Transforme fatias de bolo em 3 obras de arte | Receitas de tortas

Quer oferecer algo extraordinário às suas visitas? É o aniversário de alguém muito querido e um bolo simples não é suficiente? Se este for o seu caso, não perca as seguintes 3 receitas, que transformas fatias de bolo em tortas magníficas. Tortas criativas são o nosso forte, e são tão fáceis que não precisa nem ser um profissional!

As seguintes indicações servem para as 3 tortas.

Porções: 8
Tempo total: 1 h
Tempo de descanso: 2 h
Grau de dificuldade: simples

1. Torta com tiras de chocolate

Ingredientes:

Para a massa de chocolate:

  • 125 g de manteiga amolecida;
  • 75 g de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 ovos;
  • 100 g de farinha de trigo;
  • 50 g de cacau em pó;
  • 2 colheres de chá rasas de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de leite;
  • Forma desmontável, diâmetro: 20 cm;
  • Tampa extra.

Para o creme de cream cheese:

  • 500 g de cream cheese;
  • 500 g de cobertura de chocolate branco;
  • 3 folhas de gelatina.

Passo a passo:

1.1. Bata a manteiga e o açúcar até ficarem em neve, adicione os ovos aos poucos e bata tudo na potência máxima. Adicione a farinha, o cacau em pó, o fermento e o leite e mexa bem até que tudo esteja bem combinado. Despeje a massa na forma e coloque a tampa. Coloque a forma em pé no forno preaquecido e asse por 40 minutos a 170 °C.

Asse o bolo em pé

1.2. Deixe a gelatina embebida em água fria. Aqueça o cream cheese com o chocolate branco lentamente em banho-maria até derreter. Adicione a gelatina que estava de molho.

1.3. Depois de assado, deixe o bolo esfriar completamente, coloque-o de lado em uma tábua e corte-o em 4 fatias iguais. Coloque a primeira fatia em um lado de uma forma limpa e despeje uma colherada do creme de cream cheese do outro lado.

cubra um lado com creme de cream cheese

1.4. Encha a forma completamente como descrito acima, alternando com bolo e creme (sempre pressione as fatias de bolo levemente contra o creme). Por fim, espalhe o restante do creme sobre o bolo.

cubra o bolo com creme

1.5 Espalhe as raspas de chocolate sobre o creme e deixe a torta na geladeira por 2 horas.

2. Torta com tiras de mirtilos

Ingredientes:

Para a massa:

  • 125 g de manteiga amolecida;
  • 75 g de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 ovos; 
  • 150 g de farinha de trigo;
  • 2 colheres de chá rasas de fermento em pó;
  • Forma desmontável, diâmetro: 20 cm;
  • Tampa extra.

Para o creme de mirtilo:

  • 500 g de cream cheese;
  • 300 g de crema de leite;
  • 200 g de mirtilos;
  • 30 g de açúcar de confeiteiro;
  • 4 folhas de gelatina.

Mais:

  • 100 g de mirtilos

Passo a passo:

2.1. Bata a manteiga com o açúcar, acrescente os ovos e misture tudo na potência máxima. Adicione a farinha e o leite e bata bem. Despeje a massa na forma, cubra com a tampa e coloque em pé no forno preaquecido. Asse a massa por 40 minutos a 170 °C. Depois de assado, deixe o bolo esfriar completamente.

2.2. Aqueça o creme com a gelatina já amolecida em água fria e deixe esfriar para usar depois. Misture os mirtilos com o cream cheese e o açúcar de confeiteiro e amasse os mirtilos com um garfo. Adicione o creme de leite gelado e misture tudo bem.

2.3. Corte o bolo em 4 fatias do mesmo tamanho e coloque-as afastadas umas das outras em uma forma. Despeje o creme de mirtilo nos espaços entre oas fatias e leve à geladeira por 2 horas.

2.4. Para servir, retire a torta da forma e decore com mirtilos.

3. Torta de gelatina e mirtilo

Ingredientes:

Para a massa:

  • 125 g de manteiga amolecida;
  • 75 g de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 ovos;
  • 150 g de farinha de trigo;
  • 2 colheres de chá rasas de fermento em pó;
  • Forma desmontável, diâmetro: 20 cm;
  • Tampa extra.

Para la gelatina:

  • 1 litro de água;
  • 27 g de gelatina sem sabor, em pó;
  • 80 g de açúcar;
  • 1 punhado de mirtilos;
  • 1 punhado de framboesas;
  • 1 punhado de hortelã.

Mais:

  • 150 g de chantilly

Passo a passo:

3.1. Bata a manteiga com o açúcar e adicione os ovos um a um. Bata tudo na potência máxima e acrescente a farinha e o fermento. Continue misturando até que tudo fique bem integrado. Despeje a massa na forma, cubra com a tampa e coloque a forma em pé no forno preaquecido. Asse a massa por 40 minutos a 170 °C. Depois de assado, deixe o bolo esfriar completamente.

3.2. Corte o bolo em 5 triângulos e coloque-os equidistantes dentro da forma (recomenda-se cobrir a base da forma com filme plástico transparente).

3.3. Despeje os mirtilos e a hortelã nos espaços entre os pedaços de bolo e encha-os até a metade com a gelatina líquida. Deixe repousar e adicione novamente os mirtilos, a hortelã e a gelatina. Refrigere por 2 horas.

3.4. Na hora de servir, decore com montinhos de chantilly.

3 receitas de bolos que se transformam em tortas e são um verdadeiro deleite, tanto em sabor quanto em visual! Esperamos que você goste tanto quanto nós.

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Imagens: ©Media Partisans

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