3 receitas rápidas com ovos que são sempre um sucesso
De manhã, um ovinho com gema mole, ao meio-dia numa omelete, à noite, uma salada com ovos mexidos. Os ovos vão bem a qualquer hora do dia! Eles nos deixam bem satisfeitos e são preparados muito rapidamente. Não poderia haver melhores razões para preparar alguns ovos agora!
Omelete recheada, torres de ovos com centro suculento e bolsinhas recheadas. Estas 3 receitas fáceis com ovo levarão seu cardápio diário a um novo patamar.
1. Omelete recheada
Porções: 2
Tempo total: 10 min
Grau de dificuldade: simples
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 1 fatia de pão de forma cortada ao meio;
- 4 tiras de bacon, fritas;
- 1/2 cebola roxa picada;
- 1 tomate picado;
- 50 g de muçarela ralada;
- 50 g de cheddar ralado.
Passo a passo:
1.1. Quebre dois ovos e jogue-os em uma frigideira quente. Misture-os com uma colher para que as gemas se juntem às claras. Espere o ovo endurecer e coloque uma fatia de pão ao lado.
1.2. Cubra o pão com duas tiras de bacon e depois com o restante dos ingredientes.
1.3. Feche tudo e repita os mesmos passos para o segundo.
2. Torres de ovo
Porções: 3
Tempo total: 25-30 min
Grau de dificuldade: simples
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 250 g de molho de tomate e pimentão;
- Cebolinha;
- Óleo ;
- 3 copos longos, diâmetro: aprox. 6 cm;
- Panela ondulada ou panela com tampa.
Passo a passo:
2.1. Unte levemente os copos com óleo. Quebre os ovos e separe as gemas das claras. Misture todas as gemas e distribua-as entre os copos. Encha cerca de 3 cm da panela com água quente e coloque os copos nela. Tampe a panela e cozinhe as gemas por cerca de 10 minutos.
2.2. Misture as claras e espalhe-as uniformemente sobre as gemas. Tampe a panela novamente e cozinhe tudo por 10 a 15 minutos.
2.3. Vire as torres de ovos em um prato e decore com cebolinha. Molho de tomate e pimentão para acompanhar.
3. Bolsinhas de ovo recheadas
Porções: 10-12
Tempo total: 10 min
Grau de dificuldade: simples
Ingredientes:
- 6 ovos;
- 100 ml de leite;
- 50 g de farinha de trigo;
- Óleo;
- Alface, tomate, presunto e queijo;
- Molho sriracha.
Passo a passo:
3.1. Bata os ovos e misture-os com a farinha e o leite. Aqueça o óleo e aqueça uma espátula nele. Em seguida, retire a espátula, seque o óleo e mergulhe-a na massa.
3.2. Passe a espátula coberta de massa pelo óleo quente até que a massa fique dourada.
3.3. Retire cuidadosamente as bolsas de ovos da espátula e recheie-as a gosto com alface, tomate, presunto e queijo. Sirva com molho sriracha ou outro que você prefira.
Estas 3 receitas são a prova: os ovos são muito mais do que apenas um ovo cozido. Atreva-se a inovar!
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Imagens: ©Media Partisans