Transforme fatias de bolo em 3 obras de arte | Receitas de tortas
Quer oferecer algo extraordinário às suas visitas? É o aniversário de alguém muito querido e um bolo simples não é suficiente? Se este for o seu caso, não perca as seguintes 3 receitas, que transformas fatias de bolo em tortas magníficas. Tortas criativas são o nosso forte, e são tão fáceis que não precisa nem ser um profissional!
As seguintes indicações servem para as 3 tortas.
Porções: 8
Tempo total: 1 h
Tempo de descanso: 2 h
Grau de dificuldade: simples
1. Torta com tiras de chocolate
Ingredientes:
Para a massa de chocolate:
- 125 g de manteiga amolecida;
- 75 g de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 2 ovos;
- 100 g de farinha de trigo;
- 50 g de cacau em pó;
- 2 colheres de chá rasas de fermento em pó;
- 2 colheres de sopa de leite;
- Forma desmontável, diâmetro: 20 cm;
- Tampa extra.
Para o creme de cream cheese:
- 500 g de cream cheese;
- 500 g de cobertura de chocolate branco;
- 3 folhas de gelatina.
Passo a passo:
1.1. Bata a manteiga e o açúcar até ficarem em neve, adicione os ovos aos poucos e bata tudo na potência máxima. Adicione a farinha, o cacau em pó, o fermento e o leite e mexa bem até que tudo esteja bem combinado. Despeje a massa na forma e coloque a tampa. Coloque a forma em pé no forno preaquecido e asse por 40 minutos a 170 °C.
1.2. Deixe a gelatina embebida em água fria. Aqueça o cream cheese com o chocolate branco lentamente em banho-maria até derreter. Adicione a gelatina que estava de molho.
1.3. Depois de assado, deixe o bolo esfriar completamente, coloque-o de lado em uma tábua e corte-o em 4 fatias iguais. Coloque a primeira fatia em um lado de uma forma limpa e despeje uma colherada do creme de cream cheese do outro lado.
1.4. Encha a forma completamente como descrito acima, alternando com bolo e creme (sempre pressione as fatias de bolo levemente contra o creme). Por fim, espalhe o restante do creme sobre o bolo.
1.5 Espalhe as raspas de chocolate sobre o creme e deixe a torta na geladeira por 2 horas.
2. Torta com tiras de mirtilos
Ingredientes:
Para a massa:
- 125 g de manteiga amolecida;
- 75 g de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 2 ovos;
- 150 g de farinha de trigo;
- 2 colheres de chá rasas de fermento em pó;
- Forma desmontável, diâmetro: 20 cm;
- Tampa extra.
Para o creme de mirtilo:
- 500 g de cream cheese;
- 300 g de crema de leite;
- 200 g de mirtilos;
- 30 g de açúcar de confeiteiro;
- 4 folhas de gelatina.
Mais:
- 100 g de mirtilos
Passo a passo:
2.1. Bata a manteiga com o açúcar, acrescente os ovos e misture tudo na potência máxima. Adicione a farinha e o leite e bata bem. Despeje a massa na forma, cubra com a tampa e coloque em pé no forno preaquecido. Asse a massa por 40 minutos a 170 °C. Depois de assado, deixe o bolo esfriar completamente.
2.2. Aqueça o creme com a gelatina já amolecida em água fria e deixe esfriar para usar depois. Misture os mirtilos com o cream cheese e o açúcar de confeiteiro e amasse os mirtilos com um garfo. Adicione o creme de leite gelado e misture tudo bem.
2.3. Corte o bolo em 4 fatias do mesmo tamanho e coloque-as afastadas umas das outras em uma forma. Despeje o creme de mirtilo nos espaços entre oas fatias e leve à geladeira por 2 horas.
2.4. Para servir, retire a torta da forma e decore com mirtilos.
3. Torta de gelatina e mirtilo
Ingredientes:
Para a massa:
- 125 g de manteiga amolecida;
- 75 g de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 2 ovos;
- 150 g de farinha de trigo;
- 2 colheres de chá rasas de fermento em pó;
- Forma desmontável, diâmetro: 20 cm;
- Tampa extra.
Para la gelatina:
- 1 litro de água;
- 27 g de gelatina sem sabor, em pó;
- 80 g de açúcar;
- 1 punhado de mirtilos;
- 1 punhado de framboesas;
- 1 punhado de hortelã.
Mais:
- 150 g de chantilly
Passo a passo:
3.1. Bata a manteiga com o açúcar e adicione os ovos um a um. Bata tudo na potência máxima e acrescente a farinha e o fermento. Continue misturando até que tudo fique bem integrado. Despeje a massa na forma, cubra com a tampa e coloque a forma em pé no forno preaquecido. Asse a massa por 40 minutos a 170 °C. Depois de assado, deixe o bolo esfriar completamente.
3.2. Corte o bolo em 5 triângulos e coloque-os equidistantes dentro da forma (recomenda-se cobrir a base da forma com filme plástico transparente).
3.3. Despeje os mirtilos e a hortelã nos espaços entre os pedaços de bolo e encha-os até a metade com a gelatina líquida. Deixe repousar e adicione novamente os mirtilos, a hortelã e a gelatina. Refrigere por 2 horas.
3.4. Na hora de servir, decore com montinhos de chantilly.
3 receitas de bolos que se transformam em tortas e são um verdadeiro deleite, tanto em sabor quanto em visual! Esperamos que você goste tanto quanto nós.
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Imagens: ©Media Partisans