4 anéis de massa folhada recheadas | Cachorro-quente, pizza, tacos e maçãs
A massa folhada é um produto versátil que você deve sempre ter na geladeira. Com essa massa pronta é possível fazer os melhores pratos num instante. Hoje vamos mostrar como transformar a massa folhada em quatro deliciosos anéis recheados, que são o lanche perfeito para uma noite com amigos. Há algo para todos: recheio de pizza, cachorro-quente, taco e até uma versão doce, de maçã. Simplesmente deliciosos!
Porções: 4 anéis
Tempo total: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Para os 4 anéis:
- 1 massa folhada pronta;
- Vasilha pequena;
- Rolo de massa.
1. Recheio de pizza
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de molho de tomate;
- 100 g de muçarela ralada;
- Aprox. 10 fatias de salame;
- 5 fatias de muçarela;
- 30 g de pimentão verde;
- Ovo mexido;
- Orégano;
- Molho barbecue.
Passo a passo:
1.1. Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e coloque uma saladeira pequena de cabeça para baixo no meio da massa.
1.2. Cubra a massa em volta da saladeira com molho de tomate. Espalhe a muçarela ralada, as fatias de salame, os pimentões e as fatias de muçarela por cima. Retire a tigela e corte a parte não recheada da massa em forma de estrela usando um cortador de pizza.
1.3. Dobre os triângulos de massa sobre o recheio e pressione as extremidades.
1.4. Pincele a massa folhada com ovo batido e polvilhe com orégano. Leve ao forno por cerca de 30 minutos a 180 °C. Para servir, coloque uma tigela de molho barbecue no centro do anel.
2. Recheio de cachorro-quente
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de mostarda;
- 2 picles, fatiados;
- 3 salsichas cortadas em pedaços pequenos;
- 80 g de queijo ralado;
- Ovo mexido;
- 1 punhado de cebola frita;
- Molho honey mustard (mostarda com mel).
Passo a passo:
2.1. Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e coloque uma saladeira pequena de cabeça para baixo no centro. Cubra as bordas da massa com mostarda, picles, salsichas e queijo ralado.
2.2. Retire a tigela e corte a parte não recheada em forma de estrela. Dobre os triângulos de massa sobre o recheio e pressione nas extremidades.
2.3. Pincele a massa com o ovo batido e distribua as cebolas fritas por cima. Leve ao forno por cerca de 30 minutos a 180 °C. Para servir, coloque uma tigela de molho honey mustard no centro.
3. Recheio de taco
Ingredientes:
- 6 colheres de sopa de chili com carne;
- 100 g de queijo cheddar ralado;
- 40 g de jalapeños;
- Ovo mexido;
- 1 punhado de muçarela ralada;
- Guacamole.
Passo a passo:
3.1. Coloque a massa folhada em uma assadeira forrada com papel manteiga e coloque uma saladeira pequena de cabeça para baixo no centro. Cubra a massa com chili com carne, queijo cheddar ralado e jalapeños.
3.2. Retire a tigela e corte a massa em forma de estrela. Dobre a massa sobre o recheio e pressione as extremidades. Pincele a massa com o ovo batido e polvilhe com muçarela ralada. Leve ao forno por cerca de 30 minutos a 180 °C.
3.3. Sirva com guacamole.
4. Recheio de maçã
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de purê de maçã;
- 1 maçã, em cubos;
- 50 g de marzipã;
- 2 colheres de sopa de lascas de amêndoas;
- Manteiga com canela;
- Creme inglês (mistura de leite quente, gemas, açúcar e essência de baunilha).
Passo a passo:
4.1. Coloque a massa folhada em uma assadeira forrada com papel manteiga e coloque uma saladeira pequena de cabeça para baixo no centro. Cubra a massa com purê de maçã. Recheie com maçãs em cubos, fatias de marzipã e lascas de amêndoas.
4.2. Corte a parte não recheada da massa folhada em forma de estrela. Dobre a massa sobre o recheio e pressione nas extremidades. Pincele a massa com manteiga de canela e leve ao forno por cerca de 30 minutos a 180 °C.
4.3. Sirva com creme inglês ou outro molho doce.
Estes anéis de massa folhada são perfeitos para pequenas reuniões em casa com seus amigos. 4 versões diferentes, fáceis e rápidas de preparar. A massa folhada é simplesmente demais!
Vídeo bônus: sol de espinafre e ricota
Imagens: ©Media Partisans