4 anéis de massa folhada recheadas | Cachorro-quente, pizza, tacos e maçãs

A massa folhada é um produto versátil que você deve sempre ter na geladeira. Com essa massa pronta é possível fazer os melhores pratos num instante. Hoje vamos mostrar como transformar a massa folhada em quatro deliciosos anéis recheados, que são o lanche perfeito para uma noite com amigos. Há algo para todos: recheio de pizza, cachorro-quente, taco e até uma versão doce, de maçã. Simplesmente deliciosos!

Porções: 4 anéis
Tempo total: 50 min
Grau de dificuldade: fácil

Para os 4 anéis:

  • 1 massa folhada pronta;
  • Vasilha pequena;
  • Rolo de massa.

1. Recheio de pizza

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 100 g de muçarela ralada;
  • Aprox. 10 fatias de salame;
  • 5 fatias de muçarela;
  • 30 g de pimentão verde;
  • Ovo mexido;
  • Orégano;
  • Molho barbecue.

Passo a passo:

1.1. Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e coloque uma saladeira pequena de cabeça para baixo no meio da massa.

coloque a massa na assadeira

1.2. Cubra a massa em volta da saladeira com molho de tomate. Espalhe a muçarela ralada, as fatias de salame, os pimentões e as fatias de muçarela por cima. Retire a tigela e corte a parte não recheada da massa em forma de estrela usando um cortador de pizza.

corte a massa

1.3. Dobre os triângulos de massa sobre o recheio e pressione as extremidades.

cubra o recheio com a massa

1.4. Pincele a massa folhada com ovo batido e polvilhe com orégano. Leve ao forno por cerca de 30 minutos a 180 °C. Para servir, coloque uma tigela de molho barbecue no centro do anel.

molho barbecue

2. Recheio de cachorro-quente

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 2 picles, fatiados;
  • 3 salsichas cortadas em pedaços pequenos;
  • 80 g de queijo ralado;
  • Ovo mexido;
  • 1 punhado de cebola frita;
  • Molho honey mustard (mostarda com mel).

Passo a passo:

2.1. Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e coloque uma saladeira pequena de cabeça para baixo no centro. Cubra as bordas da massa com mostarda, picles, salsichas e queijo ralado.

recheie a massa com salsicha, queijo, mostarda e picles

2.2. Retire a tigela e corte a parte não recheada em forma de estrela. Dobre os triângulos de massa sobre o recheio e pressione nas extremidades.

cubra o recheio com a massa

2.3. Pincele a massa com o ovo batido e distribua as cebolas fritas por cima. Leve ao forno por cerca de 30 minutos a 180 °C. Para servir, coloque uma tigela de molho honey mustard no centro.

anel de pizza com recheio de cachorro-quente

3. Recheio de taco

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de chili com carne;
  • 100 g de queijo cheddar ralado;
  • 40 g de jalapeños;
  • Ovo mexido;
  • 1 punhado de muçarela ralada;
  • Guacamole.

Passo a passo:

3.1. Coloque a massa folhada em uma assadeira forrada com papel manteiga e coloque uma saladeira pequena de cabeça para baixo no centro. Cubra a massa com chili com carne, queijo cheddar ralado e jalapeños.

recheio de chili com carne, cheddar, jalapeños

3.2. Retire a tigela e corte a massa em forma de estrela. Dobre a massa sobre o recheio e pressione as extremidades. Pincele a massa com o ovo batido e polvilhe com muçarela ralada. Leve ao forno por cerca de 30 minutos a 180 °C.

anel de pizza com recheio de taco

3.3. Sirva com guacamole.

placer un bol de guacamole au centre de l'anneau

4. Recheio de maçã

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de purê de maçã;
  • 1 maçã, em cubos;
  • 50 g de marzipã;
  • 2 colheres de sopa de lascas de amêndoas;
  • Manteiga com canela;
  • Creme inglês (mistura de leite quente, gemas, açúcar e essência de baunilha).

Passo a passo:

4.1. Coloque a massa folhada em uma assadeira forrada com papel manteiga e coloque uma saladeira pequena de cabeça para baixo no centro. Cubra a massa com purê de maçã. Recheie com maçãs em cubos, fatias de marzipã e lascas de amêndoas.

recheio de maçã, marzipã e amêndoas

4.2. Corte a parte não recheada da massa folhada em forma de estrela. Dobre a massa sobre o recheio e pressione nas extremidades. Pincele a massa com manteiga de canela e leve ao forno por cerca de 30 minutos a 180 °C.

anel com recheio de maçã

4.3. Sirva com creme inglês ou outro molho doce.

creme inglês

Estes anéis de massa folhada são perfeitos para pequenas reuniões em casa com seus amigos. 4 versões diferentes, fáceis e rápidas de preparar. A massa folhada é simplesmente demais! 

Vídeo bônus: sol de espinafre e ricota

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível