem ser grelhados, recheados, cozidos ou comidos crus. Perfeitamente versátil. Nós tentamos 3 receitas muito especiais e não podemos decidir qual é a melhor.

1. Pizza de pimentão

Ingredientes (4-6 porções)

  • 6 pimentões (vermelho, verde e amarelo);
  • 100 g de molho de tomate;
  • 100 g de queijo ralado (queijo cheddar e mussarela, misturados);
  • Brócolis;
  • 2 colheres de sopa de pedacinhos de bacon frito;
  • Tomate cereja fatiado;
  • Manjericão ou salsa para decorar.

Passo a passo:

1. Comece preaquecendo o forno a 180 °C. Enquanto isso, corte os pimentões ao meio e retire as sementes.

2. Coloque todas as metades de pimentão em uma assadeira forrada com papel manteiga e recheie cada uma com uma colher de molho de tomate.

3. Adicione um pouco de queijo ralado, algumas pequenas flores de brócolis e bacon no molho de tomate. Finalmente, coloque algumas fatias de tomate-cereja por cima. Asse por 15 minutos. As minipizzas estão prontas!

2. Enrolado de pimentão

Ingredientes (para 4 porções):

Para a massa:

  • 250 g de farinha;
  • 125 ml de leite;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 21 g de fermento;
  • 1/2 colher de chá de sal.

Recheio:

  • 1 bola de mussarela de búfala;
  • 2 colheres de sopa de bacon frito;
  • 1 colher de sopa de alecrim picado;
  • 200 g cream cheese ou ricota.

Extra:

  • 2 pimentões.

Passo a passo:

1. Prepare a massa primeiro. Dissolva o fermento em um pouco de leite. Aqueça o resto do leite. Misture o sal com o óleo e adicione o fermento dissolvido e o restante do leite. Misture tudo até formar uma bola de massa. Cubra a massa com um pano e deixe crescer em um lugar quente por 30 a 45 minutos.

2. Lave os pimentões, corte a parte superior e remova as sementes. Misture mussarela ralada com bacon frito, alecrim e ricota ou cream cheese e recheie-os e tampe com a parte cortada.

3. Quando a massa estiver pronta, sove-a novamente e forme um rolo com ela. Divida-o em duas partes iguais e as abra com um rolo. Enrole os pimentões com a massa e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse-os a 200 °C por 20 a 30 minutos.

3. Pimentão com carne moída

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 2 pimentões;
  • 400 g de carne moída;
  • 60 g de queijo parmesão;
  • 1 colher de chá de pimenta caiena;
  • 1 dente de alho;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • 1 colher de chá de salsa picada;
  • 100 g de molho de tomate;
  • 100 g de queijo ralado;
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca.

Passo a passo:

1. Corte as extremidades superior e inferior dos pimentões; corte-os em rodelas grossas e retire as sementes. Corte as extremidades em cubos.

2. Misture a carne moída com alho, queijo parmesão, farinha de rosca e os cubos de pimentão. Tempere com sal, pimenta, pimenta caiena e páprica.

3. Recheie as rodelas de pimentão com a carne temperada e frite.

4. Por fim, adicione um pouco de molho de tomate, polvilhe com queijo e asse por 30 minutos a 150 °C. Decore com salsa picada.

É pimentão que não acaba mais! Com estas 3 receitas você pode se deliciar sem enjoar do sabor! Bom apetite!

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